Из записок верхогляда
В нашем поступательном есть этапы? Конечно, есть. И названия у них есть. Троица нашего поступательного. Эволюция, развитие, прогресс. Чем не этапы? Хорошо, позитивно. И на каком мы сейчас этапе, из упомянутых? Не тот вопрос. А почему не тот? А потому, что они поступательные, но не последовательные. Или и поступательные и последовательные? Взаимозависимые в поступательном. Ещё и параллельными могут быть. А ещё что-нибудь такое придумать, позаковыристее? Мозга за мозгу... А иллюстрацию можна? Можна. Эволюция млекопитающих. Уместно? Допустим. Развитие млекопитающих? Не очень. Развитие человека - уместно. Прогресс человека уместен? Неа. Или в переносном смысле, когда ну уж очень ярко развивается упомянутый, был придурок, стал гением. Быть такого не может. Или из него киборга сотворили. И ну ему запчасти менять по последнему слову техники. Тогда прогресс человека как термин точно оправдан? Можно поспорить. Но это уже не совсем человек.
Вся эта параллельно-поступательно-последовательная история спотыкается о человека. Стоп. Не только о человека. Как вам мысль, что поступательное у нас не получилось? И что это может означать, если иметь в виду предполагаемый результат этого процесса, если он вообще предполагался. Может и не предполагался, разве что в теории. Если допустить, что предполагался, придется допускать, что получившееся могло быть, мягко говоря, неполноценным. Фу-у-у. Не то. Недоделанным? Полуфабрикатом? Уже лучше. А ещё лучше? Можно и ещё. Мы вообще откуда знаем, кто, где и когда все это предполагал? И...? На подходе идиотизм типа вот взять и начать все с нуля здесь и сейчас. И нафиг все эти вопросы. Да какие там вопросы... Щас сделаю вид, что ничего не спрашивал и всё. И порядок. А мысль была...
Да, почему поступательное не получилось? А всё просто. Динозавры вымерли. И ещё несколько странностей с вымиранием и потопами по ходу всего нашего предшествующего. Какими-то кусками движемся. Ну и что? А то, что вопросы типа откуда взялось вот это вот, и то вон тоже... обречены на внебаланс. Ответы на них бесповоротно отсутствуют, связей нет. Ага, для нас отсутствуют. Или ответы есть, но они не для нас. Что вам больше нравится? А могли бы быть и для нас. Куда-то канули промежуточные звенья между кусками процесса. Опять не то. Если предположить, что между... должны быть промежуточные звенья. А может не должны? Ну да! И вообще, не куски и звенья, а все должно быть логичное и последовательное. А вот между обезьяной и человеком что? Столько споров. Откуда мы взялись? А инопланетяне сделали. Фигня какая-то вместо ответа на нормальный вопрос. А если его вообще нет, ответа этого? И быть не могло. Во-во. Тогда и говорить теперь не о чем. А жаль. И не позавидуешь тому, кто следующее звено начинает. С чего начать, как начать, где взять то, с чего начинать, сколько времени на новый кусок осталось? И на какой результат можно иметь надежду, если заранее известно, что времени не хватит на полноценное целое? Остается гнать полуфабрикаты, нарушать логику процесса? А какая теперь логика, если нарушен нормальный ход вещей?! "Бусы" какие-то получаются. И никакой гарантии, что опять... что? Следующая бусина не получится, или может оказаться недоделанной? А что значит недоделанной, поясните мысль плиззз? А чего тут пояснять. Взять тех же современных писателей. Я, конечно, опять не вспомню кто из них, но кто-то точно сказал, что ничего не написал. Писатель не написал сам. Ему откуда-то пришло, прислали, или кто-то продиктовал. Вобщем, если автор не помнит творческого процесса, результат похож на халтуру. Бусина есть, но она оставляет желать... И сколько вокруг таких разрывов в логичном... Кого-то осенило, этот во сне увидел, тому вдохновение пришло. Ну да, пришло, вот и название этому дали. Но мы чувствуем шаткость карточного домика... Не позавидуешь Мастеру. Ему ведь ещё все эти недоэволюционные "бусы" во что-то внятное собирать.
Нужно ли для нашего полноценного результата непрерывное поступательное? Уже мозоль, блин, от этого термина. С обоснованиями, логикой, выводами. Да, было бы не плохо, но теперь уже не будет. А что будет? Халтура, блин, в целом. Это почему? Потому, что динозавры... Ну ладно. Поделили один большой полноценный эксперимент на несколько небольших. И все дела. Не все. Не всё так просто, друг Горацио. Ручейки кармы, разбросанные по вселенной. Недостаточные для целого, но вполне подходящие, если поделить на части. И следующие части к ним не добавлять, чтобы с логикой процесса вопросов не возникало.
А почему поступательное спотыкается о человека? Ответ вполне очевиден. А если ещё один вопрос задать, вроде: а чьё... спотыкается? Тогда ещё очевиднее. Да вся природа споткнулась и почти сразу! Столько живого лишилось шанса на эволюцию. Кануло... Да, а рядом со следами динозавров тоже нашли следы человека. В одной и той же окаменевшей глине. И там мы тоже отметились. Сколько мы тогда угробили, интересно... Почти что всё.
Мысль опять лучше знает куда ей надо. Что там у нас было выше? На определенном этапе, имени нас, эволюция порождает развитие, а развитие порождает прогресс. Дальше они могут существовать параллельно, не мешая друг другу. Ну, да. Развитие эволюции не помеха. Если она на самом деле есть, а не просто кто-то бусы похожим образом собрал. И прогресс развитию не помеха. Тогда они могут шагать параллельно. Принял человек у эволюции эстафетную палочку и развиваться начал. Пытаться развиваться начал. А эволюционировать перестал? Говорят, перестал. И не просто перестал, а в самый ответственный момент. Читай, подвёл. Кого подвёл? А того, кто на его эволюцию надеялся, если были такие. Нашли на кого надеяться, на слабое звено. И самого себя, конечно, тоже подвёл. А почему звено слабое? А потому, что оппортунист на пути к счастью, каким он себе его понимает, перестает эволюционировать. А как вам такая тема: счастье, как апогей оппортунизма? Шедевр, блин! И то и другое - гарантированный финиш. Чему? Кому, а не чему. Оппортунисту конечно. Мотор нашей эволюции какой? Реакция организма на окружающие изменения. Почему оппортунисты не эволюционируют кто-нить спрашивать будет? Отгородились чем могли от этих самых изменений, и в результате - сами себе похороны!
А можем мы не быть оппортунистами? Не можем. Вон зима как раз на улице. Раздевайся и вперед реагировать на окружающие условия. Эволюции у тебя точно не получится. Но, это же глупость! Тогда - вперед, оставшиеся мозги включать, компромиссы искать. А жить на мусорной свалке не глупость? Не глупость, а идиотизм! И с компромиссами у нас тоже - напряженка. Тогда ещё вариант - лапки кверху и сдаемся. Кому? Мы что, никчемные такие? Или включаем сознательный этап. А это чё такое? А вот берем свою логику, какую есть и строим то, что сможем. Что, пробовали уже? А то! Ну, так это только первый подход был. Все в наших руках! А мусор? Тоже, там же, вычистим, вымоем. Новую религию вот не придумали, а собирались. Одну на всех! Чушь какая, правда? Ещё на одну секту похоже.
Путь - секта? Дожили. Всё, дальше не пустят. Кого? Массу не пустят. Стадо наше. Их всегда не пускают, разве что на мясо. Или они сами все портят? Конечно портят. Почему? Не могут по-другому. Не сформирована понятийная база, опереться не на что, строить не на чем. А что выдают вместо нужного? То, на что настроены. А на что настроены? Пожрать. Похоже на автоматику. Стоит программа - защита неподготовленного сознания. И выдает агрессию в ответ на непонятное. И камнями его, того, кто непонятное несёт. Или на крест, если не накормит и чудес не покажет. Правило рода? А кто его знает что это такое. Может и правила. Может и не зря. Вобщем, только смутим не готовое сознание окружающих. И начинает оно выдавать странные вещи с ненастоящими связями и выводами.Типа, брось работу и тоскуй о светлом завтра. Или депресняк пошлет. А вдруг он мобилизует? Ага, мобилизует. Что мобилизует? Нечего там мобилизовать. Работать с ними надо, формировать. И их и в них, то, что работать должно. Да, а стадо, оно для базы, или для мяса? А это что, не одно и то же? И сколько это дело формироваться должно, одна жизнь, две, десять? Кто формировать будет? Стадо, оно в церковь пойдет. А церковь в её сегодняшнем виде годится только... Не годится. Сама она стадная и учить её надо. А для начала обьяснить, что ничто новое угрозы им не несет и деньги им как носили, так и носить будут, не похудеют то есть. Про однова живем, это они учат? Кажется, они. Говорят, сами придумали. Фантазеры, блин! Все понятно? А если в другое поверить? Говорят, по вере воздастся. А во что другое? И согласятся ли они этому другому учить? Короче, то, что у нас есть сейчас, любую идею способно похоронить гарантированно. Но, церковь для стада нужна, как начальная школа духа, или души. Задел у нас есть. И вызов есть. Ага, надо еще, чтобы кто-то настоящий на него повёлся. А то опять пробелы...
Ну хорошо. Если церковь - это только для стада, то что для остальных? Тех, кто готов, или тех, кто может. И где они, и сколько их? Если есть, почему себя не проявляют? Или попались в отстроенные кем-то фильтры и отсеивают их в запасники и тормозят по чьему-то решению до лучших времен. Это в лучшем случае. И ещё печку неплохо бы знать, от которой танцуют, или придумать её с самого начала. Потеряли печку, искать ее надо? Да никуда она не делась, найдется. Все, хорош, закругляться пора. Хоть почитаю то, что написал.
Свидетельство о публикации №222061900359