Кто так строит

Магазины у нас очень интересные, сетевые. Снаружи вроде приличный, внутри тоже весь оформлен по стилю, а на складе сырость. Вентиляции нет, влага кругом, бойлер подтекает. Кондиционер там включают редко, типо мерзнут. Вот и получается, что кругом сырость, даже пол не сохнет, а лишняя влага и конденсат идет вся в подвал, самое интересное, что над магазином дом жилой, девятиэтажка. Представьте, вода копится, подвал, фундамент разрушается. Интересно, чем это все закончится. Хорошо, что не мы живем в этом доме.
Когда проектировали магазин, что трубу забыли для вентиляции кинуть? не поверю. И никто это не проверяет, всем пофиг, лишь бы работали и приносили прибыль. Таких магазинов много, говорю же, сеть. Конечно на складах была не у всех, но тут прямо страшно. И товары лежат в этой сырости. Представьте потом, туалетная бумага с плесенью. Да и работать в такой атмосфере вредно, микробы любят селиться там, где влажно. Не знаю не знаю, чем все это закончится.
Столкнулась с проблемой вентиляции не первый раз. В гостинице местной с офиса переделанной такая же беда. Вентиляции либо нет, либо она не работает. Да еще окна пластиковые кругом, в номерах, как бане, париться можно. Причем в каждом номере душевая кабина. Сходил помылся и еще больше влаги. Как постояльцы ругались, вы бы знали. Но я то что сделаю, не я строю, не я проектирую. Товарищи строители, мой вам совет. Думайте головой, а не опой, когда такие вещи проектируете, вдруг придется и самим как-нибудь жить.


Рецензии