Успешность - через управление временем

Многие люди, чтобы добиться успешности, начинают ускоряться. Вроде бы, ускорение позволяет им перерабатывать огромное количество информации, и они действительно добиваются определенных успехов в чем-либо. Но, преуспевая в одном, они теряют в чем-то другом, так как устойчиво нарушается равновесие, позволяющее развиваться во всех направлениях для достижения успеха и внутренней гармонии. Что толку от материальных благ, когда душа оказывается опустошенной и теряется смысл жизни. Развитие заключается не в ускорении «карусели жизни», в которое сейчас устремился мир, а в замедлении ускорения (снижения возбудимости). Ускорение вымывает все человеческие качества, в первую очередь любовь, искажает жизненные ориентиры и программирует на саморазрушение, так как количество накапливаемых ошибок (раздражений) опережает их сброс. Снижение возбудимости, наоборот, возвращает человека к главным человеческим ценностям – дом, семья, мир, экология, здоровье, продление жизни и улучшение ее качества, развитие разума. Чем человек спокойней, уравновешенней, тем целостней охват, глубже проникновение в суть и легче решаются возникающие проблемы. Примером может служить карусель, на которой вы вращаетесь с разной скоростью, представляющей вашу возбудимость. Чем с большей скоростью вращается карусель, тем более разрывным становится мировосприятие. Вы воспринимаете мир поверхностно и все время шарахаетесь из крайности в крайность. По мере замедления скорости вращения карусели, вы начинаете воспринимать реальность более целостно и взаимосвязанно, что избавляет вас от суеты и лишних движений. При остановке карусели, ваше сознание сливается с реальностью, и она начинает восприниматься целостно, не разрывно, без искажений. Мышление в этом случае осуществляться не словами, а сутью. Возбудимость (заданный ритм) закладывается в нас с зачатия и даже передается по наследству. Она в значительной степени предопределяет нашу судьбу. И она очень устойчивая. Как гироскоп, удерживающий ракету на курсе. Вопрос в том, можно ли сознанием вмешиваться в то, чем наградила природа и как избежать негативных последствий от такого вмешательства? Например, у ребенка повышенная возбудимость, от чего он становится неуправляемым. И сам он ничего изменить не может. На основе повышенной возбудимости у него будет формироваться эмоциональный опыт, а зафиксированные эмоциональные фиксации почти не поддаются исправлению. Чтобы во всем этом разобраться, надо обратиться за помощью к осознанному подсознанию и сновидениям, с помощью которых мозг исправляет допущенные ошибки, даже если эти поломки передались по наследству от предков… Главным лекарем и нормализатором психики и здоровья является глубокий сон, во время которого происходят основные восстановительные процессы. Во время сна мозг стремится выпустить подавленную боль, раскрыть заблокированные спазмами ранки, чтобы максимально снизилась их раздражимость. Лишь после этого начнет активизироваться подавленный страхом противоположный, уравновешивающий вариант. Далее последует восстановление нарушенного равновесия, осмысление негативного опыта и его упразднение (перевод в нейтральное состояние). Мыслительные потоки из зацикливаний на подавленных психотравмах начнут устремляться в верхние отделы головы, обладающие большим энергетическим и умственным потенциалом. Энергия страха, вместо травмирования, перенаправится в энергию действия, для избежания травмирования, Активизируется разум, который не использует крайности, так как все чувства в нем сбалансированы… Какая сила программирует мозг на самовосстановление и нормализацию психики и здоровья? Равновесие, к которому постоянно стремится мозг. Это как вода в океане. Если ее не баламутить, она стремится приобрести состояние покоя, обладающего самой большой потенциальной энергией. А видение (всматривание, интуиция) вытаскивает сознание из застреваний и буквально продирается через дебри зажатостей, чтобы сознание смогло обрести свободу… Подходим к главному – к управлению временем, которое позволяет замедлять возбудимость и даже останавливать возбуждение. Кроме сна, надо еще тренировать внимание с помощью концентрации его на площади точки, с одновременным рассредоточением, препятствующим возникновению эмоциональных фиксаций. Это делает сознание чистым, не замутненным эмоциональным возбуждением, создающим хаос. Чистое сознание, при полностью раскрепощенных эмоциях, которые взаимно уравновешивают друг друга, как жидкость в сообщающихся сосудах. Эмоции, находясь в состоянии покоя (в состоянии «эмоционального бульона»), сохраняют свою первозданность и задействуются точечно, эффективно, без лишних затрат энергии… Чем ниже возбудимость (чем вы спокойней, уравновешенней), тем большими объемами информации вы сможете оперировать без нагрузки на нервную систему. Когда информация нейтральна, ее можно вмещать в себя в любых объемах и тасовать в любых сочетаниях. Это к вопросу о том, что информации становится все больше и психика человека с ней не справляется. Потому возникают нервные срывы, стрессы, болезни и мышление становится поверхностным, клиповым, что препятствует развитию разума… При остановке эмоционального возбуждения в голове, животные инстинкты получают свободу, так как ничто их не подавляет, но они в значительной степени управляются разумом, который уравновешивает их духовностью. Животные инстинкты первичны, но если их не удерживать под контролем, то их необузданность может натворить много бед. Давая волю желанию, надо все-таки просматривать последствия от своего желания. Разум все время пытается сохранить баланс сил, изыскивая для этого «золотую середину» … При уравновешенной психике не меняется ваше «Я», что позволяет вам в любой ситуации всегда оставаться собой, но вы обретаете способность влиять на события и быть защищенными от травмирования. Изменяется отношение к прошлому, оно становится понимающим. Укрепляется здоровье, как психическое, так и физическое, изменяется качество жизни в лучшую сторону… Целостность восприятия позволяет без задействования эмоционального опыта, мгновенно оценивать обстановку и каждое данное мгновение принимать наиболее правильное решение. Это касается и видения перспективы, чтобы действовать можно было на опережение… Что, например, умение управлять временем может дать боксеру? Скажите, вы когда быстрей мыслите, когда сидите в быстро вращающейся карусели и выхватываете информацию из реальности по частям, что мешает вам видеть целостную картину или когда карусель вращается медленно и вы в единицу времени охватываете больше информации, которая взаимосвязана? У боксера с устойчивым вниманием всегда есть преимущество перед более суетливым боксером. Он и энергии расходует меньше, и промахивается реже, и способен принимать нестандартные решения, импровизировать. Удары у него более быстрые, сильные и точные, а действия соперника он воспринимает как в замедленной съемке. Стоит вниманию под воздействием страха и ритма страха прерваться хоть на мгновение, как тут же он потеряет контроль над ситуацией. И это касается не только бокса. Хотите быстро преуспеть в чем либо, обязательно высыпайтесь, не ускоряйтесь и учитесь быть внимательными. Вот и вся методика. 19.06.2022 г.


Рецензии
Всё суета сует - давноооо сказано.

Что касается устойчивости внимания...
опять же в этом суть -"делай что должно ( и будь что будет) - в смысле не суетись, не забегай вперед.

В общем "достаточно у каждого дня своей заботы", о многом и сразу, как Марфа, не пекись.

Светлана Энь   19.06.2022 19:06     Заявить о нарушении