Черныш отважный четвероногий путешественник

Проходя мимо бытовки строителей, Алексей услышал громкий собачий лай. Лаяла сторожевая дворняга Шерри. Алексей остановился и пригляделся. Маленький черный котенок, выгнув спину дугой, шипя, защищался из последних сил от собаки. «Еще чуть-чуть и собака разорвет его», – подумал с ужасом Алексей и вмешался. Он отогнал Шерри и взял на руки испуганного котенка.

– Все, малый, не бойся, – говорил Алексей, поглаживая малыша.

«Что же с тобой делать?» – подумал он.

Алексей отнес котенка на соседнюю территорию, туда, где была автобаза, и отправился на работу. На участке, где он трудился строителем, возвели новый цех по производству пластиковых панелей. Он занимался внутренней отделкой помещений: шпаклеванием и покраской.

Вечером Алексей пришел за котенком, чтобы забрать его домой. Все обошел, внимательно осмотрел, но малыша нигде не было видно.

– Мужики, котенка не видели. Маленького, черного? – спрашивал Алексей у водителей.

– Нет.

– Если увидите, дайте знать. Я работаю рядом на стройке.

– Хорошо. Найдем, если что.

На следующий день Алексею сообщили, что нашли черного котенка. Алексей подошел к водителю грузовика. Тот открыл кабину. На сиденье сидел котенок.

Вечером после работы Алексей, заходя в дом, обратился к жене:

– Дорогая, принимай нового постояльца, – И протянул на руках котенка.

– Маленький какой! Какая прелесть. Ты где его взял?

– Представляешь, этот путешественник, как мне рассказал один водитель автобазы, проехал под капотом машины из Приволжска до Фурманова. Водитель, когда ехал, услышал, что мотор как-то странно работает. Остановился. Откинул крышку капота. А там котенок сидит. Как не сорвался только под колеса?!

– Как назовем?

Я предлагаю Черныш.

– Мне нравится.

Супруга помыла Черныша, обработала антиблошинным шампунем. А спустя какое-то время купили ошейник от блох. Черныш сначала недовольно вертелся, пытался лапами стащить ошейник. А потом привык, перестал его замечать.

Спустя несколько дней Черныш стал тяжело дышать. Вздохнет, а выдохнуть не может. Как будто воздуху ему не хватает. Что такое случилось с малышом? Отвезли его к ветеринару. Специалист определил воспаление легких.

Выкупили уколы. Им объяснили, как колоть. Нужно оттянуть шкурку и сделать инъекцию между кожей и тельцем.

Немного полечили. Малыш поправился. Окреп.

А каким красавцем он стал спустя несколько месяцев! Шерстка черная лоснится на солнышке. А как футбол полюбил! Когда наша сборная играла, Черныш лапой помогал мяч по телеэкрану гонять.

Настоящий охотник вырос. В частном доме всех мышей переловил. Поймает, поиграет, придушит. Есть, не ел.

Подружился Черныш с немецкой овчаркой Мухтаром. Теперь они лучшие друзья.


Рецензии