Девочка моя

Глава 8.

Теперь Тамара работала 4 дня у Анатолия, а в пятницу приходила на свое старое место работы, приводила в порядок бумаги, печатала все, что накопилось, все раскладывала по папочкам и уходила. Но увольняться от Игоря Владимировича не хотела, хотя Анатолий Иванович предлагал.

Их отношения развивались по восходящей. У Анатолия не было никаких Милочек и Олечек, поэтому он принадлежал только Тамаре. Женщина прощупывала границы дозволенного, не торопилась, шла к своей цели спокойно и с достоинством. Принимала небольшие подарочки от Анатолия в виде цветов, конфет, корзин с фруктами. Это было так красиво, щедро, по-мужски. Она уже рассматривала его, как потенциального мужа. А вот опять зря. Она начинала себе придумывать и видеть то, чего не было. Её внутренний голос говорил ей. Если кто-то тебе дарит цветы или ведет в ресторан, это еще ничего не значит. Точно так же ничего не значат улыбки, шутки и прочий легкий флирт. Он просто к тебе присматривается ,как и ты к нему. Если он безропотно и долго исполняет все твои капризы, то совсем не говорит, что он влюбился по самые уши, скорей всего он хочет увидеть – насколько далеко ты можешь зайти в своем эгоизме. А ты можешь! Поэтому придержи лошадей и будь скромнее. Мысленно она была согласна с этим. Накануне весеннего женского праздника, Анатолий пригласил Тамару к себе домой. В квартире была чистота и вполне уютно. Был накрыт стол, в середине которого стоял большой букет алых роз.

-Что-то он мне приготовил? Какой подарок? Мужчина он небедный?- ее распирало любопытство. А он действительно долго думал, что подарить. Поскольку отношения не были такими близкими, дарить какой-то дорогой подарок не хотелось. И дело даже не в деньгах. Просто он еще ничего не

решил, а дорогим подарком, он подаст надежду. Поэтому золото, телефоны, ноутбуки – не рассматривались. Он видел, что она пользуется косметикой, следит за собой и решение пришло само собой - сертификат в салон красоты.

Он положил его в красивую бархатную коробочку, его перевязали ленточкой и, поздравляя ее с наступлением весны, он вручил коробочку. Пока она ее открывала, в мыслях пронеслись тысячи идей: золото, бриллианты, подарочные дорогие монеты, а может телефон последней марки, но открыв и увидев сертификат, она не смогла скрыть разочарование. На лицо надела улыбку, но она была настолько натянута, что вскоре она перестала притворяться и сказала:

- Неожиданно!-

-А ты что-то другое хотела? Ты разве не ходишь в салоны красоты? Я знаю, очень многим девушкам, это нравится. Извини, что не оправдал твоих надежд. Насколько же она меркантильна. Даже скрыть это не может.- подумал хозяин дома.

Вечер не клеился, шампанское было открыто, но не выпито, горячее остыло, и никто не хотел его кушать.

-Я, наверное, пойду – сказала Тамара. Ты не провожай меня, мне недалеко здесь.-

Она поцеловала его в щеку, оделась и вышла. Когда он вернулся в комнату, то увидел, что сертификат, она оставила на столе.

-Он ей не нужен- сделал вывод мужчина. Он залпом выпил бокал шампанского, потом второй. Анатолий был разочарован. Может, действительно, нужно было купить что-то из украшений: цепочку, маленький кулон. Но я так мало ее знаю, подумал, что это неприлично. Но получилось так, как получилось. В этот вечер он рано лег спать, зато утром встал легко, со свежей головой и поехал на работу.

А у Милочки дела шли замечательно. Она совсем забыла о своей коляске. И когда подъехал Игорь к санаторию, то увидел, что она прогуливается с девочками по дорожке, а воспитательница идет за ними. Они шли медленно, но зато Милочка шла сама.

-Какая молодец, доченька.-

Увидев отца, она обрадовалась и направилась к нему.

-Пап, я сама хожу и ноги гнуться. Мне вообще ничего не больно и я свободно передвигаюсь. Вот посмотри -

И развернувшись, она прибавила скорость, и у неё все получилось. Игорь стоял и радовался за дочку.

-Может, тебя теперь домой отпустят?-

-Нет, пап, я уж доучусь здесь. Мне нравится в этом санатории. Девочки здесь хорошие, никто никого не обижает. Не переживай.-

Он поздравил всех воспитателей и учителей с праздником. Цветы, конфеты – все было очень красиво. И в класс, где училась Милочка, он принес две огромные корзины фруктов. Отец с дочерью провели не меньше двух часов, он гладил ее по ее длинным, красивым волосам, они ниспадали по ее плечам мягкими волнами и это придавало ее личику ангельское выражение. Он очень любил свою дочь и был безумно рад тому прогрессу, который он видел каждый раз, приезжая к ней. -У тебя новая прическа - сказал он -Это мы в честь праздника все принарядились - -Ты такая
красивая, как твоя мама - Он поцеловал ее в висок -Скоро мы будем вместе, дом без тебя холодный - Они обнялись и простились до следующего свидания.

Продолжение


Рецензии