Концепция культуры

Николай Яковлевич Кириленко – советский и российский учёный в области механики, экологии, педагогики, психологии, академик Российской академии естественных наук, профессор, заслуженный изобретатель Российской Федерации, заслуженный деятель науки Московской области, лауреат Национальной экологической премии «Экомир», лауреат Международной экологической премии «EcoWorld», Международной премии им. М. Нострадамуса, специальный диплом им. Н.И. Вавилова Международной экологической премии «EcoWorld», почётный учёный Европы, почётный изобретатель Европы, выдающийся натуропат Европы.




КОНЦЕПЦИЯ КУЛЬТУРЫ



Введение.

Культура – область специальных знаний, включающих в себя всё лучшее, что может создать человек, обладающих высокой энергией и предписывающих человеку определённое поведение; совокупность нравственно-духовного богатства, созданного человеком; система средств, характерная для человеческой жизнедеятельности, с помощью которой реализуется активность человека, групп людей и всего человечества во взаимодействии друг с другом и с природой.

Понятие «культура» родилось в Древнем Риме как оппозиция понятию «натура» (природа). «Культурное» означало – обработанное, возделанное, искусственное в противоположность естественному, первозданному.

Когда человек не желает выполнять законы высшего совершенствования, прогрессирования, то подпадает под действие законов деградации, ведущих в отрицательную Систему. Время во имя спасения души человека и перехода на следующий Уровень развития требует от него освоения новой культуры, новых знаний, строящихся на более высоких энергиях следующего вышестоящего диапазона развития. На старых энергиях душа прогрессировать неспособна.

Концепция культуры.

Типы культур: материальная, социальная, нравственно-духовная. Материальная культура – совокупность вещественно-энергетических средств бытия человека и общества. Социальная культура – система правил поведения людей в различных видах общения. Нравственно-духовная культура – система знаний и состояний эмоционально-волевой сферы психики и мышления людей.

Духовность – это высокие частоты особого вида энергии (энергии физического вакуума, первичного торсионного поля), которой человек обогащается в процессе жизни в результате развития высокой нравственности (состояния личности, направленного на гармоничное развитие всего в окружающем мире; по теории физического вакуума – на слияние в сознании с физическим вакуумом, первичным торсионным полем) – совершения добрых дел, гуманных поступков, приобретения нравственно-духовных знаний, правильного отношения к окружающему миру, к природе и самое главное к людям. Не способствуют росту нравственно-духовности, в частности, технические, экономические, политические знания; материальное благополучие; бездуховное искусство, поскольку всё это основано на других типах энергии.   

Различают естественнонаучную и гуманитарную культуры. Естественнонаучная культура базируется на информации, полученной в результате изучения природы и общества. Гуманитарная культура основывается на знаниях этики, религиоведения, юриспруденции, философии, педагогики и других наук.

Взаимосвязь этих культур заключается в том, что они имеют единую основу, выраженную в потребностях и интересах человека и человечества в создании оптимальных условий для самосохранения и совершенствования. Путь к единой культуре – реализация принципа гуманизма, учёт высшей ценности человеческой личности.

Некоторые виды культуры: мораль, право, мировоззрение, идеология, искусство, наука и т.д.

Искусство в шестой цивилизации.

Искусство начало зарождаться во второй цивилизации. Оно способствовало работе людей с энергиями астрального плана. Человечество помогало нашей планете заполнять её астральную оболочку соответствующими типами энергий.

Искусство существует не просто для развлечения людей, а помогает им совершенствоваться, работая со спектрами энергий, требуемых Земле и Высшим Системам. Человеку пятой цивилизации необходимо было развить астральную и ментальную оболочки к концу 2000 года, и для этого создавались всевозможные жанры искусства, ремёсла, формировались и изучались всевозможные научные теории, учения.

Представителям же новой шестой цивилизации на начальных этапах становления нужно достроить те оболочки, которые они не успели «доразвить», пребывая в пятой цивилизации, и одновременно они должны приступить к развитию дополнительных новых. Поэтому в переходный период от эры Рыб к эре Водолея человеку предоставляется возможность доработать в старых жанрах искусства свои таланты и способности, довести их до совершенствования.

Но с определённого времени изменятся все жанры искусства, многие из них исчезнут вообще. Любые ситуации жизни человека будут направлены на построение в нём необходимых для шестой цивилизации качеств и свойств, которые сейчас кажутся неестественными, а в будущем станут просто нормальными. Человек должен научиться управлять энергиями высоких частот. В последующие 500 лет многим душам придётся дорабатывать свои качества.

В будущем человек не будет заниматься вокалом, петь на сцене и осваивать игру на музыкальных инструментах. Ему не надо будет развивать музыкальный слух в диапазоне грубых физических энергий, всё это должно быть уже наработано индивидом пятой цивилизации. Душа будет учиться слушать звучание Вселенной, галактик, звёзд.

Исчезнут поэты, писатели и артисты. Люди перестанут сочинять стихи, писать книги, так как эти жанры искусства связаны были с развитием матрицы Слова, а она к концу шестой цивилизации станет не нужна по причине того, что требуемым образом будет сформирована матрица Понятий, для которой матрица Слова является вспомогательной. Люди перестанут общаться через слово, перейдя к телепатическому общению. А телепатия их будет основана сначала на образных понятиях матрицы, а затем – на более совершенных – импульсно-энергетических взаимодействиях. Информация будет храниться не в словесной форме, а в совершенно новой, пока не известной человеку.

Изменятся средства изображения окружающего мира, а, следовательно, исчезнут к концу шестой цивилизации художники и все сопутствующие художественные ремёсла. Художник будет учиться творить необыкновенную красоту из чистых энергий, соединяя их в необычных переплетениях голограммных форм. Для этого потребуется познание энергий, тех их свойств, которые человеку пока неизвестны.

Отпадёт потребность в различных видах спорта. Ведь он всегда был нужен человеку для укрепления физической, эфирной оболочки и развития астральной. С вышестоящими типами энергий он никак не связан. Диапазоны энергий, соответствующие на Земле этим оболочкам, уже проработаны в ходе эволюции человека, и ему требуется нарабатывать новые энергии.

Человек перейдёт к освоению левитации, телепортации, он научиться перемещаться в воде без подводных лодок, а в своей тонкой оболочке без посредства физического тела. А это всё требует освоения новых механизмов поведения, владения свойством перемещения в тонком мире. Отпадёт жанр танцев, фигурного катания на льду на коньках, парашютный спорт, балет, основанные на виртуозном владении материальным телом. Человек будет учиться летать, и ему откроются новые возможности проявлять себя талантливо в воздухе, совершать такие необычные вещи, которые назовутся искусством. Приближается время для освоения других способов перемещений и развития в каждом члене общества совершенно новых свойств и способностей, которые сейчас ещё кажутся чудесными и недостижимыми.

Без использования телефонов за счёт развития внутреннего слуха (яснослышания) он будет слышать своего товарища, находящегося на расстоянии до трёх-четырёх тысяч километров. А развитие способности дальновидения позволит ему обходиться без биноклей, подзорных труб и телескопов. Ясновидение расширит границы обозрения человеком окружающего пространства. Он сможет свободно заглядывать в микромир без микроскопа, видеть строение химических элементов и существ тонкого плана в параллельных мирах. У него разовьётся объёмное виденье, и он сможет видеть не только то, что находится перед глазами, но и то, что находится за спиной и по бокам. Будет обладать непосредственным знанием.

Так что представителю шестой цивилизации придётся развивать множество таких способностей, о которых современному человеку приходится только мечтать.

Появится ещё больше всяких жанров искусств, связанных с освоением новой энергии следующего Уровня.

На планете будет единая нация, один народ.

Список литературы

См. Шипов Г.И. Теория физического вакуума: Теория, эксперименты и технологии. – М.: Наука, 1996.

Кириленко Н.Я. Физическая картина мира. – Коломна: КФ ВАУ, 1997.

Кириленко Н.Я. Естественнонаучная картина мира. – Коломна: КФ ВАУ, 1999.

Кириленко Н.Я. Концепции современного естествознания. – Коломна: КИППК, 2005.

Кириленко Н.Я. Концепция натурфилософии. http://proza.ru/2021/08/31/1037

Кириленко Н.Я. Формирование нравственно-духовного здоровья. http://proza.ru/2021/05/02/1749

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. Человек Золотой расы. Том 9. Человечество. – М.: Амрита-Русь, 2021.


Рецензии