Дневник отличницы

В детстве почти каждая девочка ведёт кроме школьного свой личный дневник. Это не альбом со стихами и текстами любимых песен, а именно дневник. Что произошло важного и волнующего за день. Любовные страсти тоже были, куда же без них. И никто никогда (кроме мамы однажды случайно)не мог читать мои записи и не читал.
Ни одного дневника не сохранилось, ни за время школы, ни за время учёбы в вузе и далее.
Очень жаль. Иногда хочется взглянуть на себя, на девочку, девушку из прошлого моими глазами сегодня. Помню, что волновало в разное время, но о чем конкретно думала день за днём  -- нет.
А девочки продолжают вести дневники, теперь это можно в соцсетях, только для себя, а также можно открыть для друзей и случайных посетителей. И функция дневника та же, высказать, что наболело. Правда, современным людям хочется делиться своим сокровенным и даже с незнакомыми людьми.

Это совершенно другой формат!
Век интернета и соцсетей дал возможность быть более открытыми миру , экстравертам на радость. Только надо уметь держать лицо и удар, если в вашу жизнь пытаются влезть недоброжелатели.

Те, кто похитрее, пишут сете-ратурные рассказы и заметки от лица  своих вымышленных героев. И это правильно. Личное пространство должно быть защищено. Скажу по секрету, некоторые миниатюры о школе --дело автобиографическое, процентов на 50. Легче же живописать о себе, чем придумать факты совершенно не из твоей жизни. Одна моя ранняя сказка *Кино и немцы* тому подтверждение!
А ещё рассказы с оттенками магии и мистики имеют обыкновение сбываться.
Но это уже другая история и о ней как-нибудь в следующий раз. Одно могу сказать, больше никаких "мистических экзерцисов и пророческих опусов", ибо многое написанное ранее, сбылось если не у меня, так у близких и родных.

Мой литературный дневник здесь --это записи себе на память и читателям на заметку или развлечение. В основном о том, что касается литературы, обучения и воспитания детей.


Рецензии