Moonlight and Vodka

Точно с запада шли гряды туч, но дождя не ощущалось и приятно было сидеть в адирондаке вытянув ноги, глядя в неохотно темнеющее небо и крутя в пальцах рюмку, в которой водка плавилась со льдом, в неверном свете икеевской свечи, упрятанной в 11-ти долларовый алебастровый фонарь, привезённый, из благословенного Египта. На самодельном столе лежали разрезанные лимоны, черный хлеб, лук и рассечённые натрое, зубчики свежего чеснока. Пребывали так же, шашлычные колбаски с углей, а так же селёдка в уксусе и луковых кольцах. Ревело, над подступившим лесом, далекое шоссе, и там, среди туч, сверкали неверные отблески.
Всё ещё пели соловьи.
У соседей в доме хлопали двери, обильно дымил костёр, пахло сгоревшим шашлыком, ругались. Потом, у них взревел двигатель и все стихло. Зажегся чей-то фонарь и пощупал дрожащим лучом по крышам. На тёмной, дачной дороге, тихо засмеялись нетрезвые голоса. Ударили далёкие фейерверки. Коты внезапно пришли домой, сразу два, из которых кошка, томно зажмурившись, прочертила дугу у ноги, а кот, азартно  взмемекнув, длинно прыгнул с колен куда-то, в тёмные ирисы.
По небу, вместе с Луной, плыла недельная усталость, хотелось ещё по маленькой и спать.
Наступала светлая, июньская, дачная ночь ...

Ах, если бы не комары...


Рецензии