Агент Сверчок докладывает

-Ба, а чего ты дверь не сразу открыла?
-Ой, внученька, заработалась. Письмо писала.
-Кому? Турецкому султану?
-Бери выше: английской разведке.
-Ба???
-Да не смотри ты так! Моя военная тайна-это рецепты пирогов да блинов, которые ты любишь. Тут дело не во мне.
-А в ком?
-Помнишь мою подругу Лиз из Англии?
-Это которая британский ученый с мировым именем? Так она ровесница королевы!
-Вот именно! Но она сейчас востребована вновь. Помнишь, её исследования, её прорыв в науке?
-Что-то из жизни сверчков.
-«Особенности интимной жизни сверчков и влияние их трескотания на урожай конопли». Целая докторская.
-Да, конопляный прорыв получился у них, я помню. Так при чём тут разведка?
-А вот её и пригласили главным консультантом.
-По сверчкам или конопле?
-С коноплей у разведчиков всё хорошо, стрекочут, как сверчки. Плохо с отчетами по вооружению. Прямо беда какая-то.
-Свое вооружение посчитать не могут?
-Зачем своё? Наше. Моя Лиз и попросила помочь с отчётом.
-А у нас в квартире кроме танков, самолётов твоего внука и нет вооружения. Ещё автомат и пистолетик водный.
-Ну, зачем ей этот совсем уж детский арсенал? После доклада их аналитиков о нашей немощи военной и неопытности, об электронно-оптической отсталости ВПК  британцы на своих сходках вещают с важным видом всякие благоглупости о том, что это у нас нет ни стратегии, ни тактики. Ни опыта военного.
А министр торговли США Джина Раймонда на голубом глазу и заявила, что на нашей военной технике  используются микрочипы от бытовой техники: стиралок, микроволновок всяких
-Ну, и из холодильников, наверное?))).
-И вот такую пургу метут с высоких трибун с подачи чьих ветряков? Правильно, знаменитой британской разведки. И пока такие британские ученые, как моя сверчковед конопляный, у них в консультантах , всё у них будет окей.
-Ба, а это ты зачем танк и пульт управления к нему разобрала?
-Это техническое приложение к отчету о вооружении. Пусть думают, что так у нас и есть: дурак и думкой богатеет.
-Нет, ба, старый, как малый. А малый чем бы не тешился, лишь бы не плакал.
-И с велосипеда не падал. Кстати про велосипеды. Надо б этому велогонщику наш старый трёхколесный отправить. У них-то таких нет. Будет заместо ноу-хау.
-И коня педального для «рыцарей плаща и кинжала».
-И микрочип от кофемашины под хвост вмонтировать для ускорения.

Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Здорово бабушка с внучкой побеседовали! Юмора не занимать...
Запад про нас такую пургу метёт, что за их "умственные способности" стыдно становиться.

С большим уважением,

Галина Фан Бонн-Дригайло   19.06.2022 23:44     Заявить о нарушении
Галиночка,дорогая, бабуля-старая гвардия))).
Как говорил дед Шукарь, отлуп любому империализму даст))).

Лариса Василевская   19.06.2022 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.