Из блокнотов

ИЗ КНИГИ "БЛОКНОТЫ"

Коробка
   Он пришел с работы и сразу отправился на кухню. Там долго курил, глядя на темнеющее розовое небо. Потом пришел в комнату, где посредине стояла большая картонная коробка.
   – Выкини это всё на помойку, – сказала она вчера, стоя на пороге.
   Он открыл коробку, достал платья, кофточки и стал аккуратно развешивать их в пустом шкафу. Туда же отправились ее старые кроссовки и поцарапанные туфли. Закончив, он начал складывать коробку, чтобы завтра утром отнести её к мусорным бакам.


Объективность
   Только начнешь объективно разбираться в человеке, а он возьми и скажи, что любит тебя. И вся объективность летит к черту.


Не выдерживают
   По статистике переписи женатых мужчин меньше, чем замужних женщин. Не выдерживают мужики, не выдерживают.


Женщины
   Говорят, что не бывает некрасивых женщин. И не надо про «мало водки» и про «богатый внутренний мир. Любая женщина становится некрасивой, если она не обращает на тебя внимания.


Муж
   Плох тот муж, который начинает спорить о цвете плитки в ванной комнате


Ревность
   – Я, кажется, в неё влюбился.
   – Почему так решил?
   – Начал ревновать к её прошлому.

 
Одиночество
   Вы не одиноки, если кому-нибудь жалуетесь на одиночество. Ведь вам есть кому об этом рассказать.

 
Любить
   – Зачем тебе ее фотография? После тебя она уже дважды побывала замужем.
   – А почему это должно мешать ее любить?


Рецензии
Отлично написано!

Григорий Аванесов   19.06.2022 17:17     Заявить о нарушении