Эмиграция выставка пластических миниатюр и стихов

«ЭМИГРАЦИЯ» | к выставке пластических миниатюр и абстрактных стихов |


Эмиграция -- то, что с каждым из нас внутренне давно случилось, и то, к чему ты должен быть готов на практике и в любую секунду!
Поэтому я давно делаю наладонную (в размере) скульптуру и живопись на осколках бумаг с пищевого картона из-под съеденной каши, не засоряю мир распечатанными бумажными тиражами своих изданий, холстами, подрамниками, рамами, прочим: тяжёлым и немелкогабаритным.
Сложил жизнь свою в лёгкую коробочку -- и вон из неё...
Должна же быть совесть у творца: не обременять собою окружающее и живых, которым (поверьте уж мне, седому) от предтечей и наследия нужна лишь жилплощадь, притом пустая?
К тому же, для художника и мыслителя переезд из мастерской в мастерскую, от одной комнаты ко другой, с одного рабочего стола да за другой, из техники в технику, по стилю в стиль, от мысли к противоположности, от увлечения к обратному, от кумира к кумиру, от строчки к строчке порой более значимы, чем -- из страны в страну.
Важнее понять: где твоя родина, в чём она, с кем ты, кого любишь смертельно, что и кого на сердце за-берёшь с собою по вечности скитальчеству в пути-дорогу, из чего вырос, вышел, чем напиталось твоё сознание, душа-состояние, без чего нельзя тебе ни дышать, ни почить?
А ведь и влюблённости -- тоже эмиграция...
Так мы и мигрируем, творя и любя!


19 06 2022

репродукции: Артём Киракосов 2008 _ 2018 цикл «» ГИМНЫ РАДОСТИ «» ~ свод произведений:
https://vk.com/album15993373_250753508
https://vk.com/album15993373_281340387


Рецензии