Дорогой цветов из цикла Бабушкины сказки

В одном из современных посёлков, в небольшом домике для охраны, жила была прекрасная девушка.Звали её Александра.В этом году она закончила школу, но так и не придумала, куда идти учиться. В её головке было столько разных идей и желаний,что она просто растерялась и , чтобы не ошибиться с профессией, решила ещё немного подумать.
Одним из любимых занятий девушки, было-вязание.Она часто сидела на лавочке возле дома и вязала для мамы воротнички и манжеты., потому что мама работала горничной в соседнем доме, где жил очень загадочный гражданин.Никто не знал чем он занимается. Все шутя называли его мистером X-(Икс).

Папа Александры работал охранником на въезде в посёлок и очень гордился своей работой.
-В моё дежурство даже мышь не проскочит мимо меня!-гордо заявлял он.
Однажды, Александра , как обычно сидела на скамеечке и вязала.Вдруг, она увидела двух смешных ежей, которые громко фыркали.Они явно о чём-то спорили между собой.Девушка отложила  своё вязание и стала наблюдать за ними.В это время, клубочек ниток скатился со скамейки и упал прямо одному ежу на спинку.Испугавшись, ёж побежал с ним в конец двора , где был заброшенный колодец.Второй ёжик смешно семеня лапками бросился за ним.Вначале Александра растерялась, а потом так же побежала за ежами, чтобы забрать свой клубок.
Оценив обстановку, девушка пошла за ниточкой, которая тянулась от клубка.Она никогда не заглядывала в эту часть сада и с удивлением подошла к высохшему колодцу.Кажется клубок был именно там.Заглянув внутрь, она увидела лесенку и  совершенно не думая о последствиях, полезла вниз.

Прошло три дня.Родители сбились с ног, подняли весь посёлок,искали везде, где только можно.Мама Александры была просто не в себе.Она не могла найти себе места от горя.
Её хозяин, мистер Икс,заметив, что с его горничной что-то происходит, стал расспрашивать её о том, что с ней случилось.
-У вас неприятности?-спросил он как-то. –Вы на себя не похожи, что случилось?
-Ах, лучше не спрашивайте! У меня дочь пропала...
Мама Александры горько заплакала, а хозяин задумался.Дело в том, что иногда, скучая по вечерам, он брал дедушкин бинокль, садился на террасе и оглядывал окрестности.Однажды он увидел в домике напротив,где жила его горничная,чудесную молодую девушку, и влюбился в неё с первого взгляда.Конечно об этом никто не знал,так как он всячески скрывал это.Узнав о том, что она пропала, мистер Икс тут же принял решение, найти девушку.

А в это время, Александра, спустившаяся в колодец,попала в чудесный сад. Там росли огромные цветы, некоторые были даже выше неё.От их неповторимого запаха, кружилась голова.В этот момент, девушка даже забыла зачем она сюда пришла.
Неожиданно , она увидела хозяйку сада, в странной одежде, с зонтиком и в шляпке.Вся её одежда и шляпка, и даже зонтик были украшены цветами.Кажется , это была сама цветочная фея.
-Здравствуй, красавица!-откуда ты взялась в моём саду?-спросила она у Александры.
-Я? Я совершенно случайно попала в ваш чудесный сад, ежи унесли мой клубок ниток...
-Понятно...Не хочешь ли ты погостить у меня три дня?
-О, с большим удовольствием,-ответила девушка.
-Но тебе придётся немного поработать. Сама понимаешь, я уже слишком стара...
-Конечно, я помогу вам. А что надо делать?
-С утра надо будет поливать цветы, а по ночам охранять от разбойников.
-А кто они, эти разбойники?-спросила Александра.
-О, это страшные звери и они грызут мои прекрасные цветы...,-фея достала платочек и поднесла к глазам.-Надеюсь, ты прогонишь их...
-Я постараюсь..

Два дня и одна ночь прошли спокойно.Александра с удовольствием поливала цветы, дышала их ароматом, наслаждаясь красотой .Первая ночь прошла спокойно.А вот во вторую, девушка услышала странный шум.Вначале она даже не испугалась, но потом,пройдя вглубь сада и увидев целую стаю огромных чёрных кротов, которые жадно набросились на цветы,она пришла в ужас.Ей хотелось всё бросить и бежать , как можно дальше от этой прожорливой стаи.
Однако, надо было спасать сад и добрую цветочную фею.Ведь она обещала старушке!
Девушка огляделась вокруг и увидела большую, крепкую палку.Схватив её, Александра бесстрашно кинулась на врагов.Те сдаваться и убегать не собирались. Они наоборот, стали злее и проворнее. Каждый из них норовил укусить девушку. Через несколько минут, она поняла, что одной ей не справиться.В отчаянии , девушка села и заплакала.Она закрыла лицо руками и приготовилась к самому худшему.

Вдруг, открыв глаза, она увидела , что с полчищами кротов, жирных и безобразных, сражается её сосед, которого все называли мистер Икс!. Она с удивлением понаблюдала за этим сражением, а потом  сама ринулась бесстрашно в бой.Вдвоём они одолели всех кротов, а потом довольные и обессиленные сели рядышком, отдохнуть.
-Как вы здесь оказались?
-Тебя искали все жители посёлка. Вот и я решил помочь твоим родителям...
Сосед рассказал ей, что нашёл в их дворе заброшенный, сухой колодец.И появился как раз вовремя...

В это мгновение, сад озарился . Это явилась сама Цветочная фея.Она принесла шкатулку , в награду бесстрашным молодым людям.
-Что это?-спросила Александра.
-А ты открой!-загадочно произнесла Фея.
Александра открыла и ахнула.В шкатулке были свадебные украшения для невесты.
Фея улыбнулась и посмотрела на мистера Икс.
-Ну, молодой человек, что же вы растерялись?
Мужчина, окрылённый поддержкой Феи сразу опустился на колено и сказал.
-Александра, я давно тебя люблю. Будь моей женой!
Александре всегда нравился этот человек, которого , кстати звали Иваном.Она тут же согласилась.

Цветочная фея благословила молодых людей, нарвала самых красивых цветов и, сделав из них прекрасный букет, отдала их в руки счастливой девушке. Затем,она проводила их до самой лестницы, где наверху их уже ждали родители Александры.


Рецензии