***

 Жизнь актрисы «Дамы Пик» 

Интервью с Анжеликой (Му-му) Дезодорант. Это имя  сегодня у каждого на слуху, особенно фамилия.
 «Му-му» – так её ласково называет новый муж из-за немногословности во время игры в покер. Она уже много
лет поет, танцует, снимается и здорово играет в казино.
В приоритете, конечно, игра.
«Мое сердце всегда  страдало из-за частых проигрышей в игре… После очередного провала мой голос услышал знаменитый тенор («Ну и глотка» – воскликнул он),  и через минуту я сидела у него на коленях. Он стал моим продюсером.  Мой  талант  мгновенно  раскрылся. Меня поддержали продюсер, мои мужья, водители авто, охрана… Я обожаю  петь для простых людей. Мои песни  о больших деньгах и малых секс  меньшинствах.
Новый цикл оперных арий разоблачает алчный чистоган, и поэтому я направляю свою яхту в Лас-Вегас и другие горячие точки планеты, в частности, в казино Одессы, где
собраны сокровища местной словесности. Они будут служить базой для моих новых песен.
Однажды на литературном небосклоне Молдаванки  вспыхнула звезда моей бабушки Сони. Помнится, где-то
в двадцатых числах сороковых годов родились строчки,  которые будоражат сантехников  и сегодня: « Кто услышит
раковины  пенье, бросит берег и уйдет в туман…» . 
Море. Гривна и Фонтан. Тополиный пух. Весна. Шум «Привоза» и вкус зелененьких…Запах акации, и память о  встречах у Дюка.
Воспоминания – это не что иное, как консервированные продукты в банках моей бабушки. Вот почему я люблю путешествовать во времени в старых трамваях Одессы.
В этом городе я  в седьмой раз вышла замуж.  Мужем стал  Костя моряк. Мои подруги выходили замуж только шесть раз, а Одесса сделала меня знаменитой, и я попала в книгу Гиннеса.
…и тесно прижавшись друг к другу в трамвае «Желания» мы впервые с Костей заговорили о любви… Наши  уши пылали. Нас сжигала невысказанная любовь к Жванецкому, особенно его строчка: «Чуден Д. при тихой п…»
…бурля эфемерными пупырышками  фактов, на меня обрушиваются все новые  воспоминания. Я, как на пляже,
подставляю им  грудь, спину, ноги,  и спешу в казино.
 О, сколько я  зелененьких… наскубала  в их казино!
Серия за серией накатываются «Волны Черного моря» и ветер доносит песню моей бабушки: «Гондолы полные кефали, мой Костя приводил… »

Эпилог. 
Вскрытие показало: в большинстве  колод  карт одесских казино,   «дамы  пик»  не оказалось …


Рецензии