От микроскопического к макроскопическому

/Вселенная творится в несметном количестве постоянно текущих микроскопических больших взрывов рождения новых объёмов пространства вакуума и эфира, и в несметном количестве микроскопических больших коллапсов порций вакуума и эфира в новые атомные массы вещества/

From microscopic to macroscopic

/The universe is being created in a myriad of constantly ongoing microscopic large explosions of the birth of new volumes of vacuum and ether space, and in a myriad of microscopic large collapses of portions of vacuum and ether into new atomic masses of matter/

* * * * * * * * * * *

Великий католический иерарх католической церкви Жорж Леметр, будучи в сане аббата, в 1927 году опубликовал в США свой труд о рождении вселенной из одной точки. На этот эпохальный труд Леметр сподобился после ознакомления с публикациями некоторых астрономов о смещении спектра излучения звёзд галактик в длинноволновую область пропорционально расстоянию до галактик.

Американский математик Георгий Гамов поддержал аббата Леметра разработкой теории горячего Большого Взрыва, сотворившего из ничего всю энергию и всю массу материи вещества всей вселенной и некоторый небольшой первичный объём пространства нематериального вакуума космоса, который в последующем чудесно рос то ифляционно мгновенно, то с ускорением, то с замедлением.

Теорию Большого Взрыва рождения вселенной из ничего приняли в качестве абсолютной истины все ортодоксальные физики, космологи, астрофизики, философы.

Но что, если чуточку усомниться в истинности Теории Большого Взрыва?

Взять за основание для сомнений не только Линейную Постоянную Хаббла, являющейся основанием для теории Большого Взрыва, но и свойства квантовых объектов элементов вещества: нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов. Известно, что все эти квантовые объекты вещества обладают некоторым очень малым объёмом своего пространства, инерцией-массой, магнитными полюсами, и, за исключением нейтрона, электростатическим зарядом.

Нам известно, что вакуум космоса электростатически и магнитно нейтрален вдали от электростатических зарядов и магнитных полюсов. В то же время абсолютно все микроскопические квантовые, мезоскопические (состоящие из не очень большого количества квантовых объектов)  и макроскопические объекты вещества находятся в общей для них среде - вездесущем вакууме, который все ортодоксы учёные хотят видеть монолитным нематериальным ничто, не состоящим из собственных элементарных отдельностей.

Если мы допустим несусветную ересь о том, что каждый нейтрон, протон, ядро атома и электрон работой своего необратимого вспять времени-бытия-существования рождают и неистощимо испускают вовне потоки всё новых и новых элементарных отдельностей неплотной материи электростатики и магнетизма, тогда мы сможем признать, что вакуум космоса окажется наполненным хаосом потоков элементарных вихрей-струн неплотной материи электростатики и магнетизма. Причём, электростатически нейтральный нейтрон в равной пропорции испускает вихри струны электростатики обоих знаков действия. Тогда как протон, ядро атома и электрон испускают вовне элементарные вихри-струны электростатики радиально-сферически поляризовано, преимущественно одного из двух возможных знаков электростатического действия.

А какое строение для этого должны иметь элементарные вихри-струны электростатики? Есть самое простое объяснение. Элементарный вихрь-струна электростатики должна очень быстро (в корень квадратный из двух раз быстрее фотона) двигаться поступательно и ещё при этом вращаться вокруг вектора своего движения либо по часовой стрелке (знак электростатического действия +-), либо против часовой стрелке (знак электростатического действия -+).

Электростатическая вихрь-струна в этой модели может пониматься как не очень плотный сгусток из некоторого минимально необходимого количества элементарных объёмов отдельностей пространства неплотной материи вакуума. А совокупность хаоса потоков вихрей-струн электростатики и магнетизма это неплотная материя эфира, несколько более плотная, чем вакуум, но имеющая более низкое внутреннее давление, чем окружающая неплотная материя вакуума.

А что с магнитным вихрем-струной? Как она может быть устроена? Тоже очень просто. Это пара электростатических вихрей-струн с противоположными знаками электростатического действия, движущиеся поступательно в общем векторе и при этом обращающиеся вокруг друг друга либо по часовой стрелке (это знак магнитного действия SN), либо против часовой стрелки (это знак магнитного действия NS).

Получается, что неплотная материя вакуума и более плотная чем вакуум материя эфира прирастают из несметного множества эпицентров микроскопических больших взрывов. Этими эпицентрами являются каждый нейтрон, протон, ядро атома и электрон. Но при этом повышается внутреннее давление вакуума и эфира. Постоянно прирастающее давление вакуума и эфира космоса неотвратимо сбрасывается. Вблизи с уже существующими нейтронами, протонами, ядрами атомов и электронами в величине половины от прирастающего объёма пространства вакуума и эфира космоса порциями по 3-5,5 кубических метров самофокусирует  и очень сильно сжимает в объём пространства по 10^-47 - 10^-46 кубических метров новых атомных единиц массы плотной материи вещества в форме электростатически нейтральных новых нейтронов.

Тогда получим модель вселенной, которая работой процесса своего мульти локального мульти масштабного времени-бытия-существования равно пропорционально прирастает объёмом пространства неплотной материи вакуума и эфира из несметного множества постоянно текущих микроскопических больших взрывов и массой плотной материи вещества несметным множеством микроскопических больших схлопываний и сильных сжатий порций неплотной материи вакуума и эфира на относительную величину Объёмно-Массовой Постоянной Хаббла: 6,9*10^-18 в секунду. При значении Линейной Постоянной Хаббла 2,3*10^-18 в секунду.

Заодно получим и модель инерции-массы и гравитации.

Инерция-масса это сила реактивного электростатического отталкивания во все стороны и из магнитных полюсов магнитного отталкивания каждого квантового объекта плотной материи вещества. И сила давления со всех сторон на парусно сопротивляющуюся плотную материю квантовых объектов налетающих из вакуума и эфира элементарных вихрей-струн электростатики и магнетизма.

Гравитация ещё проще. Это сила придавливания парусно сопротивляющихся относительно близко находящихся объектов плотной материи вещества по проекции взаимной тени в хаосе потоков элементарных отдельностей неплотной материи вакуума и хаоса потоков элементарных вихрей-струн материи эфира, несколько более плотной чем неплотная материя вакуума. То есть, электростатическое и магнитное отталкивание каждого микроскопического, мезоскопического и макроскопического объекта плотной материи вещества от всех сторон своего нахождения (тот самый лямбда член отталкивания в уравнении гравитации Эйнштейна), неотвратимо приводит к придавливанию друг к другу всего того, что находится относительно близко друг к другу.

Научные источники:

1. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p. P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2

2. Макеев А.К. Химия и физика космологической эволюции вещества // European applied sciences, № 9 2013, (сентябрь) том 2. - С. 40-58. ISSN 2195-2183.

3. Макеев А.К. Топология вакуума // European applied sciences, № 5 2013, (Май) том 2. - С. 51-61. ISSN 2195-2183.


Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

Автор Макеев Александр Константинович на сайте Проза.ру  http://proza.ru/2015/05/19/835

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/

Author Makeev Alexander Konstantinovich on Prosa-Website.ru http://proza.ru/2015/05/19/835


Рецензии