Новый мировой порядок базируется - на Мире Истины

   Рис.1 Символическое представление двух миров – существующего мира и нового Божественного творения – Мира Истины, который отличается тотальной гармонией, не терпит тьмы, лжи и содержит человеческое существо нового вида, которое должно проявиться в процессе эволюции–II –как «бабочка – из гусеницы»

   Рассматривается создаваемый в наше время Новый мировой порядок – с современной ЭЗОТЕРИЧЕСКОЙ точки зрения, – как составная часть эволюции–II.

   Обосновывается, что формирование Нового мирового порядка – базируется НА ПРОЯВЛЕНИИ – НОВОГО БОЖЕСТВЕННОГО ТВОРЕНИЯ – МИРА ИСТИНЫ, который создан для Земли в 1956–1969гг – «рядом» с существующим миром – в тонком мире.

   Мир Истины основан на тотальной ГАРМОНИИ, НЕ ТЕРПИТ ТЬМЫ, ЛЖИ и проявляется в нашем существующем мире – МИКРОСКОПИЧЕСКИМИ воздействиями – в виде перемен.

   Обращается внимание – на ЛИДИРУЮЩУЮ РОЛЬ РОССИИ – в созидании Нового мирового порядка.

   1. Современные эзотерические сведения

   1.1. В 1910 году был открыт новый Божественный Мир Истины – выше плана всех известных Богов

   1.1.1. Величайший духовный деятель мирового уровня – Шри Ауробиндо в 1910 году ОТКРЫЛ Новый – «супраментальный Божественный план» – Мир Истины – БОЛЕЕ ВЫСОКИЙ, чем – план всех известных Богов (план «Верховного разума») духовных систем Востока и религий Запада» (cм. : [4, c. 266, 288–292]).

   Этот новый «супраментальный Божественный план» по существу представлял собой – тайну или «УТЕРЯННЫЙ СЕКРЕТ» древних Риши Вед, о котором было НЕИЗВЕСТНО – в других духовных системах Востока и религиях Запада. (cм. : [4, c. 291]).

   О наличии «супраментального плана (Мира Истины) ВЫШЕ плана Богов (плана «Верховного разума») УКАЗАЛ – из тонкого мира – ВИВЕКАНАНДА – известнейший в прошлом йог, ученик Рамакришны. «Он сказал ему (Шри Ауробиндо): «…выше, еще выше, – ЗА ПОСЛЕДНЮЮ ЧЕРТУ» (см.: [3, с. 42]).

   1.1.2. Другие индийские духовные системы ОСТАНОВИЛИСЬ – на уровне плана известных Богов (плана «Верховного Разума»), решив, что это и есть – высочайшая сила творения (cм. : [1, c. 23–24]).

   Аналогично ОСТАНОВИЛИСЬ и известные религии Запада.

   1.1.3. Это открытие стало своего рода «ОСНОВОЙ–ОСНОВ» дальнейшего развития учения и практики интегральной йоги – известной системы духовного развития, которая рекомендуется в эволюцию–II.

   1.2. В 1956–1969 гг. Новый Божественный Мир Истины был низведен на Землю – «рядом» с существующим миром. Так было создано Новое Божественное ТВОРЕНИЕ

   1.2.1. Величайшие духовные деятели Шри Ауробиндо и Мать не только открыли – Новое «супраментальное Божественное сознание», но и НИЗВЕЛИ его на Землю в период 1956–1969 гг.

   Мать рассказывает: «Был вечер 29 февраля високосного 1956 года… я оказалась перед огромной, массивной золотой дверью, которая отделяла мир от Божественного (Мира Истины)…(см. : [ 5, с.377].

   «...Посмотрев на эту дверь, я осознала и повелела, единым движением сознания, что «ЧАС НАСТАЛ» и, подняв обеими руками огромный золотой молот, нанесла удар, один–единственный удар по этой двери, и дверь разлетелась на куски» (см. : [ 9, с.377]. И тогда супраментальный Свет, Сила и Сознание – ХЛЫНУЛИ НА ЗЕМЛЮ неудержимым потоком» (см. : [ 5,с.377]).

   1.2.2. Такое низведение соответствовало целям – интегральной йоги, которая предусматривала – ПРЕОБРАЖЕНИЕ жизни и материи на Земле. Это предполагало ТРАНСФОРМАЦИЮ материального мира на Земле – в мир божественный (см. : [6, с.95]).

   1.2.3. Но на деле произошло – «НЕЧТО ПО–НАСТОЯЩЕМУ НОВОЕ». Вместо трансформации существующего мира – было СОЗДАНО – «НОВОЕ Божественное ТВОРЕНИЕ» – «супраментальный Мир Истины».

   Иными словами, Шри Ауробиндо и Мать (у них было Единое Божественное сознание), реализовав низведение супраментального сознания на Землю, практически осуществили – НЕ ПРЕОБРАЖЕНИЕ существующего материального мира на Земле, т.е. не создание улучшенного продолжения прежнего материального мира).

   Они осуществили СОЗДАНИЕ – СОВЕРШЕННО НОВОГО мира – для Земли, точнее, – для реализации новой эволюции человечества – эволюции–II (см. : [6, с.95]).
   Подробнее см. статьи:
 
      • (ЭВОЛЮЦИЯ-II).Ч. 1. Преображение человека в новый вид;
      • «ЭВОЛЮЦИЯ-II. Ч.4. СЕМЬ НОВЫХ СВОЙСТВ МИРОЗДАНИЯ: базовые основы новой эволюции человечества».

   1.2.4. Новый «Супраментальный Мир Истины» был проявлен – «РЯДОМ» с нашим миром (точнее, – в «скрытом порядке мироздания»), чтобы НЕ РАЗРУШИТЬ – существующий мир, так как могущественный «супраментальный Мир Истины» – не терпит тьму и ложь и и мгновенно уничтожает их.
А в нашем существующем мире еще достаточно – и тьмы и лжи.

   1.2.5. Таким образом, был изменен – «скрытый порядок мироздания, который –определяет все процессы нашего мира.

   Это соответствует современным научным взглядам – на мироздание, так как из работ последнего времени по физике стало известно, что существует «СКРЫТЫЙ», «импликативный» порядок мироздания, который – определяет все процессы нашего видимого мира или «экспликативного», «раскрытого порядка». (цит. по: [8, с. 60–61]).

   1.2.6. В книге «ЭВОЛЮЦИЯ-II» о Шри Ауробиндо (и соответственно о Матери, т.к. у них Единое Божественное cознание) сказано следующее:
      Он широко разрезал эту тьму,
      как снимают шкуру животного,
      так что он СМОГ ПОДСТАВИТЬ нашу землю
      под озаряющее солнце.
        Риг Веда, V.85.1 (Цит.по: [3, c. 39].

   Таким образом, Шри Ауробиндо и Мать СОЗДАЛИ УСЛОВИЯ – для радикального преображения человечества – в новый вид существ – в процессе эволюции–II.

   1.2.7. При этом Новый мировой порядок – является СОСТАВНОЙ ЧАСТЬЮ эволюции–II и соответствует основным закономерностям эволюции–II.

   1.2.8. В наше время мы находимся ПРЯМО В ГУЩЕ этого переходного периода, когда оба мира, прежний и новый, переплетены друг с другом, когда прежний еще упорствует, всевластный, всецело господствующий над обычным сознанием, но новый постепенно – Микроскопическими воздействиями ПРОНИКАЕТ сюда…(см. : [6 , с.95–96]).

   1.2.9. О том, что новый мир заменит существующий мир сказано даже в источниках ХРИСТИАНСТВА. Например в пророчестве Даниила сказано, что – « нам приготовлена НОВАЯ ЗЕМЛЯ!». Мы НА ПОСЛЕДНЕМ ЭТАПЕ, или согласно словам Христа, – КОНЕЦ УЖЕ ПРИ ДВЕРЯХ.
   Земля, какой мы ее знаем, скоро закончит свое существование. Но не будем унывать, ведь – нам приготовлена НОВАЯ ЗЕМЛЯ!

   И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

   И сказал Сидящий на престоле: СЕ, ТВОРЮ ВСЕ НОВОЕ. И говорит мне: напиши; ибо слова сии – ИСТИННЫ И ВЕРНЫ.
   И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. (Откровение 21:1, 5–6).
   Подробнее см. статью: «Симптомы конца земной истории».

   1.3. Мир Истины основывается на тотальной гармонии, не терпит тьмы и лжи и проявляется в нашем существующем мире – микроскопическими воздействиями – в виде перемен

   1.3.1. Микроскопические воздействия Силы Мира Истины формируются НА ОСНОВЕ тотальной гармонии «тайного стройного плана» Божественной эволюции–II, который хранит «скрытый порядок» мироздания.

   1.3.2. Сила Мира Истины действует в существующем мире – МИКРОСКОПИЧЕСКИМИ воздействиями – на основе перемен, чтобы НЕ РАЗРУШИТЬ существующий мир, который еще содержит много тьмы и лжи, а Сила Мира Истины не терпит и мгновенно уничтожает тьму и ложь.

   Подробнее см. статью: «Эволюция-II: Часть–3. Сила Мира Истины преображает мир – микроскопическими касаниями (на основе перемен) – к тотальной Гармонии».

   2. Об основных свойствах Нового мирового порядка

   2.1. Следует особо отметить, что В ЭВОЛЮЦИЮ-II все перемены, в нашем существующем мире во всех сферах жизни – в политике, дипломатии, экономике, культуре, спорте и т.п. – обусловлены этими – МИКРОСКОПИЧЕСКИМИ воздействиями – проявлениями нового Мира Истины.

   Поэтому Новый мировой порядок, как составная часть эволюции-II, – также базируется НА ПРОЯВЛЕНИИ Нового Божественного ТВОРЕНИЯ – Мира Истины – МИКРОСКОПИЧЕСКИМИ воздействиями, и не терпит тьмы и лжи.

   2.2. Таким образом, Новый мировой порядок должен (постепенно) СООТВЕТСТВОВАТЬ – тотальной гармонии в отношениях между странами – во всех сферах жизни и не должен содержать тьмы и лжи.

   При этом нам не известны все положительные свойства, которые хранит хранит тайный Божественный план Мира Истины – для Нового миропорядка, но нам точно известно, что Новый мировой порядок НЕ ДОЛЖЕН – содержать тьмы и лжи.

   Прежде всего, Новый мировой порядок должен быть МНОГОПОЛЯРНЫМ, т.к. однополярный мир показал свою НЕУСТОЙЧИВОСТЬ И НЕСПОСОБНОСТЬ ГАРМОНИЗАЦИИ – современных международных отношений.

   В наше время ПОДОРВАНО ДОВЕРИЕ к таким ключевым основам бизнеса – как: доверие к мировым валютам, неприкосновенность частной собственности, презумция невиновности, деловая репутация и др.

   И действительно, как отметил 17 июня президент России В.В. Путин в Петербурге  на ПМЭФ: «Эпоха однополярного миропорядка ЗАВЕРШИЛАСЬ».

   2.3. Новый мировой многополярный порядок должен быть ОСНОВАН – на правде и истине, открытости, справедливости и взаимном доверии, добрососедстве, уважении, порядочности и т.п. – в отношениях между странами.

   Кроме того, Новый мировой порядок НЕ ДОЛЖЕН СОДЕРЖАТЬ – нарушений суверенитета и безопасности стран, нарушений договорных отношений, нарушений международного права и неприкосновенности частной собственности, прав человека, а также – фейков, обмана и других написанных и неписаных правил человечества.

   3. О лидирующей роли России в созидании Нового мирового порядка

   3.1. Следует обратить внимание на ЛИДИРУЮЩУЮ РОЛЬ России в созидании Нового мирового порядка, так как Россия – более чем другие страны Запада и Востока СООТВЕТСТВУЕТ – восприятию и проявлению Мира Истины.

   Это ОБУСЛОВЛЕНО – действующей в России политикой в отношениях со странами на основе – правды, справедливости, добрососедских, порядочных отношений и т.п.

   Это можно заметить в наше время – при проведении специальной военной операции на Украине, которая во многом уже ТРАНСФОРМИРОВАЛАСЬ в отношения России – не с Украиной, а СО СТРАНАМИ – США, Европы, Англии Японии, включая поставку – энергоресурсов, удобрений, продовольствия, редких металлов, инертных газов и
т.п.

   3.2. Действительно, ход специальной военной операции на Украине и введенные экономические санкции против России ясно ПОКАЗАЛИ – темную, лживую и антигуманную, бесчеловечную – политику, дипломатию и все экономические и военные действия – стран «империи лжи» – США и их сателлитов – Европы, Англии, Канады, Австралии и Японии.

   Страны «империи лжи» НЕ ЗАМЕЧАЛИ и продолжают НЕ ЗАМЕЧАТЬ –– вопиющих военных преступлений и кошмарных бесчинств нацистов–бандеровцев над мирными жителями ДНР, ЛНР и Украины.

   США и их сателлиты – Европа, Англия, Канада, Австралия и Япония действительно являются – «империей лжи», содержат слишком много изначальной Тьмы и Лжи и поэтому они , скорее всего, – НЕ МОГУТ быть созидателями Нового мирового порядка, тем более, что Евросоюз,по существу, УТРАТИЛ свой суверенитет.

   При этом США должны УТРАТИТЬ свою гегемонию, а также ДОПУСТИТЬ дедолларизацию мировой экономики.

   А Россия, напротив, как сильная суверенная страна, должна – ПРОДОЛЖАТЬ свою обычную гуманную политику и отношения со странами, как в ходе специальной военной операции (так и после ее победного завершения) – на основе правды и истины, справедливости, добрососедских, порядочных отношений и т.п.

   Это постепенно находит ОТКЛИК И ПОДДЕРЖКУ России – во многих странах – Азии, Африки и Южной Америки.

   3.3. Кроме этого, как уже отмечалось, в период 1956–1969гг., на Земле запущена в действие ЭВОЛЮЦИИ–II – новая эволюция человечества, которая представляет собой – преображение человека в новый вид существ.

   Известно, что Мать – величайший духовный деятель мирового уровня, указывала на целесообразность ЛИДИРУЮЩЕЙ РОЛИ России в эволюцию–II которая потенциально может стать «ЦЕНТРОМ трансформации» и ВОЗГЛАВИТь эволюцию–II в мире ( на это обратила внимание Мать еще в 1971 году). Подробнее см. статьи:

      Россия – Хранитель мира и Созидатель Нового Миропорядка, ее нужно ценить и уважать;
      «ЭВОЛЮЦИЯ-II. Ч.4. Роль России – в реализации эволюции–II».
 
   Материал статьи подготовлен на основе следующих литературных источников.

      1. Шри Ауробиндо. Письма о йоге. Т. II. СПб. : Адити, 2003.
      2. Сатпрем. НА ПУТИ К СВЕРХЧЕЛОВЕЧЕСТВУ: очерки экспериментальной эволюции.СПб. : Мирра, 2007.
      3. Сатпрем. ЭВОЛЮЦИЯ-II. Кто будет после Человека? Но главное: Как будет после Человека? СПб. Мирра, 2000.
      4. Сатпрем. Шри Ауробиндо или Путешествие сознания, Изд. 4. СПб. : 2009.
      5. Джордж ван Фрекем. За пределы человека. СПб. : Адити, 1999.
      6. Из работ Шри Ауробиндо и Матери. Составление Ананд. Ашрам Шри Ауробиндо. Религия и йога. СПб. : Адити, 2013.
      7. Из работ Шри Ауробиндо и Матери. Составление Виджай Ашрам Шри Ауробиндо.ТРАНСФОРМАЦИЯ ВИНТЕГРАЛЬНОЙ ЙОГЕ.. СПб. : Адити, 2014
      8. Майкл Талбот. Голографическая Вселенная. М.: ИД «София», 2004.

   Статьи:
      • (ЭВОЛЮЦИЯ-II).Ч. 1. Преображение человека в новый вид
      • ЭВОЛЮЦИЯ-II. Ч.4. СЕМЬ НОВЫХ СВОЙСТВ МИРОЗДАНИЯ: базовые основы новой эволюции человечества
      • Эволюция-II: Часть–3. Сила Мира Истины преображает мир – микроскопическими касаниями (на основе перемен) – к тотальной Гармонии
      • Симптомы конца земной истории
      • Россия – Хранитель мира и Созидатель Нового Миропорядка, ее нужно ценить и уважать
      • ЭВОЛЮЦИЯ-II. Ч.4. Роль России – в реализации эволюции–II


Рецензии