Почему так много мошенников

Почему  так   много   мошенников?
При  продаже автомобиля    двое  из  трех.

По  данным  автомобильного  портала  65% машин на вторичном рынке имеют признаки скрутки пробега. Эту  цифру  эксперты  назвали  по   результатам  продажи  более  250  000  автомобилей  в текущем году.

Впереди на  данном поприще Еврейская АО -  73  процента, Республика  Алтай 70,4 %, Хакасия – 69 %.  Относительно небольшие показатели   в Москве и Московской области – 45 процентов. Чаще  всего   скручивают  показатели на Lada Priora, Toyota Corolla и Toyota Camry.

Не слишком ли    много?  Чтобы   из  10   человек  6-7  были   жуликами, мошенниками, теми людьми,   которые  готовы   за   увеличение на 20-40  процентов  стоимости   машины  обмануть другого  человека?
Для  меня  это   шоковые  цифры!

Почему    люди  идут на это?

Самая  простая и очевидная вещь  - безнаказанность.  В настоящее время,   по сложившейся  практике,   если   установлен  факт  скручивания   спидометра   и покупатель  установил данный  факт, то возможны два  вида последствий. Дополнительная компенсация   покупателю  автомобиля  от продавца, либо  возврат  сторон  в первоначальное  положение, когда   покупателю возвращаются  деньги, а  продавцу    машина.

А ведь  это  мошенничество  (ст. 159  УК РФ «Мошенничество»)  и    продавец, который  осуществил  данную  «процедуру»,  подпадает под  уголовную ответственность  и может  «присесть» на  весьма   и весьма  длительный  срок. В зависимости от  «экономического выигрыша»   при проведении такой операции  до  10  лет.

Но  для этого надо возбудить  уголовное дело, а это совсем  не   просто.  А потом еще  его  довести до  суда,   и чтобы  суд не отделался  мелким  штрафом  и    условным наказанием.

Вот  так и рождается безнаказанность   и превращает многих  из нас  в  мошенников   и жуликов. # кактотак


Рецензии
Согласен с Вами...безнаказанность...закон теряет силу...

Важно не то, чтобы за преступление было назначено тяжкое наказание, а то, чтобы ни один случай преступления не проходил нераскрытым. В.И.Ленин.

Юрий Шевченко 3   23.06.2022 10:21     Заявить о нарушении
Сознание должно ставить запрет на такие действия, а этого не происходит.

Дмитрий Медведев 5   28.06.2022 05:54   Заявить о нарушении