День за днём. Реинкарнация

                День за днём.
                Шаман

Реинкарнация Души

Пусть ты брюнет или блондин,
Исход у жизни лишь один:
Младенец, мальчик и юнец,
Мужчина, старец и... конец!

Так уж устроен этот мир,
Ещё вчера ты был кумир,
Сегодня вдруг пришёл твой час,
И свет в глазах твоих погас.

У нас бессмертная Душа,
Живём вразвалку, не спеша,
И вдруг последний поворот-
Стоит старуха у ворот.

Мечта заветная юнца,
Что жить он будет без конца.
В конце пути один исход:
Рожденье, жизнь, затем-в расход!

А дальше? Снова возрожденье,
Души повторное рожденье,
Невинной, чистой и слепой,
И снова жизнь, страданья, бой...

Сергей Весенин    #стихиотавтора

1. Нейросеть корпорации Epic Games помогла воссоздать облик человека 10 тысяч лет назад
Инженеры из Университета Белграда совместно с компанией Epic Games смогли воспроизвести мимику древнего человека, жившего 10 тысяч лет назад.
МедиаПоток
Останки аборигена были обнаружены в Восточной Сербии, на берегу реки Дунай.
РЕН ТВ
Фото: Unreal Engine После того, как физическая реконструкция была закончена, финальную отделку доверили нейросети от Unreal Engine.
Хайтек
Алгоритм сопоставил облик реконструированного черепа с образцами с похожей геометрией и пропорциями лица и восстановил мимику шамана.

Поселение Лепенски-Вир в Восточной Сербии, на берегу реки Дунай, было впервые обнаружено в 1960-х годах. Это место имеет огромное историческое значение, поскольку демонстрирует ранние этапы развития европейской доисторической культуры. На этом месте было обнаружено около 500 останков, в том числе скелет, который стал известен как «шаман» благодаря необычной позе лотоса со скрещёнными ногами. Считается, что шаман жил около 8000 г. до н.э. . По скелету команда экспертов смогла определить его рост, вес и даже тот факт, что он питался преимущественно морепродуктами.

Для реконструкции лица шамана применяли инструмент MetaHuman. Сначала учёные создали глиняную модель мужчины, а уже на основе неё воссоздали 3D-модель. Программа помогла её «оживить», то есть анимировать.

2. Учёные изобрели колесо, которое самостоятельно катится в гору
Казалось бы, изобретение бросает вызов гравитации, но на самом деле оно не нарушает никаких законов физики.
Всё о науке и технологиях
По той же технологии исследователи делали роботов, напоминающих червей, сверчков и жуков.
Открытые системы
Можно посмотреть на работу колеса в ролике ниже: Робот состоит из отдельных двигателей, которые соединены вместе, образуя круглую структуру.
Ferra
Каждый модуль соединен с пластиковыми рычагами, нагруженными резиновой лентой.

3. Немецкие и австрийские ученые раскрыли процессы, происходящие в мозге при чтении
Ученые из университетов Вены и Франкфурта провели исследование мозговой активности человека при чтении.
МедиаПоток
Специалисты изучали когнитивные и нейронные процессы распознавания слов.
FBM.ru
Модель позволяет спрогнозировать силу активации левой нижней височной доли.
МедиаПоток
Было также обнаружено, что если процесс фильтрации тренировать, то чтение может стать более эффективным.

4. Среднее ухо человека эволюционировало из рыбьих жабр
Эмбриональные и ископаемые свидетельства доказывают, что среднее ухо человека произошло от дыхальца рыб.
Android-robot.com
Дело в том, что китайские археологи нашли окаменелость черепа позвоночного предка рыбы возрастом более 438 млн лет.
МедиаПоток
Окаменелость галеаспида возрастом 419 миллионов лет с полностью сохранившимися с жаберными нитями в первой жаберной камере / ©phys.org Исследование провели на двух окаменелостях возрастом 438 и 419 миллионов лет из провинций Чжэцзян и Юньнань.
Naked Science
У ранних четвероногих дыхальца, вероятно, сначала развились в слуховую выемку, а позже превратились в ухо, став слуховым каналом, который помогает передаче звуков в мозг.

5. Китайский радиотелескоп FAST зафиксировал потенциально инопланетные сигналы
Находка, сделанная с помощью аппарата, может указывать на наличие технологической деятельности за пределами Земли.
iReactor
С сайта издания Science and Technology Daily – официальной газеты Министерства науки и технологий Китая – публикацию, судя по всему, убрали.
Век
По словам Чжана Тунцзе, главного научного сотрудника команды исследования внеземных цивилизаций Пекинского педагогического университета, было выявлено несколько возможных признаков технологической деятельности за пределами Земли.
Lenta.ru
В 2022 году исследовательская группа обнаружила ещё один «подозрительный» сигнал в ходе наблюдения за одной из экзопланет.

6. На юго-востоке Гренландии нашли изолированную группу белых медведей
Исследование ученых, опубликованное в журнале Science, представило обособленную популяцию белых медведей, которые охотятся на юго-востоке Гренландии, используя пресноводный лед.
МедиаПоток
Современная ледовая обстановка на юго-востоке Гренландии кажется совершенно неподходящей для белых медведей.
N + 1
Новая, двадцатая субпопуляция насчитывает около трех сотен особей.
Вокруг Света
Согласно недавнему исследованию, к концу XXI века на большей части ареала белых медведей море будет свободным ото льда так долго, что 13 из 19 субпопуляций вида окажутся на грани исчезновения.

7. Великое пермское вымирание сделало животных умнее и быстрее
Палеонтологи из Великобритании и Китая выяснили, как изменился живой мир планеты после массового вымирания в конце пермского периода.
МИР 24
Анализ окаменелостей показал, что морские хищники стали более агрессивными и научились адаптироваться, чтобы выжить в новых условиях, а предки млекопитающих и птиц на суше стали теплокровными и более быстрыми.
МИР 24
Последние пермские рептилии были медлительными и не отличались выносливостью, поскольку не могли одновременно дышать и бежать.
МИР 24
Биологи долгое время обсуждали происхождение эндотермии, или теплокровности, у птиц и млекопитающих.

8. Число заражений COVID-19 за сутки достигло минимума с начала пандемии
За последние сутки оперативный штаб выявил 2667 новых случаев заражения коронавирусом, следует из сообщения в Telegram.
РБК
Лидерами по уровню заболеваемости стали Санкт-Петербург — 206 случаев, Московская область — 172 и Москва — 161, следует из данных на сайте оперштаба.
РБК
За сутки в России умерли 54 заболевших, что на 8 человек меньше, чем вчера (62).
Коммерсантъ
За день выздоровели 2723 человека, всего — 17 825 397.
Всего с начала пандемии произошло - 18 400 927 заражений коронавирусом и 380 517 смертей соответственно.
ТАСС
   За последние несколько дней набрал неконтролируемый вес, пришлось сегодня провести интенсивную тренировку по восстановлению физической формы. Вес пришёл в норму. Сон сегодня был почти идеальный.

Показатели физической активности за 20 июня:

1. Вес-67.1 кг. до и 66.2 кг. после тренировки   +
2. Шаги-12596             +++
3. Километраж-7.5 км.     +++
4. Сжёг 292.5 ккал.       +++
5. Сон-7 час. 09 мин.     +++
6. Погода +21 днём и +9 ночью, похолодание, облачно, кратковременные дожди, сильный ветер, днём тепло    +

   Не болейте, друзья!  Доброй ночи, страна!


Рецензии