Как верблюды научились плеваться

  Во времена оные жил да был на земле бактрианский дромедар (так его назвал Адам, а он фигней ничего не называл. А, может, название дала Ева. Тут история темная за давностью лет, может быть, они вдвоем ходили или даже втроем-вчетвером(вместе с богом-отцом-святым духом). Первым двум было интересно это занятие и полезно, вторые - прикалывались над ними, но по доброму.).

  Странный был зверь - двумордый (как герб, только не птица), трехгорбый, восьминогий - но безобидный, как сорок пять пингвинов Адели.

  Но всевышний покумекал и решил, что сие есть непорядок, негоже хордовым иметь большое количество ног и такое же количество морд на один организм. И разделил его пополам - на бактриана и дромедара (тут опять постарался Адам. А может быть, и Ева). У обоих по одной морде, четыре ноги, но вот с горбами вышла промашка. Три без остатка никак не делилось, поэтому всевышний, властью, данной ему самому себе, дал один горб дромедару и два - бактриану.

  Узнав про это, плюнул дромедар - обделили животинку.

  Но плюнул и бактриан - лишний груз придется носить на себе... Вот так научились верблюды плеваться (и родственников своих, разных альпак и лам с викуньями, научили)... (Из рубрики "Творчество наших читателей" газеты "Сидоров тудей")

  20.06.2018--20.06.2022 г.


Рецензии