Приключения Маленькой Искорки. 3-я часть

3 - Я  ЧАСТЬ. МАЛЕНЬКАЯ ИСКОРКА ОТПРАВЛЯЕТСЯ НА ЗЕМЛЮ

В последний "вечер" перед "путешествием" игроки, исполняющие самые важные роли в жизни Маленькой Искорки, собрались все вместе в огромном зале, где играла приглушенная музыка и горело множество свечей.

Такую реальность друзья захотели создать почти единогласно. Потому, что многие из них помнили свою последнюю жизнь именно такой: балы, маскарады, мадмуазели  в роскошных нарядах, офицеры в парадных мундирах. Почти все они в этой жизни были вместе, в одной, так сказать, "труппе".

В этот "вечер" они приняли облики своих прошлых персонажей. Смеялись, дурачились, подшучивали друг над другом. Устраивали турниры на шпагах! И до чего было смешно слушать их разговоры и наблюдать за ними со стороны, когда они переносили прошлые роли на будущую жизнь, где должны были быть не мужчинами, а женщинами или наоборот.

Они старались получше усвоить и запомнить, что, когда и как будут делать на Земле. Это было похоже на последнюю генеральную репетицию перед выступлением. Но никто особо не волновался, все были настроены радостно  в ожидании нового приключения.
 
Все понимали, что это просто ИГРА, и как бы она не сложилась, в ней не будет побежденных и победителей. И даже если что-то пойдет не так, как они запланировали, они по любому вернуться домой!

И их будут встречать с фанфарами и петь хвалебные песни. Потому что то, что они делают и есть по сути подвиг, на который не каждый способен. Особенно в Эпоху перемен.

На "прощальный вечер" перед  путешествием пожаловали не только участники, но и, так сказать, "обслуживающий персонал". Семья Света, Наставники, Учителя, Ангелы-Хранители, Помощники и тому подобные Души, которые будут из-за Завесы сопровождать и вести всю жизнь Героев, шедших в "Путешествие" на Землю. От их работы, сердечного присутствия и душевного участия очень многое зависело.

Но самая большая ответственность всё-таки лежала на Маленькой Искорке. Сможет ли она "слышать" свою интуицию, то есть следовать "голосом сердца". Не потеряет ли  связь со своим Высшим Я, чтобы не сбиться со своего Пути. Она, как и все её друзья, была возбуждена в ожидании новой неизвестной Жизни.

Перед "прощальным вечером" Маленькая Искорка вскрыла конверт, в котором огненными буквами было написано последнее напутствие Высших Сил. Они волшебным  образом сразу перетекли в её над-сознание и будут там храниться до тех пор, пока для них не придёт час действия.

Маленькая Искорка со всей ответственностью и огромной благодарностью понимала, какая непростая задача ложилась на её "хрупкие" женские плечи! Она будет Воином Света, рассекающей Тьму своим огненным мечом, который надёжно скрыт в её сердце. Она будет сражаться за самую молодую и  красивую планету во Вселенной и обязательно Победит! Иначе и быть не может! Да будет так, потому что так уже Есть!

И вот настал тот день, все провожающие обнимали и говорили слова напутствия своим друзьям, отправляющимся в Путь. Настроение было у всех разное. У остающихся - печаль расставания, смешанная с тревогой и грустью. У отбывающих - радостно-возбужденное перед новой, непредсказуемой ЖИЗНЬЮ.

Продолжение здесь: http://proza.ru/2022/06/20/1460


Рецензии
Бронита, замечательный бал-маскарад или просто праздник-прощание перед убытием на Землю!
Непредсказуемость жизни! Вперед!

Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   14.04.2023 20:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир!
Вы читаете быстрее, чем я пишу Вам ответы
на рецензии.
Боюсь, как только Искорка попадёт на Землю,
сразу начнётся реальная моя жизнь.
И не будет фантастики, которая Вас захватывала!

С уважением и теплом,

Бронита Донская   14.04.2023 21:05   Заявить о нарушении
Почему-то у Вас вчера оказалось две публикации 3-й части...

Владимир Войновский   14.04.2023 21:29   Заявить о нарушении
Да я сама не поняла, смотрю две, что сотворила, не знаю. Решила удалить, которая болталась сверху. А в ней Ваша рецензия. Только сегодня поняла. Восстановила, чтоб ответ скопировать и опять удалила. Может это когда на телефоне что-то правила, экран маленький, растягивала, на что-то и нажала!🤣🤣🤣

Бронита Донская   14.04.2023 21:39   Заявить о нарушении