Приключения Маленькой Искорки. 8-я часть

8 - Я ЧАСТЬ. ПОЯВЛЕНИЕ В ЖИЗНИ ИСКОРКИ БРАТИКА

С появлением в семье братика и исчезновением любимого лохматого друга, жизнь Искорки поменялась кардинально. Но она не связала эти два события вместе и не перенесла всю боль утраты на родившегося.

Хоть и закончилась её праздная жизнь, она не горевала и не чувствовала себя жертвой. Маленькая Искорка вообще никогда долго не могла находиться в одном состоянии, она умела быстро переключаться с одного на другое. А главное, её всегда манило и радовало что-то новое и неизведанное.

Видимо, сама того не подозревая, Маленькая Искорка стремилась получить побольше нового опыта, который поможет ей в будущем. Два месяца, отмеренные государством на восстановление мамы после родов быстро закончились и Маленькая Искорка осталась со своим братиком одна.

Ей, шестилетней девочке, предстояло ухаживать не только за собой, но ещё и за крохотным, постоянно орущим ребенком. Чтобы он не плакал, она его веселила как могла. А это Маленькая Искорка умела делать с удовольствием. Она и танцевала, и пела песни, и устраивала перед малышом спектакли с переодеванием.

Но один раз произошел очень странный случай, когда она его чуть не убила. А дело было так. В тот день братик не успокаивался, постоянно плакал. Маленькая Искорка перепробовала уже все свои таланты. Она устала, руки от качания коляски совсем "отваливались", а он всё не переставал плакать.

И она вспомнила, как иногда делала мама. Она взяла печенье, пожевала его хорошенько, потом положила эту смесь в бинтик, закрутила бомбочкой и засунула орущему малышу в рот. И сразу стало так тихо, что Маленькая Искорка подумала, почему она раньше не применила это волшебное средство.

Братик молчал, тихо посасывая печенье и она со спокойной совестью пошла играться новой деревянной мебелью, которую ей недавно, собственными руками, сделал папа. Папу она очень любила, он у неё был такой красивый, всегда весёлый, не то что мама. Он так здорово умел играть на гармошке.

А главное, у него были "золотые руки", как все говорили вокруг. Он умел всё, даже очень вкусно варить красный борщ, который она обожала. Вот и сейчас он сделал для её кукол настоящую мебель. У них были и кроватки, и стол со стульями и даже буфет. Она "оторвалась" от игры, только когда услышала крик мамы.

Маленькая Искорка мигом бросилась к коляске, над которой кричала, согнувшись мама. Оказалось, что братик уже начал синеть от нехватки воздуха. Толи бомбочка была слишком большая, толи  была недостаточно мокрая. А возможно, у него просто забился носик, перекрыв ему доступ к кислороду. В любом случае пришла бы мама на несколько минут позже, братика они бы уже не спасли.

Маленькая Искорка так испугалась, что запомнила этот урок на всю жизнь. Она после этого случая постоянно прислушивалась к дыханию младенца, когда он спал. Научилась чистить ему носик, делать маленькие мокрые бомбочки. И пока он их сосал, сидеть возле него, а не играть в куклы.

Детство для неё закончилось, можно сказать она стала Маленькой мамочкой со всей ответственность за новорожденную жизнь.

Продолжение здесь: http://proza.ru/2022/06/25/1471


Рецензии
Бронита, вот и мама на работу вышла. Маленькая Искорка стала ухаживать за братиком. Молодец! Она старалась, как только могла.
Но от такого никто не застрахован. И взрослый мог так сделать. Однако случай научил девочку быть более внимательной и более усидчивой. С этими свойствами она приобрела и терпение.

Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   18.04.2023 21:21     Заявить о нарушении
Да, Владимир, на какое-то время приобрела, но не надолго!
Это "терпение" у меня хромало всю жизнь.
Да и сейчас иногда взрываюсь, правда быстро беру себя в руки,
но, до конца так и не получается при любых обстоятельствах
быть в полном спокойствии...

С благодарностью и теплом,

Бронита Донская   18.04.2023 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.