Нерассказанная история Морфея

«Мрак пригласил меня на танец.
Я взяла его за руку,
Растворившись в забвении
Вместе с ним.
Я пошла добровольно».

Мир обретая, теряя себя, я прошла эту грань после которой нет дороги назад. Твои сны, забвение моё, дорога, которой не будет конца. Танец закружит, затянет во тьму, так начнётся история, которой нет места ни во сне, ни наяву.

Волком черным бежит, вороном ночи летит, разрывая границы, теряя все ориентиры, ты ближе ко мне, а я к пропасти ближе.

Морфей встретит вновь плетельщицу снов. Эта встреча будет прощанием. Если б знала об этом то прошла мимо него. Не поверила нитям своим, не поверила снам, свернула б с дороги, отвела бы глаза. Все как и было в прошлом моем и его много раз.
 
Когда ты строил царство своё, я резала, рвала все кошмары свои, ведь ничего другого не могу больше сплести. Нити мой потеряли краски свои, словно паутина все черны стали они. Сны тянутся облаком черным мои за тобой. Загляни в сплетения их, я же увидеть боюсь, что кроется в них. Морфей станет каким и был до встречи со мной. Я же стану ещё темнее, чем ночь в которой потеряюсь, спрячусь на время, или навсегда не решила ещё. Но царство твоё станет домом моим. Там рядом со мной будут жить вновь тени прошлого. Там будут для них оживать истории, которые могли случится, но не случились. Там можно будет от души отрывая без боли куски, создавать деймонов и они станут верными стражами. В царстве снов, ты не будешь один, если того пожелаешь. Только в глаза не смотри, только в ладони не бери лунные камни. Нарушишь правила эти потеряешь царство снов и никогда не найдёшь и не вспомнишь дороги назад. Никогда, никогда. Нити путеводные исчезнут в руках, новые не сплетутся вновь.
Морфей, Мрак или Ворон, как тебя не назови останешься героем снов моих, но я... Я больше не буду Плетельщицей снов, сброшу маску последнюю. Последний сон напишет Входящая во сны. Встречай последний вещий кошмар. Сны для других ярки, веселы и так светлы. Мои же темны, вещи пугающи, даже когда очнёшься от них. 

1341. Ловушка снов открывается... Всяк кто во сне живет, проснувшись тут же умрет.
Ловушка в руках подброшена моих. Пока кружиться она вход открыт, но стоит полету её замереть, захлопнулась, выхода нет. Её сделала своею рукой, но для кого или чего не решила ещё. Может сон, тот самый спрятан в сердцевине её. Может осколки души или памяти. А может там в темноте, в глубине самой ловушки спрятан свет, спрятана тьма. Кружатся они в танце своём, что знают только они. А может танец этот наш с тобой, мы просто забыли его. Забыли все, что дорого было, оставили это где-то там далеко.

Ад пуст,
Все черти
Здесь
Ночь -
Обитель кошмаров

Простая истина для яви и нави. Я помнила её всегда, но старательно закрывала глаза...

Но вернуться пора к герою главному, ведь это история все же о нем, не о входящей во сны. Но перетянуть одеяло можно всегда, когда листы и чернила в руках у тебя. Так что Ворон лети, а я буду плести сны, силки для тебя устала. Отпускаю Ворона куда в никуда, да ладно шучу, себя от прошлого отрезаю. Ты бессонницей отвечаешь, не зная совсем, что это спасает меня. Не спать, снов не видеть, значит не прыгать, с разбега, с обрыва в пучину, объятья, волны кошмара.

Плетельщица снов у моря гуляя, камешек круглый нашла...
Доспронулась лишь кончиками пальцев до него и в ладони её появился дракончик. В лапках его остался камешек малый. Что хранит этот камень пока что секрет, как разгадать его я не знаю. Может огнь в нем, может туман. Может это просто игра чужого сна.

Сны - это берега в которых океан сущностей обретают твердь формы.
Брось камень, что хранит дракон в темную воду. Он станет индикатором сути всего, что увидишь, услышишь ты. Потянет за руку к нужной дороги. Решение за или против примет, обойдясь без монетки.
Сны - это не зримый побег, когда нельзя убежать.

Три двери, три ключа, три сна...
Красная дверь вход для кошмара, а ключ это куб из металла..
Чёрная дверь вход для вспоминаний, а ключ это кольцо с фразой на память...
Дверь золотая это вход, для вещего сна.
Браслет фиолетовый соединяет все сны. Пять колец вокруг запястья, вот и лабиринт готов. Нет конца ему и нет начала. Ночь и сны вот царство все хранится на руке. Это мне подарок ночи.

Мне нравятся твои глаза, темные и красивые, как моя душа...
На прощанье плетельщица напишет Морфею, на песке, что вот вот волною смоет.
Танец наш с тобой к концу подходит.
Новый танец мой уж будет не с тобой.


Рецензии