Сплошные извращения в Социумном ментале!

МОЙ КОММЕНТАРИЙ К ПУБЛИКАЦИИ НА САЙТЕ "Загадки, Тайны, Открытия": https://x-files.site/news.php?readmore=10598, ОПУБЛИКОВАННОМ 13 июня 2022 ПОД НАЗВАНИЕМ: "Какие части Статуи Свободы на самом деле российские".

(Желающим целиком познакомиться с данной публикацией прошу проследовать по вышеуказанной ссылке).
=====================

И собственно мой единственный комментарий под этой статьей, который я тот-час же предоставил для читателей "Проза Ру."!

Александр
Вообще-то, декларация о независимости США была подписана 4 Июля 1776 г. (а не 1876 г. как в тексте указано с упоминанием о столетнем юбилее подписания "Декларации")!

...Или скорее всего здесь имеет место неправильно выстроенный авторский слоган-текст!

Поэтому, процитирую ниже проблемный на мой взгляд абзац:

"Однако чёткого заказа на её возведение со стороны Лефевра не было, а засевшая в голове у Бартольди мысль, в конечном счёте, воплотилась в создание гигантской статуи, которая должна была стать подарком от Франции Соединённым Штатам Америки, приуроченным к столетнему юбилею подписания декларации независимости Америки в 1876 году."

А должно было бы выглядеть в удобочитаемом варианте под последним двухстрочием приблизительно в таком виде:

"(...)которая должна была стать подарком от Франции Соединённым Штатам Америки, приуроченным к столетнему юбилею подписания декларации независимости Америки от 1776 года."

ПС.
А ТЕПЕРЬ ОТДЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СОЦИУМА, ОТЛИЧАЮЩАЯСЯ ОТ СОВРЕМЕННОЙ УПРЕЖДЕННОСТИ ШИРОКО РАСПРОСТРАНЯЕМОЙ В "СМИ"!

По другим же источникам упоминаемым в прессе от 1865 г.  (см.  Советскую Энциклопедию в её печатном издании без использования ИСКАЖАЕМОГО всуе Интернет-ресурса), это якобы суть Американцы и оставили на память французам данную статую (в три раза меньшую от будущего оригинала в Штатах); рассчитывая у себя в США водрузить уже более грандиозный монумент нежели его копия-макет невдалеке от Нотр Дам де-Пари. (Поскольку, не имело смысла рисковать повреждением статуи при транспортировке её через океан когда можно создать «Копию/Оригинал» уже на месте)!

...А ВОТ ПОЧЕМУ В ПРЕССЕ 1865 г. ГОВОРИЛОСЬ О ПОДАРКЕ ИМЕННО ФРАНЦУЗАМ ДАННОЙ СТАТУИ СВОБОДЫ ОТ (?!) АМЕРИКАНЦЕВ, - ЭТО ОЧЕНЬ СТРАННАЯ ЛОГИСТИЧЕСКАЯ ЗАГАДКА КОТОРУЮ ЧЕРЕЗ СТОЛЕТИЕ НЕРАДИВЫМИ ИСТОРИКАМИ И АВТОРАМИ-ЖУРНАЛИСТАМИ СОВЕРШЕННО ПРЕВРАТНО ВЫВЕРНУЛАСЬ НАИЗНАНКУ (и собственно о тайне которой поведает в свое время "Мукачево-Логосный" ЭФИР)!!!

(УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!
Вот так незаметно и создаются в Ноосфере Извращенные ценностные критерии по проистечению всего-то Пол-столетия с уходом в "небытие" эпохи "СССР". А что тогда говорить об Исторических подтасовках информации за Тысячу лет, как и в случае с Евангельским Распятием Мессии которого небыло – как небыло и Москвы раньше Киева)!!!!!.....

С уважением!


Рецензии