Боги маркетинга

Чрезвычайно образованный гражданин Гений Фабулович Холодяков,вышел из теплой квартирки прямо в мороз.

Его тело облаченное в шорты и футболку немедленно отреагировало дрожью и пунцовыми пятнами.
Борода у Гения Фабуловича была не мыта и пропитана маслицем с бутерброда, съеденного им за завтраком и грела не только тело,но и раздутое до невозможности самолюбие.

Нужно было спешить.Акционное предложение на покупку пельменей подходило к концу. Снег мягко ложился на спутанные космы Гения Фабуловича тяжким бременем ответственности за детей и жену,требующих каждый день ужин.
Имея семнадцать отпрысков,супругу и опыт сутяжничества, Холодяков гордился своим образованием и отсутствием какой бы то ни было должности.
Втиснувшись сандаликами в лыжи он твердо решил сокрыть свою личность ото всех в магазине.

"А что?Завидуют мне всякие кассирши и грузчики, недовес пельменей норовят подстроить,плуты безграмотные.Не стану лицо свое афишировать пусть отвесят мне как надо!"- подумал Холодяков и приняв непростое решение рухнул в сугроб,запутавшись ногами в лыжах.
Так и лежало лицо с пятью высшими образованиями(не считая школьного) мордой вниз, минут пять .
"Безобразие! Зенки зальют и валяются,по чем зря!"- рявкнула  проходящая мимо грузная тетка в жаркой шиншилловой шубе.
"Вперёд, в бой!"- крикнул выбравшийся из сугроба Холодяков и влетел в торговый зал ненавистного магазина.

Для начала он направился прямо к кассиру и изловчившись заломил девице руку,оцарапав себе физиономию ее удивительно длинными,дорогущими ногтями. Уверенность,что никто не узнает его лицо под коркой заледеневшего снега подстегивала и будоражила воображение.
Противная кассирша не проронила ни слова и только всхлипнув,поползла звать охрану.

Не теряя времени Гений Фабулович в два прыжка добрался до морозильника с пельменями и с силой дёрнув ручку, обомлел.
Увы,но ларь был пуст,не считая крохотной рыбехи безвозвратно утраченной для ревизии ещё пару лет назад.

Холодяков взвыл и принялся неистово молотить давно почившего минтая лыжей прямо по хейтерской, противной морде.
Но увидав всевидящее око камеры, под потолком,вдруг ослабел и затянул фальцетом:
"Вы-ы! Вы-ы-ы-ии! Нельзя же так,с людьми образования! Нельзяяя! Подайте жалобную книгу!Товарное соседство же,нарушено!"

Неожиданно все присутствовашие согласились.
Раздались первые вялые аплодисменты.

Из толпы "вынырнул" мордатый администратор. Волоча за собой цельную свиную тушу он объявил о закрытии акционных пельменных торгов.
Ловко вправив вывихнутую руку рыдающей кассирше, администратор заверил заиндевевшего Холодякова, что грузчики и прочий обслуживающий граждан персонал не посмеют,впредь, завидовать образованным покупателям.

Ехидно улыбаясь извлёк он из кармана арбуз и два банана,после чего,неприлично треснув швом на штанах,растянулся в шпагате и оглушительно выстрелил хлопушкой.
Мерцающее конфетти прямо в воздухе сложилось в буквы и слова написанные латиницей:"Non sunt dumplings accipere suilla!", что в переводе означало: "Пельменей нет,бери свинину!".
Пёстрые  кружочки ,медленно опускаясь,укладывались на пол аляповатым узором,напоминающим свиное рыло,прямо под ноги Холодякова.Закатив глаза Гений Фабулович рухнул без сознания на холодный пол,на котором красовалась огроменная надпись кетчупом: "НАШ ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ!" Овации не стихали.
Акция закончилась,да здравствует акция!

(Все персонажи и события в рассказе являются вымышленными, любые совпадения – случайны.)


Рецензии