Утренние часы

          Утренние часы – самые плодотворные. В это время каким-то образом активизируется способность фантазировть. Мысль летит от предмета к предмету. Скорость полёта неимоверна. Вьются-сверкают образы бесконечных миров.
          Вот, к примеру, первая мысль. Нужно бы ввести государственную должность "Врач-администратор" (В-А). Таких врачей должно быть хотя бы по одному на каждый район. Врач-администратор должен вызывать к себе каждого жителя района и пытать его вопросами. Задача - получить представление о материальном состоянии и моральном облике своего населения. Затем он пишет полный отчет о проделанной работе и направляет его в следующую аналитическую инстанцию. Аналитический центр на основании всех полученных материалов составляет общую картину состояния страны…
          Такова была первая мысль, промелькнувшая буквально за пару секунд.
          Далее подумалось, что природные образования типа планеты Земля должны возникать в каждой крупной галактике, содержащей сотни миллиардов и триллионы звёздно-планетных образований. Планета Земля с её органическим миром и возникшим человечеством, несомненно, уникальна. Но таких галактик как Млечный Путь или, например, Андромеда миллиарды. Следовательно, должны существовать миллиарды подобных миров…
          Но как об этом узнать? О-о, это длинный разговор.
          Третья мысль пыталась составить себе представление о целях жизни человечества. Но там думалось о чем-то совершенно неописуемом. Нынешние богачи планеты Земля вынашивают планы уменьшения численности населения. Значит, это изуверы. Не для того Вселенная породила Разум, чтобы его обладатели стремились урезать его совершенствование и развитие…
          Вот что промелькнуло в нескольких мгновениях сегодняшнего утреннего часа. Захотелось зафиксировать эти необычные образы в виде текста. Но творение текста остановило полёт мысли, так что одно другому явилось помехой. Прошёл час, а ритм повседневности потребовал переключиться на текущее. Нас ждут дела, они первостепенны. Но вот знай, что иногда появляется в твоей голове в виде фантазий.

В качестве иллюстрации выбрана картина Айвазовского

* * *
20.06.2022, 7 час 22 мин. Только что по Одессе мощный российский снаряд ударил так, что дважда задрожали стёкла в моих окнах в обычной рядовой девятиэтажке. Что Россия хочет от Одессы, кто что может сказать?


Рецензии
с п а с и б о
удачи!


Ваша Таня   23.06.2022 08:20     Заявить о нарушении
Спасибо, милая!

Вадим Бережной   24.06.2022 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.