Рождая смысл

     А жизнь бежит вся склеенная из вороха событий, где лоскутки колышет время вновь.  И ты идёшь как будто до востребования стараешься понять весь смысл её.

     Ты получил послание от жизни или не дошёл до пункта назначения.  Лишь в математики короткий путь от А до Б прямая, во времени гораздо всё сложней.  Не забывай об этом человек.  Нельзя ускорить ход событий, что предначертано пройти судьбой.  Ведь одиночество оттенок этой жизни не за грехи твои, лишь испытание твоё.

     Прекрасна мысль, рождённая в словах, как ни ворчи, ты всё равно идёшь сквозь сумрак дня к тем звёздам, что рождаться будут.

     Прерогатива лишь в одном, пройти ты должен сам без помощи из вне по воле тех, кто даровал тебе движение.

     Кто правит миром?  Кто они?  Элита звёздного покрова небесов.  От них зависит ход истории и личности с божественным началом.  А время правит баллом, где пары исполняют то, что в них заложено увы не нами.

     Вновь продолжение. Оваций нет.  Покров ночи закрыл всю сцену дня и лишь холодный свет мерцающей звезды старался что-то говорить тебе.

     Блаженен тот, кто не тосковал по жизни той, не ведая причин хождения по мукам.  Кто, собирая не собрал всю святость на пороге счастья.

     Вновь перекат в движении судьбы: ты мыслишь правильно и рассуждаешь верно.  За ним желанный твой покой и прелести всей этой жизни.  Ты улыбнись.  Болезнь всего не понимание точно, что нужно здесь для этой жизни.

     20.06.2022 г.


Рецензии
"Нельзя ускорить ход событий, что предназначено пройти судьбой. Ведь одиночество оттенок твоей жизни не за грехи твои, лишь испытание твоё"...

Ведь человек по сути одинок во всём, везде и до конца времён...
И понимаешь это всё сполна, когда уж жизни зрелостность видна...

Ваши мысли мне близки, прочитала с интересом ...

Татьяна Борисовна Идрисова   17.03.2024 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое за тёплый отзыв.

Евгений Визгалов   17.03.2024 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.