Собака не всегда друг человека Гл. 3

Гл.3


Мужчина и женщина из соседнего коттеджа разожгли вечером костёр, чуть поодаль от пляжа. Там, как раз под углом девяносто градусов, соединяются две посадки, но между этими лесополосами было расстояние в десяток метров, такая чистая площадка, как будто специально предназначена для тех, кто хочет самостоятельно пожарить шашлык или просто полюбоваться на синевато-красное пламя костра.

К огню подтянулись и другие отдыхающие, подошли туда и Алла с Юрой и Тоней. Взрослые знакомились между собой, Юра тоже нашёл себе товарища, такого же по возрасту мальчика, которого зовут Егоркой.

Они с Егоркой разыгрались: сначала в города, где каждый называет название города на последнюю букву предыдущего, потом начали играть в прятки, убегая друг от друга в ближайшие кусты лесонасаждения, но с каждым разом всё дальше и дальше.

И вот Егорка так спрятался, что Юре никак его не найти. Он уже облазил все заросли рядом с костром, но, увлекшись, постепенно отошёл от взрослых метров на сто от площадки. Ему казалось, что ещё чуть-чуть и он отыщет Егорку, так искусно замаскировавшегося, тем более что уже стемнело и надо бы поторопиться.

Алла всё время наблюдала за сыном, радовалась, что Юра немного забылся от того кошмара, что преследовал их каждый день, но в какой-то момент и она отвлеклась на просьбу одной из женщин, которая просила номера телефонов Тони и Аллы, обещая потом им позвонить.

Юра вышел на грунтовую дорогу и уже собрался крикнуть другу, мол, сдаюсь, как тут же увидел светящиеся красные огоньки, стремительно приближающиеся в его сторону.

Мальчик понял, кто к нему так спешит, он оглянулся назад, нет, не успеет, а закричать не смог, ребёнок как будто оцепенел от страха.
Ещё несколько рывков и Султан нападёт на беззащитного подростка, как вдруг из лесополосы выплыло белое облачко, на глазах Юры оно постепенно сформировалось в маленькую девочку, которая смело преградила путь взбесившейся собаке.

Султан стал перед ней, как вкопанный, даже хвостом завилял. А девчушка, улыбнувшись Юре, взяла ротвейлера за ошейник и повела его куда-то в темноту полей. Вскоре они исчезли, соединяясь с наступающей ночью. Несмотря на то, что Султан пытался его разорвать, Юра даже приревновал свою собаку к какой-то непонятной девочке. Это он вырастил Султана, а не она.

И тут из кустов выскочил Егорка, он, смеясь, толкнул Юру, и припустил к костру. Юра понял, что Егор ничего не заметил.

Алла, обнаружив, что Егорка прибежал сам, тут же подскочила и крикнула:

-   Юра, ты где?

-   Я здесь, мам. – отозвался Юра, а Алла пошла к нему навстречу.

-   Ты далеко зашёл, сынок. Больше так не делай.

-   Мам, пошли домой.

Алла замедлила шаг и внимательно посмотрела на сына.

-   Ты что-то видел?

-   Да. – чуть не плача, кивнул Юра.

-   Хорошо, сынок, сейчас пойдём, только Тоню позову.

В коттедже Юра рассказал женщинам, как к нему бежал ротвейлер, а его остановила совсем маленькая девочка.

-   Сильно маленькая? - побледнела Алла.

-   Такая, как у тёти Маши, папиной сестры, Алёнка.

-   Значит, ей три года. – тихо произнесла Алла. – Всё подходит.

-   Что подходит? – спросили Юра с Тоней.

Алла тяжело вздохнула и обратилась к сыну.

-   Помнишь, я тебе говорила, что у тебя скоро будет сестричка?

-   Помню. Но потом ты попала в больницу и сказала, будто пока не получается. – продолжил мальчик. Алла не могла ему сказать, что у неё произошёл выкидыш, он ещё был слишком мал.

-   Да, мой хороший, всё верно, не получилось. Но сегодня была она, твоя сестричка. Малышка пришла на помощь своему братику и спасла тебя от этого призрака.

-   Сестричка? То-то я и думаю, чего Султан так хвостиком ей виляет?

-   Правильно, потому что она своя. Юрочка, а как она выглядела? – у Аллы навернулись слёзы на глаза.

-   В красивом розовом платье, везде кружева, и сама красивенькая. У неё волосы, как у Мальвины, такие волнистые и длинные.

И всё же Алла не выдержала, немного всплакнула.

-   Именно такое платьице я и мечтала ей купить, когда малышке исполнится два или три годика.

Некоторое время все трое долго сидели под впечатлением. Молчание прервала Алла.

-   Всё, нам больше некого опасаться. Султану хотелось, чтобы рядом с ним постоянно был хозяин, и он его, вернее, её, получил. Теперь собака оставит нас в покое, я в этом уверена.

-   И когда приедем домой? – спросила Тоня.

-   Да, и дома тоже. – подтвердила Алла.

-   А здесь даже ночью можно в море купаться или просто сидеть на берегу? – обрадованно спросил Юра.

-   Конечно, мой дорогой! Теперь нам все пути открыты, но при этом - никого не надо бояться.

          


Рецензии
Увлекательно, прочла на одном дыхании. Оригинальный сюжет. Успехов.

Татьяна Лютикова   22.04.2024 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна) и вам успехов.

Клименко Галина   23.04.2024 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.