Выводить ВСУ из котла больше некому

Баранец оценил уничтожение командования донбасского фронта ВСУ.

Уничтожение 50 украинских генералов под Днепропетровском можно смело назвать захлопыванием большого котла, где союзные войска методично уничтожают всю донбасскую группировку ВСУ.

В действительности, ловушка, устроенная российскими войсками украинским боевикам в Донбассе, не похожа на классический котел. Западные кураторы киевского режима уже успели окрестить эту форму окружения Северодонецкой петлей, что намного ближе к истине. Союзные войска организовали неполное окружение ВСУ в Лисичанске, заблокировав часть боевиков на заводе «Азот» в Северодонецке. Украинская верхушка, пытаясь не допустить очередного громкого, поражения бросает на деблокаду этих двух городов все новые и новые силы, которые быстро уничтожаются с трех сторон. Амбиции Зеленского способны положить в этом полукотле хоть всю украинскую армию вместе с самыми боеспособными ее частями, что, впрочем, сейчас и происходит.

Некое рациональное зерно в Генштабе ВСУ все-таки сохранилось, поэтому командование начало разрабатывать план более или менее безопасного вывода войск из неполного окружения. Этим и должны были заниматься полсотни представителей высшего генералитета в непосредственной близости от главных событий. Российская разведка сработала идеально, выяснив все о месте и времени встречи генералов, и пункт управления с шишками ВСУ в нужный момент накрыли калибры. Украина лишилась «главных спасателей» обреченной на гибель группировки.

Слаженную работу разведки, наводчиков и ракетчиков ЧФ РФ в беседе с политологом Сергеем Карнауховым оценил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец, подчеркнув, что этот удар можно в какой-то мере назвать тем самым поражением одного из центров принятия решений, о котором говорят уже не первый месяц. Это, конечно, не Банковая и не Генштаб с главным управлением СБУ, но обезглавливание самой на данный момент мощной группировки противника тоже многого стоит.

«Это было «кустовое» совещание командования юго-восточного фронта. Наша разведка сработала точно. В этот пункт управления под Днепропетровском Минобороны Украины стащило все командование фронта. Это было такое внушительное совещание. Они разрабатывали операцию по недопущению захлопывания котла в районе Славянска Краматорска и выводу войск из окружения в Северодонецке и Лисичанске. Генералы выехали фактически на место боевых действий. Также, по данным разведки, здесь обсуждали, как не пустить российские войска на правый берег Днепра. Для них это принципиально важно. Как только мы где-то в районе Херсона переползаем на другой берег, они туда бросают все, не жалея пушечного мяса, в которое превратилась вся тероборона. Вот это кустовое совещание мы и накрыли, а для верности не пожалели нескольких «Калибров». Выводить ВСУ из котла больше некому», – раскрыл подробности операции эксперт.

Баранец добавил, что после такого удара процесс освобождения пока еще оккупированных ВСУ участков ЛДНР должен пойти быстрее. И без того деморализованный противник фактически лишился управления сверху.

https://zen.yandex.ru/media/


Рецензии