Отвлекающие манёвры для восприятия

Отвлекающие манёвры для восприятия

Реальность находится всегда между крайностями, её же создающими и её же ограничивающими. Нагваль Модест

Перейти границу невозможно, до определенной степени. Нагваль Модест

Многомерный эффект восприятия ограничен, на каждом уровне, самой большой частотой воспринимаемой энергии и самой низкой. Желания и аппетиты, по удовлетворению потребностей — это те самые ранги-уровни. Убегать от них и бежать за ними— самый легкий выход, по устранению энергетического дисбаланса с окружающей реальностью, легкий с позиции ума, но трудный в плане увеличивающейся разности.

Отдаём энергию — плохо, получаем энергию — хорошо. И все эти процессы происходят одновременно. И тут, кажущаяся прямолинейность становится хронической зависимостью. Получение меньшего, за счёт отдачи большего. Нелогично, скрыто, ложно. Ведь получение — всегда быстрый прилив, а отдача растягивается на время, достаточное для того, чтобы она выглядела незаметной и неразличимой. Нет сразу прямой потери энергии, а есть скрытая от безалаберного наблюдателя продолжительно растягивающаяся расплата, за мимолетный миг радости и счастья.

Границы восприятия сужаются, лишаясь энергетической свободы, становясь зависимыми от любой крохи предлагаемой энергии. Достойно выживания, но недостойно эволюции. Такой энергетический голод, просто лишает восприятия его реальной возможности по изменению своих настроек и замены шаблонов.

Реальность, таким образом, пеленает свою жертву паутиной энергозависимостей, превращая её в своего «добровольного» донора, скармливая жертве крохи с барского стола, а возвращая себе практически весь её энергопотенциал. Продажное крохотное счастье, с ценою в целую жизнь. Да и сама жизнь для жертвы становится бессознательным сном, где реальность понукает её по своим прихотям, толкает в неизвестных направлениях и полностью подчиняет, подменив её волю, своей.

Восприятие, находясь в таком коконе, видит лишь то, что ей показывают, превращаясь из транслятора в обычный приёмник. Фиксированные настройки и шаблоны полностью ограждают от свободы, взамен предлагая дешёвые суррогаты удовольствий.

Нарушение энергобаланса в сторону зависимости от реальности, провоцирует восприятие еще больше закапсулироваться и занять выжидательную позицию, отключив все возможности, оставив лишь самые необходимые для текущего выживания. Восприятие впадает в спячку, ожидая рано или поздно проснуться и начать своё движение по бесконечности. Вынужденная остановка. С пустым баком далеко не уедешь.

И, даже в таком состоянии, всегда существует шанс вырваться на свободу, поймать энергетический прилив и сделать следующий шаг по восстановлению своей энергии, увидеть настоящую реальность без прикрас. Остаётся только вспомнить об этом. Всё ни хорошо и ни плохо. Всё есть, как есть. Есть сон и есть пробуждение, есть реальность и есть подменяющая её иллюзия. Есть зависимость от желаний и есть бесконечность без зависимости.

Если реальность не поддаётся, значит её энергия сильнее. Выход там же, где и вход — копить силы на побег. Медленно, но уверенно, освобождаясь от зависимостей, возвращая себе свою волю, свою жизнь, свою свободу, сделать шаг навстречу настоящей реальности — своему свободному восприятию.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии