Пубфель 39 дожили

Великий Черномырдин воскликнул бы:

«Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?»

Все его предшественники, начиная с после сталинских времён такое не могли себе представить в страшном сне – Литва начала блокаду Калининградской области.

Намедни, литовские железные дороги официально уведомили Калининградскую железную дорогу о том, что с полуночи 18 июня перестанут пропускать транзитные составы с рядом товаров, попадающих под санкции ЕС.

Как заявил губернатор области Антон Алиханов:

«От 40 до 50% номенклатуры грузов, которые перевозились между Калининградской областью и другими регионами РФ, это грузы в том числе строительные материалы (цемент, металлы), целый ряд других важных и для строительства и для производства, готовая продукция, которая вывозилась с нашей территории».

Можно, конечно, упрекнуть товарища Сталина, что он в своё время не соединил Калининград с Российской Федерацией через Сувалкский коридор – не предвидел, что через, почти, восемь десятков лет потомкам придётся этот коридор рыть по типу того, что под Ла-Маншем.
Ну, будет тоннель на двадцать километров длиннее – делОв-то.

Нет, можно, конечно, и пОверху расчистить, с применением тяжёлой, бронированной, бульдозерной техники… но, шуму и грохоту будет больше.

Есть более дешёвый способ, который предложили в наше Думе: отозвать признание независимости Литвы.

Тогда сразу появляются спорные территории, а это: Клайпеда, Игналина и район АЭС, а также район Вильнюса – на которые есть законные претенденты.

И прощай, родное уже, НАТО.

В изоляции окажутся Латвия и Эстония.

Но, сразу хочу успокоить русофобствующих читателей – чтобы это всё осуществить нужны товарищи во власти с холодным умом, горячим сердцем и чистыми руками, которые также понимают, что промедление в таких делах - смерти подобно (не их, конечно), а таких государственных деятелей, лично я, на горизонте не наблюдаю.

Будут тягостные переговоры, договорённости с нашими «партнёрами», с выражением всякими озабоченностями, и прочими дипломатическими «хитростями».

Вспомнился появившийся когда-то анекдот (тогда наша сборная по футболу играла отборочные матчи на первенство Европы, и с трудом обыграла команду Лихтенштейна):

«Россия отобрала очки у Лихтенштейна!»

Так вот Литва – это тот же Лихтенштейн.


Рецензии