Богу надоело наблюдать войны

Оно и понятно. Только что было 25 градусов тепла, как уже четырнадцать! Улыбается бог, греет солнце. Нахмурился бог, тотчас погасло солнце. Заплакал бог, полились слёзы с неба!
Со слезами божьими и смоет нас, грешных с земной тверди. Даже не знаю, захочет ли бог строить ковчег чьими-нибудь руками снова?

Ведь, все знают, что гневить бога нельзя! Но очень много из нас принимают себя если не богом, то первым человеком из своей деревни!

Взгляните внимательней на заседание Государственной Думы! Видите? Каждое лицо значимое! Каждое лицо - первый человек деревни! То-есть, Области, Республики, Края.
А в каждой Области, в каждой Республике, Краю есть боги поменьше.

Нам всем мало одного бога. Этого неизвестного человека неизвестной величины, неизвестной внешности, неизвестного богатства нам мало! Мы должны осязать величие если не бога, то Президента! Если не Президента, то Губернатора, Главу и прочих, менее значимых величин!
Да что там перечислять всех? Мы сами есть - величина! Хотим, будем работать!
А не хотим, всё развалится. Нужен работник исправить тротуар? Тротуар развалили мы же сами.
А исправить может даже один человек! Но этого главного бога нет! Нет его, потому что не назначили! А тротуар прекрасный и из асфальта был! Но среди разваливающих тротуар людей не было бога.

И этот тротуар не исправили ни к Первому мая, ни к Дню Победы, ни к Двенадцатому июня - Дню Города! Бог, по имени Дворник, не явился! Вот, чем - не Бог?

Я бы заменил Бога - дайте лопату! Закопаю рытвины, выровняю яму, утопчу ногами и сам же проеду на велосипеде, чтобы проверить качество работы! Спросил сторожиху, когда?
Получил неопределённый ответ: - Не знаю!

А что было бы при Советской Власти? Это же самое!

Выходит, что мы живём в усечённом по Территории Советском Союзе? Непременно!

Нет, новое время создало бизнесменов, которые позволили себе чувствовать себя богами. Каждый такой Бог разваливает тротуар своими указаниями, но тротуар не исправляет, потому что - Бог! А Бога над ним нет!
И поэтому в городе Ижевске по улице в районе Хохряки, сделанный тротуар весь развален!
И нет надежды, что Бог в лице Главы когда-нибудь случайно заглянет и запнётся об эти рытвины!

20 июня 2022 года
 


Рецензии