ГРЕХ в Оккультизме, что это?

Согласно одной из версий, которая наиболее приближена к реалиям этого чувства, Грех произошло от слова греть, то есть gr;xъ = ощущать жжение совести за что либо, жжение некой расплаты за поступок. В Оккультизме это нашло отражение в одном из видов Страха, который так и называется Страх Греха.


В случае работы такого вида Страха, человек испытывает скажем так жжение увязанное на муки совести за то, что он уже когда либо сделал и осудил себя за это ранее, или же испытывает Страх как бы в преддверии совершения такого деяния, которое ему кажется греховным. Например - увести мужа из семьи, если девушке внушали что это грешно и что за этим поступком последует некое наказание.

То есть, Страх Греха равен страху получить некое наказание за свое деяние. При этом такой Страх может быть оправдан и нужен, что бы управлять человеком и не дать ему действительно куда-то вляпаться. По сути, по направленности своей этот вид Страха похож на Лихо про которое мы уже говорили с вами ранее.

Но в отличии от Лихо, которое обычно не принято будить, Страх Греха все таки не столь персонифицирован, и направлен обычно на ограничение в прямом смысле слова. Возвращаясь к примеру выше, он не будет давать женщине построить семью с тем, кто уже находится в браке, даже если там между ними любовь-морковь, потому что для нее увести будет равно - согрешить. Примеров таких дел может быть очень и очень много, при том достаточно тонких и даже не ощущаемых человеком. Он не будет знать что у него есть это страх который как Грех. Но этот страх как и любые другие страхи будет как нарочно привлекать в жизнь именно подобные ситуации на грани....Ведь именно так и работают порой страхи.

Очень часто, такой вид Страха человеку навеян со стороны, то есть его привил кто-то из знакомых, близких.

В большинстве случаев, приходит время убирать такой Страх у человека, тем более если он увязан на уже пережитое и фонит как некое чувство вины за сделанное или НЕ сделанное. В этом случае, убрав у человека такой вид Страха, он выйдет из под гнета этого самого "жжения" и сможет трезво уловить, что на самом деле ничего ужасного не произошло, и никакого наказания не было, и не должно быть.


Рецензии