Ничего не понятно

 25.12. N-ного года.
 - Шаталов! - озвучила преподаватель.
 - Отсутствует! - вскричала староста.
 Преподаватель припустила свои очки и серьезным устремленным взглядом принялась просматривать "журнал отсутствия". 
 - Так его же уже нет пол года! - презрительно-строго сказала она своим звонким голосом.
 Староста почесала затылок и ответила, что он всё отработает.
 - Да как же это отработает! - закричала преподаватель! - Это неприемлемо! Такое поведение недопустимо в высших учебных заведениях!
 Старосте нечего было добавить и она ничего не ответила.

 25.03. B-ного года.
 - И Вам, Расправим Судебнович, - держите!- Суёта Каждовремовна отдала проректору лист, подписанный всеми членами вузовского управления.
 - Бла-го-да-рю. - послоговно ответил проректор. - Для отчисления Шаталова мне надо расписаться?
 Суёта Каждовремовна кивнула утвердительно.
 - Тогда...- сказал проректор, - я хочу немедленно видеть Шаталова Пропустима Негодновича. Вызывайте.
 Всё управление трезвонило Пропустиму, но он не отвечал на звонки! Управленцы не знали что и делать...
 - Не берёт! - кричало в один голос управление! - Ни от кого не взял!
 Проректор посмотрел на каждое лицо и, нахмуревшись, спросил:
 - Когда в последний раз Пропустим появлялся на занятиях?
 Суёта Каждовремовна хотела уверенно что-то сказать, но лишь промычала.
 
 25.04. В-ного года.
 - Ты всё понял? - спросил со строгостью Расправим Судебнович.
 - Да, спасибо! - ответил Пропустим Шаталов, находясь в кабинете проректора в присутствии всего управления, подписавшего приказ об отчислении и, ещё раз благодаря всех членов института, вышел из кабинета.
 Пока Пропустим выходил из корпуса он думал о том, какими это его заслугами проректор отказался подписывать приказ об отчислении. Юный студент не знал что и думать. То он начинал надумывать себе какие-то уникальности, то он надумывал себе безбожную жалость и сам верил в то, что надумывал себе и в соответствии с этим менял восприятие себя. Но важно было совершенно не это, а то, что Пропустиму было как-то слишком уж свободно.
 - Я пропускал весь год! Я нарушил устав! Я неблагодарный судьбе! Я неблагодарный шансам! Ничего не понимаю...

 25.05. В-ного года.
 - Кааааак это?! - удивился Расправим Судебнович. - Опять не ходит? Ну вот это уже кощунство с его стороны! Это самое настоящее издевательство и самая настоящая проверка нашего терпения. Учиться на бюджете и вот так вот относиться к своему месту? - Да это аутоагрессия чистого вида, господа! Звоните снова...
 
 29.05. В-ного года.
 - Нет! Я так больше не могу! Я совсем не понимаю! - Пропустим Шаталов то тер себя по голове, то сжимал свои волосы, то дергал их до невероятной боли! - ПОЧЕМУ ОНИ ОСТАВИЛИ МЕНЯ? - кричал Пропустим в истерике. Завтра я иду в институт!

 30.05. В-ного года.
 - ВОТ! Держите! - И Вам Расправим Судебнович, - Пропустим Шаталов раздавал конверты в проректорской при том же управлении, подписавшем приказ, - и Вам Суёта Каждовремовна, и Вам Наука Поучебновна, - берите-берите! И не отдавайте! Всё Вам! Абсолютно всё Вам! - он выбежал без объяснения из кабинета и отправился домой. Теперь у него не было ни телефона, на который он копил пол года и три месяца, ни ноутбука, который подарили ему родственники на день рождения, ни электронной книги, на которую он обменял половину своего гардероба, ни машины, купленной ему в кредит его родителями у него не было.


 
 
 
 


Рецензии