Фунтик

(из серии зверье мое)
Кошку Дусю вместе с выводком подобрала Наташка.
У них с подругой был небольшой приют для бездомных животных, которых они находили на улице. Постепенно он разросся, и теперь на дворе Наташки стояло  десять вольеров для собак и кошек.
Как правило, животных отмывали, осматривали, лечили, в чем им помогал местный дед ветеринар Фомич.
-Ох, девчонки! Животинку-то как жалко! – осматривая очередного найденыша, приговаривал Фомич, - мне вот людскую породу так не жалко, как этих бедолаг! Заведут для потехи, а потом кидают на улицу, а он бедолага и не знает, куда идти и как жить!
Слава Богу, что таковых, что  скитались по улицам, было не очень много. Может район такой был, кругом же частный сектор и у всех  во дворах водились свои и Бобики и Муськи.
Но все равно, хоть одного в неделю, но кто-то, да приносил в их маленький приют.
Отмытых и вылеченных животных девчонки пристраивали в добрые руки. Бывало, люди и сами  приходили, чтобы взять в дом, кто собачку, кто кошечку.
Вот и Дусин приплод  тоже весь разобрали и даже саму Дусю, красочную молодую кошечку забрала какая-то женщина.
-Господи, какая красавица! – воскликнула она, увидев Дусю, - вся разноцветная! Вот именно такую, я и искала!
И только Фунтик, один из Дусиных котят, остался в вольере.
Фунтиком его назвала сама  Наташа.
Он был  какого-то непонятного окраса. И не совсем белый , и не оранжевый , а какой- то с бледными рыжими полосками на голове и немного на хвостике. Глазки были бледно желтые, ушки маленькие, хвостик тоненький. Но лапки широкие и голова большая.
-Прям на Фунтика из мультика похож! – смеялась Наташка , разглядывая котенка, - даже нос розовенький почти пяточком!
Фунтик смотрел на смеющуюся Наташку и согласно  мяукал.
-Ну почему же тебя-то никто не берет? – гладя Фунтика по спинке, говорила Наташка.
А Фунтик смотрел на нее своими  бледно желтенькими глазками и  ничего не говорил. Он и сам не понимал, почему такого классного котика, как он никто не хотел брать.
-Да он какой-то весь бесцветный! Народ же любит , что поярче! – смеялся Фомич, - на него видимо у Дуси краски не хватило! Остальные то вон какие цветастые были!
Фунтик потихоньку рос , а хозяев для него так и не находилось.
Но однажды в приют пришла женщина с девочкой.
Девочка подошла к вольеру , где лежал на солнышке Фунтик и удивленно подняла брови.
-Мама, смотри, Фунтик! – сказала она, показывая на него пальцем.
Фунтик открыл один глаз, услышав свое имя, и посмотрел на девочку. Он удивился, что кто-то назвал его имя.
Перед ним стояла абсолютно белобрысое создание. Даже брови и реснички у девочки были белыми, а глаза бледно голубыми. Он тоже удивленно разглядывал девочку.
-Мама, давай возьмем Фунтика себе! – сказала она высокой женщине, - он мне очень понравился!
-Ну раз понравился, то давай посмотрим, понравилась ли ты ему, - сказала женщина и  открыла дверь вольера.
Девочка зашла внутрь и присела около Фунтика.
-Ну что? Пойдешь со мной к нам жить? – спросила она Фунтика.
Фунтик встал, понюхал руку девочку, потом оперевшись на ее коленки передними лапками приподнялся на задние, и понюхав нос девочки, от чего она засмеялась, боднул ее своим большим лбом и сказал  «мяв»
-Мама! Он согласился! Он  сказал, «мяв» - засмеялась девочка.
Наташка смотрела на них со стороны и улыбалась.
-Ну вот и для Фунтика нашелся хозяин, которого он так долго ждал!- сказала она тихо.
Фунтика положили в кошачью перевозку, при этом Фунтик не сопротивлялся , а просто закрыл глаза,  и  девочка с  мамой пошли из приюта.
- Счастливо тебе Фунтик! – крикнул Фомич, - кошачьей тебе жизни на новом месте!

Прошло года три, и однажды в приют пришла девочка лет двенадцати и в руках у нее была кошачья сумка-переноска.
-Здравствуйте! – сказала она, улыбаясь, - вон  проходили мимо и решили зайти в гости! Вы меня не  узнали? Это Фунтик! – она показала на сумку-переноску.
Наташка  удивленно глянула на девочку.
 Улыбчивая беленькая девочка. Точно! Наташа вспомнила ту белобрысую девчонку.
-Ну-ка  и как наш Фунтик? – спросила Наташка и крикнула Фомича, - Фомич, иди ка сюда! К нам гости пришли!
Фомич  выглянул из помещения вольера, где осматривал щенка.
-Ну и кто там? – спросил он.
-Так вот! Фунтик! – сказала девочка, открывая  сумку-переноску.
Из сумки вышел большой бело-рыжий кот  с ярко желтыми глазами и  пушистым хвостом. Он подошел к Наташе и начал гладится о ее ноги.
-Фунтик! Господи! Да какой же ты большущий то стал! – удивленно воскликнула Наташа, и начала гладить его по спине, от чего Фунтик громко замурчал.
-Вот это мужик вырос! – засмеялся Фомич, - вот это я понимаю! Мурчит, аж земля дрожит!
А Фунтик подошел к Фомичу и тоже начал тереться о его ноги.
-Ты смотри ка, не забыл! Ну ты башка! – Фомич гладил Фунтика по гладким бокам и большой голове, - я смотрю, жизнь у тебя удалась! Вон какой справный стал!
-Фунтик пошли домой, - позвала девочка кота минут через десять.
Кот еще раз мромурчал что-то Наташке и Фомичу и степенной походкой пошел в сумку. Зашел и лег внутри, защурив глаза.
-Он всегда глаза закрывает, когда я его в сумку зову, - засмеялась девочка, - не любит в сумке сидеть.
-Ну да у котов душа вольная! – улыбнулся Фомич, - спасибо , что зашли в гости и показали нам Фунтика!
Девочка помахала им рукой и ушла.

А потом Наташка однажды была в гостях у одной своей знакомой и  увидела у нее маленького котенка , как две капли воды похожего на Фунтика.
-Странный окрас, правда же? – улыбнулась знакомая, - мы специально взяли у  моей знакомой этого котенка и именно такого окраса! Я видела его папу! Такой красавец! Здоровый! Голова большая, а умница какой! Все понимает, прям, как собака!  Вот, надеюсь, и его сыну тоже ум папин передастся! Мы его Фантиком назвали, почти как его папу. Папу то Фунтиком зовут, а наш Фантик! Очень надеюсь, что вырастит таким же большим и замечательным!
Наташка потискала малыша и улыбнулась.
-Молодчага наш Фунтик, настоящий котяра!

Люди не бросайте  животных, они же тоже  люди….


Рецензии