14 глава. Лёд и пламя. Моя любимая стихия

Глава 14
Когда Вероника пришла в себя, то не сразу смогла открыть глаза. Её била дрожь от холода, а голова звенела так, словно в её черепную коробку засунули колокол. Она попыталась пошевелиться, дотянуться руками до висков, но поняла, что не может этого сделать. Было так же тяжело сделать  глубокий вдох… 

Боже… Что происходит?! Где я? Что со мной?!

Воспоминания прошлого вечера начали возвращаться к ней рвано отдельными фрагментами, словно проверяя на прочность. Она внезапно вспомнила, как на неё напал неизвестный, а потом она видимо отключилась, когда ударилась головой.

 А дальше что?! Меня накачали каким-то веществом? Иначе, почему я себя чувствую так, словно по мне проехался танк?! Где я? Сколько прошло времени.

Мозг соображал медленно, но за слабостью, головокружением и тошнотой она почти не чувствовала этого, а ещё тело сводила от холода.  Она попыталась ещё раз и смогла лишь  слегка приоткрыть глаза. Двигаться по-прежнему не получалось. Где бы она ни была, но там было темно. Картинка не фокусировалась, рассмотреть ничего не получалось.

Внезапно её накрыло новой волной паники. Вероника предприняла ещё одну попытку пошевелиться и поняла, что все это время сидела на стуле.  Её тело обвивала плотная веревка, а руки были связаны за спиной.

- К-кто здесь? – голос прозвучал тихо и хрипло, как будто даже это ей удавалось сделать с большим трудом.

Туман в голове начал постепенно рассеиваться, и теперь все её тело резко пробила нестерпимая ноющая боль, словно кто-то избивал её тело ногами, пока она была в отключке. 

Семён! Он наверняка меня сейчас ищет! Если только… если только этот  громила не напал и на него! И откуда у него интересно телефон Светы?! Может, её тоже схватили? Может она тоже в опасности?

- Света! Света, ты тут?! Ты меня слышишь… - её голос сорвался, и она закашлялась.

Ответом ей послужила звенящая тишина.

Вороника, соберись! Ну же, ты сможешь! Нужно оглядеться и понять, где я нахожусь…

Она приоткрыла рот, облизнув пересохшие губы, и почувствовала солоноватый привкус крови во рту. Она открыла полностью глаза, но легче от того ни насколько не стало. Перед глазами по-прежнему все плыло, и разглядеть она смогла лишь собственные ноги. А ещё поняла, почему ей было так холодно. Её пуховик был полностью расстегнутым.  А кисти рук саднили и нещадно болели от веревки при каждом неловком движении.

О Боже! Может попробовать позвать ещё на помощь? Здесь очень холодно. Наверняка это неотапливаемое помещение. А может это вообще подвал?! Или лес какой-то…

Но нет, это точно был не лес. Под ногами она четко видела бетонный пол, да и шума ветра не слышала. К тому же не было видно ни звезд, ни лунного света, а значит она точно не на улице.
Но где? Где, черт возьми, похититель и что ему от меня нужно…

 Словно по щелчку пальцев Вероника вспомнила своё последнее письмо, а затем и все предыдущие. От новой волны страха тело словно скрутило в тугой узел.

«Уже жду не дождусь, когда мы с тобой наконец-то поговорим тет-а-тет. Думаю, у тебя накопилось ко мне много вопросов...»
«Начинай прихорашиваться, родная! Скоро уже увидимся…».

Нет! Нет! Нет! Нет! Пожалуйста, только не это! Кем бы ни был этот человек, он явно не за кружкой чая со мной хотел поговорить.  Он ведет  свою нехорошую игру. Спокойно, Ника, дыши! Дыши… Нельзя позволить ему победить.

Она поняла, что нужно попытаться как-то освободится от верёвок и понять где она. Может, удастся позвать на помощь, но лучше больше не шуметь, чтобы не привлекать внимание похитителя.

Сколько времени прошло с тех пор как я здесь?!

Собрав все силы в кулак, Вероника начала тереть собственные руки друг о друга, но верёвка упрямо не желала поддаваться. Девушка нашёптывала себе под нос молитву, но кажется, даже она ей сейчас не помогала. Запястья от трения горели огнём. Однако она не останавливалась, пытаясь протиснуть руку через путы, несмотря на нестерпимую боль. По щекам катились слёзы.

Пожалуйста, ещё чуть-чуть…

Вероника старалась не думать о том, как будет выпутываться дальше. Главное освободить руки, а потом будь что будет.

Одна её кисть уже почти освободилась от веревочной петли, и девушка уже успела даже выдохнуть с облегчением и возликовать, как вдруг по глазам ударила резкая вспышка света. Вероника замерла, зажмурив глаза, и притаилась. Учащенный пульс стучал в висках, сердце билось в пятках и, несмотря на адский холод, тело окатило волной жара.

- Вероника Владимировна? – она услышала резкий голос прямо перед собой и звук приближающихся шагов.

Она медленно открыла глаза и увидела  двоих ухмыляющихся мужчин. Они стояли неподалёку от неё в рваных, черных  джинсах и черных джинсовых куртках с меховым воротником.

- С пробуждением!
***

Семён вернулся в квартиру вместе с виновницей торжества. Светлана первым же делом побежала в ванную комнату, чтобы  смыть с себя остатки туши. В гостиной тем временем царило веселье, несмотря на то, что самой именинницы какое-то время с гостями не было. Видимо Дима прекрасно справился с возложенной на него задачей. Несколько девчонок из десятого класса танцевали, в их числе была и Лиза. А парни, расположившись за обеденным столом, играли в карты UNO. Во главе стола восседал Дима.

Семён окинул взглядом всех присутствующих, однако отсутствие Вероники мгновенно бросилось в глаза. На душе сразу стало неспокойно.

Она должна быть здесь. В квартире с ней бы ничего не случилось, это уж точно!
 
Хотя Вероника везде могла найти неприятности на свою голову в его отсутствие. Потому что куда бы она ни пошла, обязательно впутывалась в какую-нибудь историю. Он ухмыльнулся, представляя, что если его девушка вдруг решит зайти в банк снять деньги, там наверняка в тот же день случится ограбление. 

- О, вы вернулись! Как всё прошло?! – Дима широко улыбнулся при виде лучшего друга. Семён окинул скептическим взглядом карты на столе.

- Света сейчас придет, - повернув голову вправо, Семён столкнулся взглядом с Островым. При упоминании в разговоре Светы тот нахмурился и навострил свои уши, - а где Вероника?

- Она ведь пошла за вами, вы разве не встретились там  внизу?! – невозмутимо переспросил Дима, и у Семёна от неожиданного заявления даже глаз дернулся. 

- Что? – только и смог выдавить из себя он, - Это ещё где внизу?! 

Глядя на выражение лица друга, Дима тут же стушевался, не понимая в чем собственно подвох. В это время  в гостиную вошла Света опрятная и с искренней улыбкой на губах, словно это не она двадцать минут назад выбегала из квартиры, едва сдерживая слёзы.  Девчонки, заметив именинницу, бросились к ней с расспросами, а парни в недоумении подняли головы, отрываясь от игры.

- Я же тебя просил проследить за тем, чтобы никто не выходил?! – чувствуя нарастающее  раздражение, проговорил Семён. Возможно, он произнес это слишком грубо, но ему уже было всё равно.
- Чего ты на меня теперь кричишь?! – возмутился Дима, невольно привлекая внимание других, - Света сама её позвала. Мне откуда было знать, что я должен и не должен делать в таком случае…

- В каком смысле  Света позвала?! –  переспросил Семён, прищурив глаза.

Ему это уже не нравилось. Зачем  Нике понадобилось выходить из квартиры?! Где она вообще?! Семён резко развернулся, найдя глазами Свету. Блондинка с широкой улыбкой  приближалась к ним, оглядывая всех присутствующих. 

- Что случилось? – в её голосе прослеживалось беспокойство. Видимо одного только взгляда на их посуровевшие лица хватило, чтобы заподозрить что-то неладное.

- Ты ведь сама написала Нике,  - повторил Дима, теперь уже обращаясь к девушке, - Она была рядом со мной, когда пришли сообщения. Вероника прочла их и тут же побежала искать вас.

Светлана потрясенно моргнула, а Семён усмехнулся, глядя в пол, однако на его губах застыла жёсткая улыбка.

- Какое сообщение? – растерянно переспросила Света, разводя руками, - Я выбежала из дома. Я не успела взять с собой телефон…

 Семён сглотнул, и они  почти синхронно повернули головы на встречу друг к другу, её улыбка стерлась, а взгляд померк. Очевидно, девушка подумала о том же, что и он.

- Тогда кто отправил это долбаное сообщение?! – почти прорычал Семен, с ненавистью оглядывая каждого в этой комнате.

Дима всё ещё ничего не понимал, но уже догадался, что хорошего в этом мало. Остров с Песнеренко подскочили со своих мест и принялись с выпученными глазами расспрашивать их о случившемся.

  Не обращая ни на кого внимания, Семён быстрым шагом вылетел из квартиры. Не дожидаясь лифта, он  спускался бегом по лестнице, не удосужившись даже застегнуть пальто. Позади себя он отчетливо слышал стук каблуков, а ещё голоса Димы и других ребят. Они кричали ему в спину, просили притормозить, но он не останавливался. Мысли лихорадочным потоком проносились в голове, и не было в них ничего утешительного.

Вынув телефон из кармана пальто, Семён увидел пропущенный вызов от Вероники, и его сердце тут же болезненно сжалось. Он перезванивал ей снова и снова, гудки всё шли и шли, не прекращаясь, но никто не отвечал.

На улице его встретил лишь мягкий лунный свет, который подсвечивал серебром устланную снегом землю. Семён оглянулся, до боли сжимая пальцы рук в кулак.

- Вероника! Ника!!! Лаврова, ты где?! Ты слышишь меня?! ВЕРОНИКА!!!

Его голос сорвался на истошный крик.  Кровь застыла в венах, но вовсе не от холода, взгляд потемнел от ненависти, а грудная клетка вздымалась от каждого рваного вдоха.

- Объясни что происходит?! – кричал Дима, развернув друга к себе за плечо.  За Салтыковым стояла испуганная Света, а за ней на улицу выбежали и все остальные.

 Когда Семён в очередной раз набрал её номер, показалось, что он услышал слабый сигнал её телефона. Кто-то из толпы попытался что-то выкрикнуть, но Семён остановил их одним лишь взмахом руки. Звук шел со стороны подъезда. Все замерли, а Света первая кинулась на звон.

Телефон нашелся практически разряженным в одном из сугробов. Парень снял блокировку и первым делом открыл последние сообщения. Все они действительно были от Светы.

- Я не писала этого! – воскликнула девушка, то ли оправдываясь, то ли пытаясь ему что-то доказать, - Я даже не знаю, где мой телефон…

- Что случилось? Почему телефон Вероники в снегу? – подал голос Остров.

- Где наша Ника? – опомнился Песнеренко.

- Она пропала, - одними губами проговорила Света, зажмурив, что было силы глаза. Вероятно, реальность в один миг  оказалась  непосильной ношей не только для Семёна.

Семён ещё раз опустил взгляд на телефон, после чего так же тихо произнес, словно сам до сих пор не верил в эти слова:

- Её похитили…

- Что?!

- Кто?!

- Опять?! Это уже не смешно…

- Чушь какая, ты бредишь?!
 
Голоса смешивались в один непонятный рой из череды возгласов и воплей. Паника отражалась в глазах у многих, и в частности у тех, кто понимал, с чем они столкнулись.

Семён схватился за голову и издал нечеловеческий рык, каря в первую очередь себя за случившееся. Чтобы там не случилось, ему не следовало оставлять её одну. Не следовало даже привозить сюда. За ней постоянно следили, и на этот раз преследователи добились своей цели.

Но откуда, черт возьми, у них Светкин телефон?! Не могла же эта дура выронить его где-то в подъезде…

- Вероника! Вероника ты где?! – снова закричал он.

Несколько парней, включая Острова и Диму, последовали его примеру. Они не стали  больше задавать лишних вопросов, просто кинулись искать девушку, обойдя здание по кругу. Семён  не знал, куда ему бежать, что делать?! Засунув оба телефона в карман пальто, он спустился в подвал и лично все там проверил. Ребята  минут десять бродили по кварталу в округе дома, выкрикивая имя девушки.   

- Мне кажется, нет смысла больше искать. Видишь вон там следы от колёс? – Дима указал на место, неподалёку от парковки у дома, - Они свежие. Снег все ещё идёт, а это значит, что если их ещё не припорошило, значит, с парковочного места уехал кто-то совсем недавно. Но вот тебе следующий вопрос, зачем кому-то уезжать из дома посреди ночи?!

Семён снова сглотнул, а затем смачно выругался. Ему хотелось что-то разбить, стереть собственные костяшки в кровь.

Он резко отдернул от себя руку, когда Светлана попыталась коснуться его плеча.

- Ты?! Как ты могла потерять телефон?! – взревел он, его глаза яростно пылали синим пламенем.

Девушка испуганно отдернулась и тут же нахмурилась. На её лице промелькнула щемящая обида, но парень явно не обратил на это внимание.

- Я его не теряла! Я была в это время с тобой! Тебе ли этого не знать, - прошипела она со злостью, но её голос дрогнул, а к глазам снова подступили непрошеные слёзы.

Рука Семёна крепко обхватила предплечье девушки и дернула на себя. Его глаза  с подозрением сузились, он тяжело дышал.  Света взвизгнула от боли, но больше ничего не сказала. Семён вел себя так, словно она действительно была в чем-то виновата, так словно не он её утешал каких-то полчаса назад на лестнице. 

На самом деле он уже давно ничего не соображал. Голова перестала работать под натиском  страха и холодной, лютой ненависти по отношению к самому себе за то, что не уследил.
- Не тронь её! – прорычал Саша, отдергивая руку Семёна от Светланы.

- Прекратите! – закричала Катя, - Вы думаете не о том! Если кто-то и впрямь похитил Нику, то нужно думать о том, что делать дальше, а не о том, как это произошло….

Семён снова прерывисто выдохнул и встретился глазами со Светой. На удивление он не увидел в   них  ни тени прежней ненависти или осуждения, только беспокойство, но вместе с тем и уверенность. Она вдруг с опаской оглянулась, а затем склонилась ниже и тихо произнесла:

- Мой телефон был в квартире, когда я выходила. Если с моего номера были отправлены сообщения, это означает лишь то, что его взял кто-то из своих…

Глаза Семёна расширились от шока, и в ту же секунду всё словно встало на свои места.  Молча он медленно сделал шаг назад и повернулся к окружающим. Непонимание, страх и опасение смешивалось на лицах многих, но было совершенно не ясно,  кто из них был способен на предательство.

Он повернулся к Острову:

- Набери её номер, живо!

Саша хотел было возразить, но заметив настойчивый взгляд Светы, недовольно выругался и сделал то, о чем его попросили. Семён окинул нетерпеливым взглядом толпу, но сигнала соответственно ни от кого не услышал.   

- Вернись в квартиру, поищи его там, - произнёс он, глядя на Свету. Та кивнула и направилась в сторону подъезда, к его удивлению из всех  именно Дима последовал за ней.

- Вам интересно, что произошло?! Похитители выманили Лаврову на улицу с помощью телефона Светы. И скорей всего им помог в этом один из вас! – он прошелся подозрительным взглядом по каждому, - Я узнаю, кто это был, и тогда этому человеку не жить!

Толпа, опешив, замерла, затаив дыхание. Девчонки ахнули, прикрыв ладонью рты.

- Ты совсем сдурел, Меньшиков?! – фыркнул Серёга.

- Я?! Моей девушке некто подкладывал записки с угрозами на протяжении последних двух месяцев прямо в комнату, и мы так и не смогли выяснять, кто это был! Но я ещё это узнаю, - с каждым его новым словом лицо остальных бледнели всё сильней и сильней, - и поверьте, лучше бы этому человеку сознаться во всем самому!

Ему не впервой было вот так распыляться угрозами перед окружающими. Всё-таки годами сложенный авторитет делал своё дело. Несколько минут не было слышно ни единого звука, а затем всех словно накрыло волной ужаса. Девчонки с опаской переглядывались и шептались, несколько парней испуганно застыли, а Остров с подозрением прищурился.  На лице Екатерины мелькнула тень удивления, однако оно очень быстро растворилась в её бездонных золотисто-карих глазах. Рыжеволосая подруга Острова недовольно поджала губы, словно это обвинение было брошено именно в её адрес. Однако ни смущения, ни неловкости эта девушка не испытывала.   

Семён быстрым шагом направился обратно в квартиру. Мысли скакали от одного события к другому. Неожиданное исчезновение Вероники вынудило, наконец,  задуматься, во что обернулось его халатность  и бездействие. Наивно было предполагать, что это дело с отцом Вероники  само рассосется. 

Как?! Как такое могло произойти?! За нами и так на протяжении всего месяца постоянно приглядывали папины люди! Ну, как?!

В квартире его уже ждала Света со своим телефоном в руках.

- Я его нашла! Телефон лежал на диване, но все входящие и исходящие смс с него удалены. Но есть звонки от Ники. Она звонила раз десять, точно что-то случилось…

Света запнулась и рассеяно посмотрела на него. Адреналин в его крови уже зашкаливал. На секунду, на одну короткую секунду ему стало нестерпимо страшно, но неудержимая ярость снова забурлила в крови. Он схватил с полки ближайший пустой бокал и вдребезги разбил его о пол. Света взвизгнула и отскочила в сторону.  Следом за ним туда же полетела бутылка дорогого рома. Она не разбилась, но прокатилась по гладкому паркету, выплескивая содержимое на пол.

- Тише, Сэм! Нужно срочно звонить в полицию….

- Какая полиция?! Они скажут, что трёх суток ещё не прошло…

- Да! Но она как раз на прошлых выходных  уже обращалась туда, заявив о преследовании. Вместе с её адвокатом. Они ведь писали заявление?! Неважно! У неё в телефоне должен был сохраниться номер этого… Дробышева, кажется, - подхватила Света, пытливо глядя на него, - я думаю, стоит позвонить ему, он сможет помочь! А еще я думаю, нужно сообщить её отцу и ….

Света перевела взгляд на Диму.

- И я считаю нужно сообщить твоей маме…

Дима кивнул, соглашаясь. Директора следовала известить о пропаже её ученицы.

- Её телефон сел, - мрачно констатировал Семён.

- Я позвоню маме и поставлю её в известность, а она, я думаю, сообщит обо всем Лаврову, -  предложил Дима, - а вы вдвоем возвращайтесь в школу, свяжитесь с адвокатом и ждите приезда полиции.

- Нет! Мне нужно домой, - отрезал Семён, сжимая и разжимая кулаки.

Гостиная снова постепенно начала наполняться людьми. Ясно было, что вечеринки больше не будет, следовательно, некоторые из них в суматохе засобирались домой.

 А может из страха быть раскрытыми?!

- Мы поедим со Светой назад в школу, - твердо произнесла Катя, а за её спиной скрестив на груди руки, стояли Саша и Роман.

- Может ваша Лаврова просто сбежала! – фыркнула какая-то девчонка, небрежно откидывая волосы за спину. Очевидно, что поиски девушки её изрядно утомили.  Семён бросил в сторону этой выскочки убийственный взгляд, и та заткнулась, поджав губы.

- Вероника так бы не поступила никогда! – возразил Остров.

- Но зачем её кому-то похищать?! – удивилась другая девушка, лицо которой Семёну казалось просто смутно знакомым.

- А зачем вообще похищают людей?! Это любо извращенцы какие-то, либо придурки, желающие потребовать выкуп. У отца Вероники есть деньги. В её положении мог оказаться каждый из нас, - стрельнув сердитым взглядом на подруг, заговорила Диана, - тем более, что как сказал Семён, ей частенько подбрасывали письма с угрозами…

- Вы ведь с ней живёте в одной комнате?! Что ты знаешь об этом? Видела те самые письма?!
Диана задумалась, а затем покачала головой:

- Нет, я ничего об этом не знала, но я замечала, как не спокойно Ника вела себя в последнее время.

- Наша Ника частенько так поступает, - вмешалась Катя, - если у неё проблемы, она до последнего никому  ничего не говорит. Но это не означает, что она не нуждается в нашей помощи…

- Ника … Ника! – фыркнула Лиза. – Вам самим не надоело?! Не такая она уж и правильная ваша Ника! Хватит с ней носиться, как с маленькой…

Семён терпел все эти перебранки из последних сил, и единственной причиной, почему он до сих пор не набросился на них с кулаками, было то, что они девушки.

- Да как тебе не стыдно такое говорить?! – возмутилась Света, - Если бы что-то случилось с тобой, я бы поступила так же! Потому что мы в ответе друг за друга! Потому что мы друзья! Потому что в первую очередь мы не звери какие-то, а люди! А вдруг её пытают прямо сейчас…

Не теряя больше ни минуты на выслушивание этого бреда Семён плечами растолкал столпившихся и вылетел в прихожую. Там он быстро вызвал такси, и застегнул пальто.
- Каков твой план? – спросил Дима, поспешив за ним.

Семён бросил на друга сдержанный взгляд. Видит Бог, сейчас ему лучше придержать свои шуточки при себе.

- Ты ведь неспроста собрался домой?

- Ясное дело! Я не спать туда еду… 

- Ты ведь сможешь узнать, где она? Я надеюсь, ты его вставил не в телефон?! – произнес Дима уже тише.

- Нет, не в телефон! – фыркнул Семён, начинаясь раздражаться, - Именно поэтому мне нужен мой ноутбук, а он дома! Свяжись с матерью, я позвоню, если появятся новости!

***

 - Кто вы?
Ну, хотя бы теперь Вероника видела, где находится. Огромное помещение, где  её держали связанной,  было гаражом или каким-то пустым  складом. Окна вообще отсутствовали. По периметру вдоль бетонных стен стояли пустые стеллажи, а прямо по центру располагались такие же бетонные колонны. Вероника даже задалась вопросом, действительно ли это помещение служебное. Может они вообще под землёй, а это старая заброшенная парковка?!

- А это не важно, кто мы. Куда важнее, кто у нас ты такая…

В том, что стоял справа, Вероника узнала громилу, схватившего её у подъезда, и автоматически вжалась сильней в спинку стула. Взгляды у обоих были насмешливыми.

- Что вам нужно?

Бандиты грозно приблизились ещё на пару шагов, смерив её пронзительным взглядом. Вероника со всех сил сдержалась, чтобы не потупить от страха взгляд в пол.

- Этот вопрос ты задашь тому, по чьей просьбе мы тебя сюда привезли, - выплюнул  ей второй и, протянув свою руку, коснулся грубыми неотесанными пальцами её лица. Вероника дернулась, но на деле получилось лишь слегка отвести голову в сторону.

Парни расхохотались. Тот, кто стоял ближе к ней чрезмерно довольно улыбнулся и, сжав её щеки  своими пальцами, со всей силы дернул её на себя. Девушка стиснула зубы, сдерживая стон. Это было больно. А ещё, глядя в его глаза, было довольно жутко.

- Не дергайся, конфетка! Не то хуже будет…

- Я тебе не конфетка! – огрызнулась Вероника, опаляя  гневным  взглядом его лицо.

Может, это было какое-то дикое безумие и абсолютное безрассудство, но отчего-то она была уверенна, что Семён уже ищет её. Возможно даже  папа, если ему уже позвонили и сообщили о похищении его дочери.

Нужно лишь чуть-чуть продержаться и, если получится, выпытать как можно больше информации у этих придурков.

- А ты у нас, что смелая такая?! – усмехнулся громила, и резко врезал с кулака ей под ребра.
Если бы она могла, то сложилась бы пополам. Нестерпимая, адская боль пронзила всё её тело, а перед глазами замерцали искры. Вероника снова стиснула зубы и замычала, резко втягивая через нос воздух. 

- Что, нравится?! – прошипел он ей на ухо, и от его дыхания,  Нике стало по-настоящему дурно.
   
- Слышь, ты! Совсем больной что ли?! – зарычал  его напарник, - Сказали же её не трогать…

- Кто сказал? – её вопрос, не смотря на все усилия, прозвучал тихо.

Пока два её надзирателя ненадолго отвлеклись друг на друга, она снова попыталась вытянуть руку из веревочной петли.

- А что я такого сделал?! Лишь попытался слегка припугнуть, а то дерзкая слишком…

- Припугнуть и ударить разные вещи!

- Ой, а тебе не пофиг! - скривился тот, что был чуть пониже ростом, - Мы ему няньками не нанимались, если что. Захочу применить силу, применю…

Вероника сглотнула, чувствуя, что лезть на рожон с этими лучше не стоит.
 
Дыши! Ника, дыши! У тебя всё получится…

- Не трогай её, - низким голосом повторил первый, - не дай Бог с ней что-то случится до его приезда, проблем не оберёмся…

Они оба были с темными волосами, смуглыми, и  с острыми, как лезвия бритвы,  чертами лица. Выходит, если не надели маски, значит, не боялись, быть опознанными. Ох, не к добру это…

- Тот человек, о котором вы говорите, это он велел вам привести меня сюда?!

- Мы ему не прислуживаем, ясно?! – спустя время ответил второй, сплевывая слюну на пол, - Мы лишь оказываем небольшую услугу….

Он завел руки за спину и склонил голову набок. Волна неприятных мурашек растеклась по спине девушки горячим воском, кажется, обжигая не только кожу, но и внутренности. С каждым его словом ухмылка этого мерзавца становилась всё отвратительней, поэтому ей даже не хотелось задаваться вопросом о том, что там была за услуга.

  - Как долго вы меня здесь продержите? – она снова закашлялась.

Если раньше она чувствовала только головокружение, слабость и тошноту, то теперь ко всему ещё добавилась жуткая жажда, от которой першило в горле. 

- Как только твой дорогой папаша приедет за тобой, так сразу всё и закончится, - рассмеялся второй.

Ну, конечно же! Не сказал ведь, что отпустит…

- Мой папа обязательно за мной приедет! – произнесла она уверенно, - Он меня ни за что не бросит. И вам, идиотам,  следует бояться моего отца!

- Помолчи! – грозно прошипел бандит.

- Помолчим на ваших похоронах! – выдала Вероника быстрее, чем смогла себя остановить.

Глаза того, что поменьше опасно сверкнули:

- А ты всё никак не уймёшься?! Хочешь ещё? – он показательно занёс кулак перед её лицом.

Вероника отчаянно помотала головой, но страха не подала, глядя всё так же презрительно. Эти громилы хоть и угрожали, но явно опасались по-настоящему навредить ей. По крайней мере, пока.

- Мне очень … плохо. Тошнит … и пить. Хочется пить!

Один из них фыркнул:

- И что нам теперь бежать за водой для тебя?!

- Я … задыхаюсь, - она сделала вид, что ей не хватает воздуха и снова сильно закашлялась. Конечно, рискованно было блефовать вот так, но сейчас у неё не было иного выхода, - не знаю, может это аллергическая реакция… вы мне случайно ….

Лица бандитов мгновенно помрачнели, один даже дернулся с места. Вероника продолжала делать вид, что задыхается.

- Вы мне … что-то вкололи?

Она откинула голову назад, закрыла глаза и вполне реалистично притворилась, что теряет сознание. Парни занервничали.

- Чёрт! Что теперь делать, а вдруг она коньки раньше времени отбросит?!

- Ты дебил, что ли?! Тащи сюда быстро воду и нашатырь!

Когда второй убежал, первый приблизился к ней и грубо похлопал по щекам. Она слегка поморщилась, но глаз не открыла. Быстро проверив пульс на шее, парень выругался и принялся мерить шагами комнату. Затем она услышала, как вернулся второй и сразу подсунул ей под нос флакон с нашатырём. Когда она распахнула глаза, к её рту тут же прислонили бутылку с водой.  Девушка  с жадностью сделала несколько глотков.

- Живая вроде… - выдохнул первый.

Ну, что же! Теперь хотя бы ясно,  что пока я нужна им живой и невредимой… Осталось выяснить самое главное. Кто такой этот таинственный похититель?! И зачем устроил этот балаган…

- Что вашему другу нужно от меня и моего отца?! Выкуп?

- С чего ты взяла, что он нам друг?

- Это вы передавали записки, адресованные мне в школу?!

- А ты что, следователь?!  - нахмурился тот, что повыше и видимо, поумней, - Заткнись и сиди тихо, а то опять приступ начнется…

 - Зачем вашему  другу мой отец?

Тот, что пониже раздраженно всплеснул руками и ушел, а второй продолжал  смотреть на неё, со злостью прищурив глаза.

- У Макса с твоим отцом свои счеты. Но ты не волнуйся, как только он приедет, для тебя быстро всё закончится…

***

Семён ворвался в кабинет отца, точно зная, что того нет дома. Было страшно, руки всё ещё немного дрожали, но действовал он решительно. Первым делом как приехал, проверил свое приложение в ноутбуке, позвонил Диме и рассказал ему о следующем шаге. Перекладывать инициативу в руки полиции он не хотел, хотя и понимал, что шансов сделать всё самому как надо у него будет мало, поэтому попросил передать адвокату Владимира запеленгованные координаты  Ники.

 В кабинете он искал не отца, а лишь только то, что хранилось у него в сейфе, а ещё ключи от машины. Перевернув два верхних ящика в столе, он уже потянулся к третьему, как вдруг услышал грубый голос Стаса:

- Что мы тут ищем, позволь спросить?!

Семён вздрогнул и уставился на отца. Он стоял в дверях кабинета и внимательно наблюдал за своим сыном. Умел ведь появляться в самый не подходящий момент! Вероятно, только что вернулся домой и, услышав шум в кабинете,  сразу зашел сюда. 

- Веронику похитили! Я еду за ней!

Удивительно, но до этого момента он думал, что его отца уже ничем нельзя удивить. Глаза того моментально расширились, а на лбу образовались несколько глубоких складок, что случалось довольно редко. 

- Мы были вместе на вечеринке у одной из её подруг. Я не знаю, как так вышло, но похитителям удалось выманить её на улицу, после чего она пропала. Никто её больше не видел, - зачем то добавил Семён, чувствуя, как гулко бьётся сердце в груди.

Стас ещё какое-то время смотрел на него неверующим взглядом, а затем до него медленно дошел весь смысл сказанных слов.

- И? Что дальше?! Собрался в одиночку играть в супергероя?! Ты же представления не имеешь о том, куда её увезли...

- Я знаю! – воскликнул Семён, уверенно обходя стол кругом, - Месяц назад я попросил Диму раздобыть для меня GPS датчик. Я прикрепил его к изумруду на подвеске и подарил Веронике, а связующее приложение установил к себе на ноутбук. Это было лишь дополнительной мерой предосторожности. Я и не думал, что на деле это может когда-нибудь понадобиться.

Если его отец и был удивлен, то на этот раз виду не подал:

- Сам ты никуда не поедешь! Этим делом должна заниматься полиция, а не школьники! Ты хоть понимаешь, насколько это может быть опасно?! Какие люди могут за этим стоять?! 

- Да, отец я понимаю! – воскликнул Семён и взгляд его сразу потемнел на несколько тонов, - А ещё я понимаю, что она может не дожить до утра, если мы не поторопимся! А твоя доблестная полиция, где же она, когда нужно?!

- Я сказал нет! Иди спать! Это лучшее, что ты можешь сейчас сделать…

-Нет! – закричал парень, и изо всех сил врезал кулаком о шкаф с документами.

С характерным треском на пол повалился  ближайший стул, туда же полетела настольная лампа и со звоном раскололась на две половины. Его ярость бушевала, заглушая работу мозга, и отец всё это видел.

Вязкая, черная ненависть струилась по его венам и отравляла его организм. Он не смог уберечь её. Как и мать. Он не справился. Снова.

 На глазах отца он повалил на пол с его стола десятки других рабочих принадлежностей. Ему хотелось уничтожить все вокруг в знак протеста. Ему нужно было выплеснуть негативные эмоции. Один тяжелый взмах руки, удар кулаком, и он разбил вазу на столике у окна. Хрусталь превратился в крошево и разлетелся по углам.

- Хватит! – наконец закричал Стас.

Его отец обычно всегда обходился без тактильных прикосновений, но сейчас вероятно был другой случай. Схватив сына за плечи, он его слегка встряхнул и крепко впился в кожу  своими пальцами.

- Я просил тебя в это не лезть! Для тебя это всё может плохо закончиться…

- Закончиться  всё плохо сейчас может только у неё! Не делай вид, что этого не понимаешь! Не делай вид, что тебе всё равно!  Если бы я не лез, мы бы возможно никогда и не узнали, где она. А сейчас уйди с дороги, мне нужно идти…

- Как давно?! – натянутым голосом спросил Стас, -  Как давно её жизнь стала для тебя важнее собственной?!

Семён качнул головой, понимая, что отцу и так известны все его ответы. Это произошло ещё задолго до того, когда Стас впервые пригрозил ему не приближаться к ней. Возможно, даже тогда, когда он впервые увидел её здесь, в этом кабинете. Они оба хорошо помнили этот день.
 
Стас снова втянул полную грудь воздуха и закрыл глаза, словно взвешивая решение. Однако ни шагу в сторону он  не сделал.

- Ты не понимаешь, я обещал, что с ней ничего не случится! Я дал  слово защищать её любой ценой и не сдержал его! Это я виноват! Я не должен был оставлять её одну!

Стас прищурился, а затем отступил на полшага назад.

- Местоположение точное?! Твой навигатор не мог дать сбой? – спросил он тихо, но властно.
 
Семён нахмурился:

- Там всё точно. 

- Где это находится?  Неси сюда своё приложение!

Семён потрясенно моргнул и тут же поспешил в свою комнату за ноутбуком. Помощь отца сейчас была бы очень полезной.  Но до конца он не мог верить в то, что тот был готов помочь ему.
 
Семен ткнул пальцем в точку на экране ноутбука, с которой шел сигнал. Стас наклонился и внимательно посмотрел на карту. Это место было не так уж и далеко от них.

- Это примерно  двадцать  километров  отсюда.  Но на том месте кругом лес, так что я не представляю, где они могут держать её, - произнес Семён, - Если только здесь. Видишь, это какие-то строения. В радиус это место как раз  попадает, а больше нет ничего. 

Стас задумался, почесав подбородок. Из нижнего ящика своего стола он достал карту и разложил её на столе.

- Раньше там был комбикормовый завод по производству разных круп, муки и различных белково-витаминных добавок для животных. А рядом находились их склады. Потом завод закрыли и развалили, а вот склады могли остаться целыми, хотя и бесхозными.

- Отлично! Ты знаешь, где он находится?

Стас устало вздохнул:

- Примерно. Но ведь это не обязательно. Твоё приложение ведь должно указать точные координаты местонахождения.

Семён рассеяно кивнул.

- Похитители ещё не связывались с Лавровым?! Не выдвигали свои условия? Сколько времени прошло с момента её похищения?

Семён резко почувствовал облегчение.  Отец и вправду помогал ему.
 
- С Лавровым должна была связаться Салтыкова, - быстро пояснил он, - это мы поручили  Диме. Я как раз только созвонился с ним. Он сказал, что добрался до дома и поговорил обо всем с матерью. 

Стас кивнул:

- Отлично. Если ваши похитители потребуют выкуп, первым делом они позвонят Володе, но я сомневаюсь, что их интересуют именно деньги, - сказав это, Стас задумчиво покрутил ручку в руке.

- Подожди, - Семён нахмурился,- ты всё-таки искал этих людей?! Ты пытался понять, кто преследует Лавровых?!

- Не буду врать, пытался, - было ему коротким ответом, - Так сколько времени прошло?!

- Часа два, может чуть больше…

Стас достал телефон и начал кому-то звонить. Пока он разговаривал, Семён терпеливо ждал, тревожно поглядывая на телефон. Сначала Стас связался с кем-то из охраны, а потом уже и с самой Салтыковой.

- Здравствуй, Настя! Прости за столь поздний звонок, но я думаю, ты уже в курсе сложившейся ситуации. Что там с Лавровым?!

 Они недолго говорили. Стас больше слушал и лишь изредка использовал кроткие  «да» и «нет» в разговоре. Прервав звонок, он повернулся к сыну.

- С Лавровым уже связались, и он на всех порах мчится сюда. Правда, место для встречи похитители ему не назначали. Пригрозили не обращаться в полицию и не предпринимать резких шагов.

Руки Семёна вновь сжались в кулак. Да, возможно ему до последнего хотелось верить, что всё это чей-то глупый розыгрыш, но теперь факты говорило об обратном. Сделав вдох и прерывистый выдох, он убедил себя немного расслабиться. Потому что для того, чтобы спасти Веронику, нужно действовать на трезвую голову. Даже не верится, что каких-то пару часов назад он был на вечеринке и пил пиво. Как только стало известно о похищении девушки, весь алкоголь куда-то выветрился из его организма, словно его и не было.

- Почему же не сказали что им нужно?

- Тянут время. Значит, готовятся к чему-то серьёзному. Ты прав, нужно играть на опережение, пока у нас есть козырь в рукаве. -  Решительно заявил Стас и  качнул головой. - Кем бы ни были эти ребятки, нельзя забывать главное правило. Те, кто преследуют грязные цели, всегда оставляют за собой грязные следы. Подготовились они к похищению, конечно,  хорошо, но вряд ли до конца всё спланировали. 

Семён мигом отогнал от себя все жуткие мысли. Лучше думать о том, что будет, когда он её найдет, а не наоборот.

-  Координаты можешь передать Лаврову или кому-то ещё. Я все равно поеду и доберусь до неё первый, нравится тебе это или нет!

Стас недовольно прищурил глаза:

- Нет. Если уж тебе так надо, за ней поеду я…

Если это была такая шутка, то ему было не смешно. Отец и вправду сказал это?! Он собрался бросить все свои дела и ехать спасать Лаврову?! Ущипните меня…

- Что ты так смотришь на меня?! – немного раздраженно фыркнул Стас, - Я бы попросту направил туда своих людей, но именно сегодня все мои лучшие ребятки находятся не здесь. Я присмотрел новое местечко под строительство нового клуба за городом. Отправил туда ребят всё проверить. Если купим, будет что-то типа нового загородного места для отдыха.

- Меня сейчас это не интересует, отец…

- Да знаю, - буркнул  Стас и направился к сейфу. Быстро набрав шифр, он вынул оттуда пистолет  и вполне серьёзно добавил, - Поэтому я сделаю всё сам!


Рецензии