Великие укры, как они есть

Собака лает когда боится.

Народная мудрость о русофобии.

Украиной в русских письменных источниках назывались все земли, находящиеся на краю Земли Русской. Обычно так назывались русские земли на востоке («Окская украйна» — Рязанские земли) и юге России (Азовская, Киевская украйна). Русское население этих земель в некоторых источниках именовалось украинцами, что имело смысл «пограничники». В любом случае это были земли, которые носили имя Русь, с добавлениями соответствующих определений: «Великая, Малая и Белая Русь» (Синопсис И. Гизеля, 1674 г.)

С конца 16 века в Польше стали заменять имя Русь на Украину для оккупированных ими русских земель. К середине 17 века «Украина» стала устоявшимся ПОЛЬСКИМ термином для обозначения Малороссии. При этом к этому новому термину иногда добавлялась расшифровка, сообщающая, что этот новый термин используется для обозначения собственно русской земли и народа: «gentis nomine Ukraina sive Rus» - «имя народа украинцы или русь» (Я. Лещинский, 1658 г.).

В начале 19 века Т. Чацкий в статье «О названии Украины и зарождении казачества» от 1801 года опубликовал свои измышления, достав из кармана племя «укров», которое якобы в 7 веке пришло на Днепр из-за Волги. Очевидно, что горе-историк перепутал мифических «укров» с реальным племенем угров, которые примерно в это время мигрировали из-за Урала. Эти пра-венгры на самом деле были на Днепре, но потом ушли дальше на Дунай в Венгрию (Унгарию).

В Ипатьевской летописи под 1269 годом есть запись: «ляхове оукраиняне», то есть украинцами назывались  русские, живущие под властью «ляхов» на Правобережье Днепра. Очевидно, что термин этот был не этнический, а ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ.

В бытность свою под пятой польских панов, русские из Приднепровья оказались вовлечены в популяцию западных славян, служившую для исключительной нации прослойкой между германцами и Русью. Назовем этих «прослоечных» славян «компрадорскими», согласно их роли в славянском мире. Компрадорские славяне испокон веков использовались германцами (исключительной нацией) для борьбы с главным своим противником — Россией. Самостоятельностью и суверенитетом они обладали лишь в краткое время и главным образом в своем воображении, а на самом деле они большую часть своего исторического пути были либо в составе германских государственных образований, либо турецких, либо российских.


Сейчас копрадорские славяне гордо именуют себя «Европа», хотя всем известно, что под «Европой» на самом деле подразумевается Германия. В средние века большая часть территории, которую сейчас принято называть Европой, называлась «Священная римская империя германской нации», и это название отражало самую суть, ибо Западная Европа представляет собой земли, оккупированные и заселенные различными германскими племенами — франками, белгами, баварцами, алеманами, швабами, тюрингами, вестготами, остготами и прочими многочисленными вариациями единого германского корня. Все эти германские племена и составили основу «исключительной нации», которая особенно пышным цветом расцвела в США. В геополитической реальности «Европа — цэ Германия», ибо Германия обладает самой мощной экономикой, деля свою роль хозяина разве что с французами — такими же германцами-франками, только перемешанными с кельтами (галлами), территорию которых они завоевали в раннем средневековье. Не случайно именно в Германии и Франции вылупились такие вожди германских походов на Восток, как Наполеон и Гитлер.

После татаро-монгольского нашествия юго-западная часть Киевской Руси оказалась в сфере влияния Запада и это пагубно сказалось на духовном веществе русских из Приднепровья. Это в частности выразилось в том, что они переняли у германцев увлечение мародерством, сделав шаг в сторону отпадения от Бога. Во время смуты в конце 16 — начале 17 века малороссы оставили по себе дурную славу, ибо в народной памяти приднепровские гайдуки сохранились как мародеры похуже татар.

Мародерство прочно зашито в генетическом коде исключительной (германской) нации, и они заражают этой болезнью всех, кто попадает под их влияние. Белочехи предали Колчака, поспособствовав краже золота царской России американцами, чем заслужили благосклонность исключительной нации. Еще раньше соль исключительной нации — англосаксы украли царское золото, данное им под залог закупок вооружения, которое должны были поставлять США в Первую мировую войну. Экспозиция музея Хиллвуд в США полностью состоит из российских картин привезенных в Америку в 1906 году и не вернувшихся к своим владельцам без всякой материальной компенсации. И таких примеров можно привести великое множество, взять хотя бы кражу фамильных драгоценностей Романовых - английская королева Елизавета 2-я не стыдилась красоваться в ворованной диадеме. Так что, если спросить, что творится на Западе у исключительной нации, то ответ будет такой: воруют.

Все западные славяне оказались соблазненными и обманутыми исключительной нацией и втянутыми в мародерство. Впоследствии это благоприобретенное качество оказалось путеводной звездой для сближения малороссов с исключительной (германской) нацией, главным источником благосостояния которой во все времена была война, всегда затеваемая ими ради мародерства. Потому война для них — мать родная, и колониальное прошлое Западной Европы и США служит тому наглядным подтверждением.

Пестование своей исключительности всегда ведет к нацизму, а нацизм — это форма сатанизма. Христианство только временно скрыло, покрыло глазурью неприглядную мерзость исключительной нации, которая использовала христианство как мантию, чтобы скрыть голую правду, свою подлую сущность — геноцид и нацизм. Геноцид и нацизм — это две формы существования исключительной нации, нации мародеров и захребетников.

Борьба с Россией с самого начала ее существования, её раздел и колонизация были главной геополитической целью исключительной нации всегда. И именно с этой целью была искусственно придумана новая нация — украинцы, что есть плод воображения германцев и подобострастно заискивающих перед ними поляков. Хотя полякам следовало бы знать, что исключительная нация в лице Эдварда Хауза изрекла: «Польша — это уродливое детище Версальского договора». Но поляки вечно бегут впереди паровоза, хотят быть большими нацистами, чем немцы, потому всегда первыми попадают под колеса.

Сразу после образования Федеральной резервной системы США в 1913 году Э. Хауз отправился в Европу с секретной миссией. Он входил в контакт с нужными людьми в правительствах разных стран, а результатом его бурной деятельности явилась Первая мировая война, начавшаяся спустя всего лишь год после создания ФРС, продемонстрировав тем самым поразительную результативность деструктивной деятельности владельцев печатного долларового станка.

Э. Хауз возглавлял в США таинственную организацию под названием The Inquiry, которая занималась анализом политических, экономических и социальных факторов всех государств - будущих участников Первой мировой войны, с целью организации этой самой войны, которая, в свою очередь, имела своей целью приобретение для США экономических привилегий. The Inquiry, в частности, советовало президенту США Вильсону отсечь от большевистской России Эстонию, Латвию, Украину и Крым. В 1918 году в разгар интервенции США в Архангельске, Мурманске и на Дальнем Востоке Э. Хауз в своем дневнике записал: «Остальной мир будет жить более спокойно, если вместо огромной России будет четыре России: одна — Сибирь, а остальные — поделенная европейская часть страны». Известно также, что США претендовала именно на Сибирь — огромнейший и богатейший своими недрами регион. В этой связи можно напомнить еще одно высказывание Э. Хуза: «Создавать новые границы — значит создавать новые проблемы», что имеет непосредственное отношение к «украинскому вопросу». Поэтому, по данным сотрудника разведки корпуса морской пехоты Скотта Риттера, США финансировали УПА вплоть до девяностых годов двадцатого века.

В настоящее время одним из наследников The Inquiry является неправительственная организация ОГМВ (UCLG — англ.), что означает «Объединенные города и местные власти». Примечательна дата создания этой организации: 1913 год — ГОД СОЗДАНИЯ Федеральной Резервной Системы США, когда печатный станок перешел в частные руки магнатов, среди которых были те, кто обеспечивал финансами ОГМВ — Фонд «стального короля» Карнеги, Фонд «нефтяного короля» Рокфеллера, Фонд Форда. В 1913 году ОГМВ назывался просто «Международный союз местных властей» и масштабы его деятельности не были столь ужасающими, как сейчас. В настоящее время ОГМВ действует под эгидой ООН и имеет свои отделения в 140 странах, в том числе и в 40 городах России. Под благовидным предлогом заботы об обывателе и для его же блага, эта организация ведет борьбу против государства, инспирируя его раздел. Названия новые, идеи старые, которые сейчас звучат из уст апологета мирового правительства Бжезинского: «Новый мировой порядок на основе гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России».

Оставляя в стороне множество глупостей про секс, Фрейд высказал среди прочего одну вполне здравую мысль о том, что все свои поступки человек совершает для удовлетворения двух главных желаний: сексуального и желания быть значительным. Творцы новой "украинской" нации использовали вторую по значимости мотивацию для всех поступков и проступков. Малороссы банально комплексовали, завидуя великороссам, и легко дали себя обмануть австриякам и полякам, которые малороссов убедили их в собственной значимости и исключительности, назвав их украинцами.

Еще в 1422 году русские дружины из Москвы и Твери в документах ливонского отделения Тевтонского ордена (Карамзин Н.М. История государства Российского в 3-х кн., кн.2- Спб., Кристалл, 2003, с.120) были названы «великие россияне». Так, что малороссы должны своих германских хозяев благодарить за свою малозначительность, лежащую в основании комплекса малыша, который хочет казаться большим. Так малолетний племянник  заявляет своей тёте: «я большой», на что тетя ему резонно отвечает: «ты будешь большим, когда будешь сам вытирать свою попу», ибо тот, встав с горшка задирал свой зад кверху, ожидая, пока мама или тетя не подотрет её.

Поскольку слово украинцы означает «русские, живущие на окраине», то новоявленной нации потребовалось другое объяснение своего именования. Изобретенные горе историком Чацким «укры» существуют только в его воображении, но в исторических хрониках оставило след реально существовавшее славянское племя, имя которого могло бы подкрепить претензии «свидомых из Незалежной» на исключительность.

В 1984 году Гильфердинг А.Ф. издал монографию, посвященную истории балтийских славян, где он пишет: «Простиравшиеся по южному берегу Балтийского моря между реками Вислой и Эльбой равнина, где теперь стоят Берлин и Бранденбург, Любек и Штральзунд и Шверин, Штетин, Франкфурт на Одере и Данциг в прежние времена населена была славянами». (Гильфердинг А.Ф. История балтийских славян.- М.: «Руссая панорама»; Спб. РБИЦ «Блиц», 2013, с. 62) Перечисляя различные славянские племена, входившие в племенной союз велетов или лютичей, Гильфердинг А.Ф. называет племя укрян: «укряне и речане на восток от ратарей, по реке Укра (Ucker) и до Одра. (ук. соч. с.64)

Согласно нашей летописи свои племенные названия славяне создавали не от имен своих предводителей, как это обычно делали римляне и германцы, но от «мест, на которые сели», то есть жившие на реке Укра назывались укряне, также, как живущие на полях на Русской равнине назывались поляне. Именно поляне и составили большинство того населения юга России, которое потом стало называться украинцами. Новоявленные этнографы могли бы из имени укрян сотворить название Укры, отбросив славянский суффикс, очевидно, чтобы шифроваться под европейцев-германцев. Как бы то ни было, но это не входило в планы мифологов, ибо нет никаких данных о том, что малочисленное и малозначительное племя укрян внесло сколь нибудь значительный вклад в русский этнос, частью которого является население Украины.

Собственно государство Украина есть побочный продукт революции 1917 года, ибо сделана на германские деньги, которые Ленину надо было отработать. Можно предположить, что это было условием кредита: немцам надо было заложить эту заготовленную еще в 19 веке австрияками мину под Россию. Ленин не учел, что заключать соглашения с любыми представителями исключительной нации — все равно, что садиться за карточный стол с шулером.

Укряне (согласно житию Оттона Бамбергского) входили в большой племенной союз лютичей как малая его часть и ничего «великого» здесь не наблюдается, что удостоверяется тем, что «край укрян с речанами, подобно собственным лютичам мы находим их в истории то самостоятельными, как отдельные народы, то низведенными на степень жуп». (ук. соч. с. 181) Жупа — это старинное название селения, деревни, куреня, дыма и административная единица у западных и южных славян. Во второй половине 12 века укрян уже не выделяли среди лютичей, но относили к жупам поморским, ибо сами лютичи также попадали под географическое именование поморян (население Поморья, которое теперь Померания).
 
Таким образом, если лютичи могли еще претендовать на имя «великие», ибо прославились в истории своей воинской доблестью, то укряне ни в чем таком не были замечены. Гильфердинг А.Ф. говорит о «почетном имени лютичей», здесь же отмечая, что укряне относятся к «мелким ветвям» лютичей (ук. соч. с. 297), что равносильно названию «малолютичи». Мало того, Гильфердинг А.Ф. в своей хронике под 934 годом пишет, что германский император Оттон I «бросился на славян и, не довольствуясь уже низложением пограничных племен, пошел на укрян — первая попытка немцев овладеть славянскими ветвями, границы которых не соприкасались с Эльбой; - поход был удачен: побежденные укряне обещали дань». (ук. соч. с.444) Позднее немцы уже под предводительством герцога Конрада Франконского «разбили укрян, взяли у них огромную добычу и воротились победителями к великой радости саксов». (ук. соч. с. 455)

В завершение  этого исторического экскурса отметим, что уже во второй половине 10 века укряне не только окончательно покорены немцами, но указывается, что они относятся к ветви славян, живших «далеко от немецкой границы у Одера и на берегу моря, против Руси». (ук. соч. с. 462) Под Русью здесь разумеется остров Рюген, который был религиозным и административным центром всех поморских славян.

Подводя итог, можно констатировать, что еще в 10 веке укряне были малой частью большого Русского Мира, который они (если вообще есть какая-то связь укрян с населением Украины) теперь пытаются разрушить по наущению угнетавших их уже без малого 1000 лет немцев. Преступное не знание своей истории.

Все волны истерики исключительной нации разбиваются об железобетонные факты ДНК-генеалогии. Генетика точнее математики, с ней не поспоришь.

Согласно данным ДНК-генеалогии [Клесов А.А. ДНК-генеалогия от А до Т.- М.: Книжный мир, 2016, c. 305-308] в гаплогруппе R1a1 субклад R1a-Z645 представляет собой ветвь, с которой связано происхождение арийского (индо-иранского) языка. Арийские миграции характеризует субклад R1a-Z645 и его нижеследующие субклады ( R1a-Z645-Z93 и ниже), которые в изобилии есть в Индии, Иране, на Ближнем Востоке, а также у многих татар, башкир, таджиков, узбеков, пуштунов. Пуштуны представляют собой титульную нацию Афганистана, известную сейчас как талибы. Таким образом, расширение Российской империи в направлении Средней Азии было обосновано этническим родством. Также очевидно, что принадлежность пуштунов к арийцам является одной из основных причин, по которой исключительная псевдо-арийская нация в лице англичан и американцев постоянно испытывает приступы агрессии по отношению к Афганистану. Субклад R1a-Z645 образовался 5000 лет назад на Русской равнине, где разошелся на две основные ветви Z93 и Z283-Z282-Z280. Z280 остался на Русской равнине, а Z93 продолжил свои миграции по разным направлениям — южному, через Кавказ в Месопотамию (хеттские и митаннийские арии); юго-восточному, в Среднюю Азию и через несколько сотен лет на Иранское плато (авестийские арии); и восточному, в Северный Казахстан и на Южный Урал, и далее на юг в Индию (индоарии), и далее на восток, до Алтая, Монголии и Китая (скифский круг культур).

R1b является младшей по отношению к R1a ветвью, и это и есть исходная причина всех комплексов «младшего брата», заставляющая встать на путь сатанизма. Единственное, что роднит германские племена R1b с малороссами R1a это то, что и те и другие являются «младшими» по определению. То есть, и те и другие комплексуют по поводу своей «малости». «Эрбины» (германцы гаплогруппы R1b) по Фрейду носятся со своей исключительностью, как с писанной торбой, ибо их место всегда №2 на пьедестале мудрости, поскольку первой монотеистической религией является зороастризм, прямым наследником которого следует признать русское православие. Иудаизм, Буддизм, Ислам — все они вторичны по отношению к зороастризму, родиной которого является Русская равнина.

Долгое время основателями традиций поклонения священному огню считали зороастрийцев, но все изменило открытие российских археологов, совершенное в 90-х годах ХХ века в излучине реки Дон рядом со станицей Трехостровской на территории природного парка «Донской». Раскопки холма диаметром 200 метров и высотой около трех метров, окруженного идеально ровным рвом, дали поразительный результат: в центре холма находилась печь или очаг, выложенный из белого камня. Внушительные размеры очага позволяли разводить огромных размеров костер из целых деревьев, что и было подтверждено археологами, причем в качестве «дров» использовался исключительно дуб. Ученые также установили, что процесс горения поддерживался непрерывно в течении около ста лет. Таким образом, древнерусские традиции неугасимого священного огня, описанные хронистами для Пруссии (Петр Дусбургский) и Великого Новгорода (Адам Олеарий) можно считать продолжением тех, что существовали на Русской равнине тысячелетиями ранее. Ученые безоговорочно признали в этом сооружении святилище бога огня, созданное более трех тысяч лет назад. Подобные святилища позднее стали известны у зороастрийцев. Эта находка согласуется с данными ДНК-генеалогии о том, что арийская общность гаплогруппы R1a1 сформировалась именно на Русской равнине примерно 5 тысяч лет назад, откуда арийцы пришли и в Иран и в Индию и в Малую Азию (Митанни) привнеся арийские языки, которые должны были быть родными в первую очередь для обитателей Русской равнины, а уже потом для Ирана и Индии. Тогда получается, что первоначально в третьем тысячелетии до нашей эры религиозно-культурный импульс исходил из Русской равнины, а зафиксированное историками мидийское влияние является своего рода рефлексией.

Арийским пророком Заратуштрой (Заратустрой, Зороастром) были впервые сформированы образы Бога Единого и его противника, которого позднее поименовали Сатаной, образы Рая и Ада и многое другое, что легло в основу всех современных мировых религий, включая буддизм, христианство и ислам. По древности и мудрости учение Заратуштры сравнимо только с древнеиндийской философией индийских ариев, которые также как и Заратуштра и его последователи пришли с Русской равнины, ибо современное развитие ДНК-генеалогии позволяет сделать вывод о том, что арийская общность гаплогруппы R1a примерно пять тысяч лет назад сформировалась на Русской равнине. Германцы же принадлежат к гаплогруппе R1b и потому не имеют отношения к арийцам. Примечательно, что современная каста священнослужителей в Индии (брахманы) на 60% состоят из представителей гаплогруппы R1a, но самым интересным является факт принадлежности к R1a (65%) иудейского племени левитов, из среды которого происходит всё жреческое сословие евреев. Современные генетические исследования [Клесов А.А. ДНК-генеалогия от А до Т.- М.: Книжный мир, 2016, с. 338-341] показали, что и левиты и русские субклада R1a-Z645-Z280 имели общего предка - ария с Русской равнины, жившего там 4500 лет назад.

Пророк Магомет младше Христа, Христос младше Будды, Будда младше Моисея, а Моисей младше Заратустры. Пророк Авраам родился в древнесирийском городе Урфа, который в связи с этим сейчас называется «Счастливая Урфа», по-турецки Санлиурфа. Современная Санлиурфа (античная Эдесса) в разные времена у разных народов имела различные имена: хурритское Уршу, ассирийское Ruhu, сирийское Urhoi, курдское Riha, и во все времена она играла роль культового центра. Ефрем Сирин (306-373 гг. н.э.) называет основателем города ассирийского царя Нимрода, который владел городом Эрех, в котором он видел библейский эквивалент Урфы. Такого же мнения придерживался Исидор Севильский. Яков Эдесский отождествлял Нимрода с Нином сыном Бела, который по Диодору Сицилийскому основал Ниневию. В самой Урфе существуют устойчивые предания об ОГНЕПОКЛОННИКЕ Нимроде и его борьбе с пророком Авраамом. То есть, когда Авраам был еще в пеленках, в древней Сирии была распространена религиозная традиция огнепоклонничества, происходящая с Русской равнины и лежащая в основе зороастризма. Пятнадцатиметровые колонны античного храма в цитадели Урфы сохранились до настоящего времени и именуются «Трон Нимрода». Исследователи считают, что за именем библейского Нимрода стоит Нинурта - бог войны и урагана. [Дьяконов И.М. История Мидии., 2008, с.487]

Помимо библейских легенд имя Нимрода упоминается во многих источниках раннего средневековья и античности, среди которых следует выделить сочинение вавилонского жреца Бероса, на которого ссылается английский дипломат XVI века Дж. Флетчер в своей книге «О государстве Русском»: «Халдеец Бероза в своей пятой книге рассказывает, что Немврод послал Ассура, Мадая, Мосоха и Магога в Азию, чтоб они основали там поселения, и что Мосох основал их и в Азии, и в Европе. От него вероятно и город или, скорее, река, на которой он построен, получил название Москвы». Согласно библейской традиции (И. Флавий, Ненний) Мосох и его потомки мосхи или мосохенцы по месту своего обитания были отнесены к каппадокийцам. Позднее возникла традиция связывать мосхов с москвичами — об этом писал М.В. Ломоносов и многие другие. Традиция на пустом месте не возникает и в подтверждение этому можно сказать, что венеты, связанные напрямую с русскими тоже являются каппадокийцами. Кроме того, в Каппадокии находятся древнейшие археологические памятники, содержащие государственную символику России — двуглавого орла и, наконец, Святой Георгий тоже уроженец Каппадокии. Но в данном случае важнее то, что устанавливается причинно-следственная связь между царем из сирийского города Урфа (Эдесса) Нимродом, мосхами-каппадокийцами и Московской Русью, а, учитывая, что Нимрод является библейским эквивалентом древнейшего бога войны и грозы Нинурты, с которым связан культ копья и мифы о победе над драконом, то здесь просматривается цепочка преемственности: Нинурта — Нимрод - Святой Георгий.

Священный огонь представлял собой арийский взгляд на природу бога, и огнепоклонничество было распространено на Русской равнине и в Персидской империи, включавшей всю Малую Азию вместе с Сирией-Палестиной. По объективным причинам культ бога-солнца не смог оформиться в полноценную монотеистическую религию и потому в Сирии-Палестине в среде коренного НЕ ЕВРЕЙСКОГО населения появились новые пророки и на смену культу солнца и огнепоклонничеству пришло новое учение — христианство, благо, что главный символ христиан — крест с древнейших времен символизировал солнце. После арабского завоевания в VIII веке население Персии исповедовавшее зороастризм было обращено в ислам, но персы-мусульмане дистанцировались от мусульман-арабов, создав свою богословскую школу шиитов, отличающуюся веротерпимостью и широтой взглядов, поэтому сирийские алавиты, чьи представления о природе бога совпадают с теми, что бытовали в Персии до принятия ислама, в мусульманском мире примыкают именно к шиитам.

В утверждении и распространении христианства в Сирии наряду с Антиохией важная роль принадлежит Эдессе. Эдесса - греческое имя, данное сирийскому городу Урфа после греческого завоевания Малой Азии. Во времена Христа Эдесское царство возглавлял Абгар Ухома, который по преданию состоял в переписке с Иисусом Христом; по его просьбе Христос послал ему свой собственный нерукотворный образ, ставший первой христианской иконой.

Эта святыня впервые обретенная в Эдессе стала впоследствии одним из важнейших христианских символов - Спасом Нерукотворным. Особенно интересна его судьба в России: до 1917 года Спас был непременным атрибутом боевых знамен ВСЕХ воинских подразделений русской армии, ибо войско, на знамени которого запечатлен этот образ, находилось под покровительством самого Иисуса.

В настоящее время Спас Нерукотворный изображен на знаменах Амурского, Астраханского, Волжского, Кубанского, Сибирского, Уссурийского и других  казачьих войск, включая Союз Казаков России. При этом самое древнее изображение лика Христа на территории России - это Спас Нерукотворный в Нижнем Архызе, где сосредоточены храмы средневековой Аланской митрополии (совр. Карачаево-Черкесия).

Мифология имени Руси нашла свое отражение в библейских мифах о Гоге/Магоге и Нимроде, имя которого является библейским вариантом имени древнейшего бога грозы Нинурты — победителя дракона Асага. С Нинуртой связан и древнейший КУЛЬТ КОПЬЯ, который восходит к шумеро-хурритским древностям.

Если рассмотреть исторический путь Руси в мифологической плоскости, то, это  путь амазонок и Гога/Магога, которые античными авторами сначала помещались в Малой Азии и в Северном Причерноморье, в том числе на Дону. В средневековых источниках оба мифических народа уже позиционируются на севере России - так видели этническую картину известного им мира латиноязычные авторы раннего средневековья и арабские географы X - XII веков.

Так, Ибн Халдун в своей Всеобщей Истории писал: «На севере мира есть отдельные народы и многочисленные племена, называемые различными именами: тюрки, славяне, тогуз-огузы, хазары, аланы, большинство «франков», а также Гог и Магог (Yagug wa Magug)». Ибн Русте также помещал народ Гог далеко на Север: «За пределами этих семи климатов до дальнего севера известной обитаемой земли - с востока на запад - страна Гог.» [Алемань А. Аланы в древних и средневековых письменных источниках.- М.: Менеджер,, 2003, с. 341, 344].

В скандинавских источниках [Географическое сочинение III.  в кн. Древнерусские города в древнескандинавской письменности.- М.: Наука, 1987, с.127, 177]  Магог и его потомки живут на севере Руси, именуемой в них «Гардарики», то есть, это Гиперборея античных источников. Библейская традиция (Иосиф Флавий - Иудейские древности VI, 1; Ненний - История бриттов, 18) народ Гог из страны Магог связывает со скифами, которые в VI веке до нашей эры завоевали обширные территории Малой Азии. Очевидно, что локализация «Гога и Магога» и в Малой Азии и в Гиперборее свидетельствует о древней связи двух регионов, выразившейся, в частности, в общих традициях и религиозных обычаях огнепоклонничества, поскольку под «Магогами» подразумевались именно огнепоклонники. Эти связи также подкрепляются общей сакральной символикой: грифоном и двуглавым орлом. Заслуживает внимания также библейская версия происхождения имени России и русских и их связи мифическими Гогом и Магогом. Примечательно, что в толковых русских словарях термин гога-магога приводится как слово обозначающее «важную птицу».

Точное соответствие между термином «рос» из византийских (греческих) текстов и летописной русью установилось со времени использования его в сочинениях Константина Багрянородного, где он описывает  народ, прибывающий с верховий Днепра в Византию. Термин «рос» у Константина Багрянородного обозначает народ или его часть; производные «росия» — принадлежащую росам землю, а «росисти» (буквально «по-росски») — язык, на котором они говорят. В связи с этим в науке с давних пор ведутся споры: о появлении термина «рос», о его распространении в византийских источниках, о его происхождении и, наконец, о его содержании.
 
Первые упоминания «росов» в византийских текстах относятся к IX в. Это сообщение о нашествии на малоазийский город Амастриду (на южном берегу Черного моря) «варваров росов — народа, как все знают, дикого и жестокого» в «Житии Георгия Амастридского». По-видимому, эти же «росы» упомянуты в двух проповедях патриарха Фотия, связанных с нашествием росов на Константинополь в 860 г. Первое актовое упоминание «росов» зафиксировано в известном Окружном послании Фотия «восточным патриархам» 867 г.: «Народ..., ставший у многих предметом частых толков, превосходящий всех жестокостью и склонностью к убийствам, — так называемый народ рос». (Photii epist. Vol. I. N 2. P. 50. 293-296).

Всем этим византийским хроникам и посланиям предшествовали следующие слова из библии пророка Иезекииля: «Гог из земли Магог, архонт Рос, Мешех и Тувал»  (Иез., 38, 2, 3; 39, 1)

Иезекииль связывал Гога и Магога и его всадников «в бронях»  именно с Каппадокией - родиной Святого Георгия. На это указывает упоминание народа Гомера - киммерийцев, которые, как известно, в это время обитали в Каппадокии. Кроме того, он упоминает «Дом Тогарма» - под таким названием у Иезекииля (Иез. 3.8.4,6) фигурирует античная Мелитена, которая в латинских источниках названа родиной Святого Георгия  и находится в Каппадокии.

С другой стороны, именно с Русью и русскими в средневековых арабских и скандинавских источниках ассоциировались библейские «Гога и Магога», и, помимо всего прочего, традиция вкладывала в этот термин смысл «огнепоклонники». [Дьяконов И.М. История Мидии., 2008, с.374]

Примечательно, что имя народа «Рош» из исходного текста библии и народа «Рос» греческого перевода (в греческом нет звука «ш») может быть по смыслу связано как идеей начала, так и с идеей главенства.

От всех этих исторических фактов у исключительной нации случилась зубная боль и комплексы, которые они до сих пор преодолевают, утверждаясь за чужой счет. Отсюда их бесовская возня вокруг нацизма, геноцида и ЛГБТ-идиотизма.

В духовной иерархии Сатана — это второе лицо после Бога, и поэтому, мучимый комплексом младшего брата, он восстал против Бога и был низвергнут с небес. Та же участь ждет исключительную нацию и пестуемых ими малороссов-сатанистов.

Когда мантия христианства обветшала, исключительная нация соткала из воздуха либерализм. Либерализм стал использоваться исключительной нацией для прикрытия срама сатанизма, но сейчас покровы сброшены и всё всем открылось: король-то голый!

Железобетонные факты ДНК-генеалогии гласят: большинство современных поляков, русских, «немцев», украинцев белорусов гаплогруппы R1a могут рассматриваться как потомки венедов и венетов. (Клёсов А.А. История ариев и эрбинов.- М.: Концептуал, 2018, с. 188) В свою очередь, венеты/венеды являются потомками R1a-Z280, образовавшейся в рамках Фатьяновской культуры четыре тысячи лет назад на Русской равнине. (Клёсов А.А. История ариев и эрбинов.- М.: Концептуал, 2018, с. 185) (Фатьяново — деревня в Ярославской области, где впервые были обнаружены памятники этой индоевропейской культуры.)

К великому сожалению единство единокровных народов, принадлежащих к венедской гаплогруппе R1a-Z280, еще в средние было атаковано римско-католической церковью, и первой жертвой стали поляки, потом западной части украинцев было навязано униатство, а сейчас свою гнилую червоточину роют новые раскольники. Клинья вбивать исключительная нация умеет, поэтому только белорусы могут быть названы сегодня братским по отношению к русскому народом, а по поводу поляков и украинских нацистов можно привести цитату из Евангелия: "И враги человеку домашние его". Иисус Христос эту истину вывел из своего жизненного опыта.

Немцы-оккупанты славянских земель на юге Балтики до сих пор остатки славян, живущих там на территории Германии, называют вендами, и именно эти венды являются теми «немцами», которые принадлежат к венедской гаплогруппе R1a-Z280.

Гитлер как-то сказал, что русских могут победить только русские. В ЦРУ и Ми 6 взяли на вооружение этот тезис и воплотили его в жизнь, написав «украинский сценарий» в надежде на то, что русские сами себя перебьют.

Таким образом, «война до последнего украинца» для исключительной нации всех германцев гаплогруппы R1b (англосаксов, франков, белгов, баварцев, швабов и иже с ними) имеет такой смысл: при этом будет уничтожено русское население, каковым является большинство населения Украины, которое согласно данным ДНК-генеалогии относится к венедо-русской гаплогруппе R1a-Z280. Чужими руками исключительная нация надеется наконец выполнить одну из главных своих целей всех затеваемых ими мировых войн: уничтожение русских, чтобы прийти хозяевами на их опустевшую землю.

И «компрадорские славяне» пусть не обольщаются и знают: после уничтожения русских-украинцев настанет их черед, ибо они нужны исключительной нации только для борьбы с русскими, и они станут новым пушечным мясом, когда кончатся украинцы.

Имеющий уши да услышит.

* * *

Русским из Приднепровья не следовало бы отказываться от имени русских и они многое теряют, запрещая всё русское.

Русские непобедимы потому, что их имя выковано из железа.

Русские – это имя народа, который поклоняется Богу-Мечу, также как другие называются магометане, христиане, буддисты. Имя бога язычников-руссов – не Магомет, не Христос и не Будда, имя их Бога происходит от такого древнего слова как URUD, что означает руда, железо. Напрямую это слово с именем Русь никто не связывает, но от этого слова Ю. Покорный (Ю. Покорный, Индогерманский этимологический словарь, с.495) производит слово "русый" в значении "светлый". Также и некоторые именитые лингвисты (Трубачев О.Н., Роспонд С.) этимологию Руси связывают со словом РУДА (первоначально словом "руда" называлась только железная руда).

Впервые слово URUD появилось в древнейшей на земле письменности — шумерской. Шумеры изначально обитали на иранском плато вместе с индоевропейцами (Гамкрелидзе Т.В., Иванов В.В. Индоевропейский язык и индоевропейцы. т.II, ТбУ, Тбилиси, 1984г.), которые пришли туда с Русской равнины. (Клесов А.А. ДНК-генеалогия от А до Т.- М.: Книжный мир, 2016.). Шумерский иероглиф этого слова использовался как идеограмма, при написании таких слов, как топор, меч, нож для того, чтобы отметить тот факт, что они сделаны из железа. Исследователи, опираясь на данные археологии и письменные источники, установили, что первым изделием из железа был НОЖ, ибо «железо было создано человеком, чтобы ранить».
 
Неудивительно, что нож для русского человека – это как нательный крестик для христианина, это атрибут идентичности, с которым нельзя расставаться, он должен быть всегда с собой. Согласно данным археологии и средневековым письменным источникам меч и нож сопровождает русских всегда и везде – и при жизни и после смерти, поэтому они кладут меч рядом с новорожденным, и меч или нож при погребении, рядом с покойником, ибо нож, меч или кинжал – это скульптурное изображение Бога, с которым нельзя расставаться никогда, который, как талисман и оберег, должен быть всегда с тобой. Рыбаков Б.А. отмечает важность ритуального значения ножа в древнерусской культуре. (Рыбаков Б. А. Язычество древней Руси.- М.: Наука, 1987).

Из письменных источников известно, что Бог-меч был у многих  народов, связанных своим происхождением с русской равниной. Геродот и Аммиан Марцелин сообщали, что  Бог-меч был у скифов и сарматов-аланов. Особенно хорошо это видно из захоронений Салтовской археологической культуры в междуречье Дона и Северского Донца, где в каждой могиле, даже детской и женской находился нож.

Не может быть и речи о том, что именование русских связано с цветовым словом «красный», как писали некоторые латинские авторы (rosso — красный на итальянском), потому, что латинский язык — это язык наиболее исковерканный по отношению к первоначальному (арийскому) языку пра-индоевропейцев, родиной которых является Русская равнина. Исконный смысл слова Русь – это железо, меч, нож, а русский — это светлый, также, как холодное клинковое оружие называется белым оружием.

Слово «urud» было атрибутом шумерского бога войны и урагана, которого Олбрайт (W. F. Albright. Ninib-Ninurta, Journal of the American Oriental Society, Vol. 38 (1918), pp. 197-201) назвал «Господин Железа» и звучало оно так: Нин-Урта. Нин означает господин, следовательно Урта — это железо.

Примечательно, что Арса (варианты: Арта, Уртаб) — такие именования применяются по отношению к русским в средневековых арабо-персидских источниках. Арабо-персидские хронисты и географы [Новосельцев А.П. Восточные источники о восточных славянах и руси VI – IX вв. // Древнерусское государство и его международное значение.- М.: Наука, 1965, с. 390, 411-412.] сообщают об особой группе русских: «... и (третья) группа их (русских), называемая аль-Арсанийа, и царь их сидит в Арсе. … Что же касается Арсы, то неизвестно, чтобы кто-нибудь из чужеземцев достигал ее, так как там они убивают всякого чужеземца, приходящего в их землю». Труды арабских географов не содержат сведений для точной локализации этого вида русов, поэтому по поводу местонахождения Арсы существует множество версий: Прибалтика (В.Б. Вилинбахов, А.Г. Кузьмин), район Меотиды - Тьмутаракань (Д.И. Иловайский, Г.В. Вернадский), Старая Рязань (Л. Нидерле, В.Ф. Минорский). Примечательно, что все эти локации расположены вдоль Русского Донского торгового пути, проходившего от Меотиды (Азовское море) до Балтики (Пруссия и Поморье-Померания). В арабо-персидских средневековых источниках Донской торговый путь назывался «рекой Рус», а вдоль этого пути археологами обнаружены многочисленные клады куфических дирхем — серебряных монет, приходивших на Русь из Арабского халифата, центр которого находился в средние века в Сирии (дамасская сталь).

Нинурта в библии получил имя Нимрод, который правил, то есть был господином города Урфы, имя которого в хурритских текстах звучало как Уршу. Лингвистами отмечается взаимозаменяемость букв Ш>С>Т, а также близость звуков Ф и Т, что выражено, в частности, в древнерусской «фите», пришедшей к нам из греческого и двойственно читавшейся. Так, еще в 19 веке слово театр звучало как «феатр», а имя Теодор по-русски Фёдор. Таким образом, средневековые имена-названия русских Арса, Арта, Уртаб могут быть связаны с более древними именами Урфа, Уршу, Урта. «А» и «У» здесь играют роль префиксов и потому могут быть отброшены, а корнем является «ръс», который и лежит в основе имени Русь.

В этой связи представляет интерес комментарий О.Н. Трубачева, который сообщил о попытке объяснить Ръсь из *Ръдсь, родственного Руда, Ржа, ссылаясь на гидронимы в бассейне Роси - Руда, Рудка, Ржавец.  С. Роспонд также  предложил исконно славянскую этимологию, он приводит такую возможную общеславянскую основу: *rud-/*rus-*rud-sa<rudъ — русый. (Роспонд С. Несколько замечаний о названии "Русь"//Восточнославянская ономастика. Исследования и материалы. М., 1979, с.43-47)

Свою идентичность украинцы основывают на своей "мове", относительно которой можно сказать, что это не язык, а дефект речи, образовавшийся из русского языка, исковерканного за время пребывания малороссов в немецкой (австрийской) и польской оккупации, хотя поляки не жаловали украинцев, считая их своими холопами.

Пусть украинцы не обижаются на "дефект речи", ибо точно также в Скандинавии шведы и норвежцы по поводу датского языка отпускают такую шутку: "это не язык, а дефект речи", ибо датчане слишком близко соседствуют с немцами. Норвежцы, сбежавшие от германо-католической экспансии в Исландию, сохранили русское понимание древнего слова URUD и, также как и русские, вкладывают в это слово "железный" смысл, подразумевая железную руду (Ю. Покорный, Индогерманский этимологический словарь, с.495), а не красный цвет, как это сделали немцы, исказив исходный смысл и образовав от этого корня слово ROT - красный. Вот и "компрадорские" славяне теперь поют: "руде, руде рып, а по-русски рыжик", не подозревая, что слово "рыжий" на самом деле образовано от слова "ржавый", то есть это цвет окисла железа.

Современным украинцам, литовцам и полякам, источающим яд русофобии следует знать некоторые факты из истории их языков, которые тесно связаны с древнерусским диалектом, называемым лингвистами "рутенским". Рутенами в латинских средневековых источниках называли, например, жителей острова Руйен (ныне Рюген - нем.), жителей Пскова, Великого Новгорода и часть жителей тех областей Восточной Балтики, которые сейчас относятся к Литве, Латвии и Эстонии.

В 1958 году лингвисты В.В. Иванов и В.Н. Топоров [В.В. Иванов. Славянские диалекты в соотношении с другими языками Великого Княжества Литовского. http://kogni.narod.ru/gediminas.htm] по приглашению литовских диалектологов совершили экспедицию в литовские деревни на территории Белоруссии, где обнаружили архаический диалект, который сами говорившие на нем назвали «по-просту». Оказалось, что «простой мовой» назывался разговорный славянский язык Великого Княжества Литовского (ВКЛ) и язык великокняжеской канцелярии и переводов священных текстов в ВКЛ.

Справка из Википедии: Великое Княжество Литовское — государство, существовавшее с середины XIII века по 1795 год на территории современных Белоруссии (полностью), Литвы (за исключением Клайпедского края), УКРАИНЫ (большая часть, до 1569 года), России (юго-западные земли, включая Смоленск, Брянск и Курск), Польши (Подляшье, до 1569 года), Латвии (частично, после 1561 года), Эстонии (частично, с 1561 по 1629 годы) и Молдавии (левобережная часть Приднестровья, до 1569 года).

В настоящее время этот язык классифицируется как западно-русский (рутенский) или «простая мова», представляющая собой раннюю форму западных восточнославянских диалектов старобелорусского и/или староукраинского с элементами польского. Этот диалект лег в основу главного письменного языка ВКЛ, на котором писались документы великокняжеской канцелярии и который сейчас лингвистами называется Письменным западно-русским (рутенским) языком (русской или простой мовой).

Русский (великорусский в старой терминологии) или восточно-русский язык был распространен на территории ВКЛ и в областях пограничных с Московской Русью. На северо-западном русском (древнем новгородском и псковском или кривичском) диалектах говорили на северной границе ВКЛ на территории, исторически связанной с балтийскими (славянскими) языками и Древней Пруссией.

Литовский язык, на котором говорило население, сохранявшее архаическую политеистическую религию индоевропейского происхождения, был бесписьменным по религиозным соображениям. Подобно тому, как кельтские священнослужители друиды соблюдали запрет на запись сакральных текстов. Опасаясь влияния западных соседей и проникновения католицизма вместе с латынью, литовская элита принимает «простую мову» в качестве основного языка деловых актов. При этом разговорный литовский язык отличается исключительным архаизмом при сохранении многих позднеиндоевропейских форм времени после отделения хеттского языка.

Слабая изученность прусского языка обусловлена отсутствием письменности, но можно предположить, что на Балтике от поморских славян через Пруссию и Литву до Латвии тянулась цепь архаичных славянских и балтийских культур, сохранявших древнюю религию и соответствующие лексические и семантические элементы. Номинально Пруссия входила в юрисдикцию ВКЛ, но в результате экспансии Ливонского отделения Тевтонского ордена в XIII веке образуется немецкое герцогство Пруссия и прусский язык выходит из употребления. Можно сказать только, что по глоттохронологии прусский язык ближе к славянским, чем восточно-балтийские, поэтому в древности контакты облегчались значительной близостью языков.

Похожая картина общности прибалтийских, украинских и русских традиций наблюдается в области религии.

Следует отметить, что в 11-13 веках после разрушения германцами Арконы на острове Рюген вся языческая религиозная жизнь балтийских славян сосредоточилась на территории Пруссии и Литвы. И именно в Пруссии-Литве находится прямое соответствие главному богу Киевской Руси - Перуну.

У М. Орбини нашла отражение средневековая традиция, заключавшаяся в признании широкой распространенности культуры славян в раннем средневековье: «Славяне в прошлом владели также и всей Пруссией и назывались пруссами. В незапамятные времена они пришли в те края, гонимые нуждой и злосчастием своей страны, расположенной ближе к северу на востоке значительно выше истоков реки Танаис (Дон), называемой современными писателями Таной. У них был дуб, разделенный на три части, где они держали своих богов: в одной части находился идол Перун (Petvno), или, как пишут другие, Перкун (Percvno), что означает «молния». В его честь они постоянно, днем и ночью, поддерживали огонь из дубовых дров. Если по недосмотру служителей огонь угасал, то виновного предавали смертной казни. С другой стороны находился идол Потримс (Potrimo). Его культ состоял в содержании живого змея, которого умилостивляли молоком. С третьей стороны располагался идол Патолс (Patelo), в честь которого хранили человеческий череп.» [Орбини М. Славянское царство.- М.: ЗАО ОЛМА Медиа Групп, 2010, с.106,107]

Мифическим основателем религиозных и жреческих традиций народов Пруссии-Литвы в прусско-литовских преданиях назван Криве. Многие исследователи считают Криве родоначальником-эпонимом кривичей, которые, в свою очередь, являются предками белорусов. Примечательно, что в латышском языке для русских существует обозначение krievisks, krisvs.

У С. Грунау и других авторов XVI века в описаниях древностей пруссов говорится о братьях Вейдевуте и Брутене. Брутен принял титул Crywo Curvaito и воздвиг в Рикойто жилище для богов Патолса, Потримса, Перкунса и для себя. Старец Патолс и Потримс - два близнечных божества были изображены в Ромове. У пруссов во многих местах устанавливались столбы с изображениями Вейдевута и Брутена, которые почитались как боги. В этом контексте, характеризуемом наличием двух богов-близнецов, двух братьев, один из которых вождь, а другой жрец с титулом Криве-Кривайтис, двух столбов изображающих этих братьев, можно предположить, что Криве-Кривайтис первоначально обозначал обоих братьев.

Это имя известно и старым источникам по литовской мифологии, где Криве-Кривайтис описывается как жрец Перкунаса в святилище, находящемся в долине Швинторга в Вильнюсе. В позднем предании основание Вильнюса приписывается этому жрецу, его имя закрепляется в названии древней части города: Krzywgorod, Curvum castrum (лат.) Таким образом, Krive (лит.) выступает не только как основатель жреческой традиции, но и как основатель древнего поселения, предшествующего Вильнюсу. [Мифологический словарь., 1991,  с.297-298]

М.В. Ломоносов варягов-россов считал одноплеменными с пруссами, причем обосновывал это не только общими обычаями, но и языковым родством.
«О нравах и о вере вендских померанских славян, особливо которые жительствовали в Вагрии, северные писатели уверяют, что у них многоженство в обычае было: покупали жен, сколько кому прокормить возможно. Хотя ж почитали единого бога в небесах, который имел об оных попечение, однако земные дела поручал другим. Святовид на острове Ругене вырезан был из дерева о четырех лицах ... Святовиду честию следовал Прове или Проно, особливо у вагрских славян; стоял на великом и кудрявом дубе. Около ею на земли расставлены до тысячи идолов с двумя, тремя лицами и больше. Перед Проном стоял алтарь для приношения жертвы. Радегаст держал на груди щит с изображенною воловою головою, в левой руке копье, на шлеме петух с распростертыми крылами. ... Сверх всех сих идолов, обоготворялись огни, которые по разным местам неугасимо горели. Многие воды, ключи и озера столь высоко почитались, что с глубоким и благоговейным молчанием черпали из них воду. Кто противно поступал, казнен был смертию. Такое озеро обоготворялось на острове Ругене, в густом лесу, называемое Студенец, которое хотя весьма изобиловало рыбою, однако оныя не ловили для почтения мнимой святости. При всем сем почитали змей как домашних богов и наказывали тех, которые им вред наносили.» [Ломоносов М.В. Древняя Российская история.- Спб.: Гиперион, 2012, с. 23]

М.В. Ломоносов различал «варягов вообще» и «варягов-россов». Первых он считал соединением «от разных племен и языков» ради морского разбоя, по поводу вторых же он писал, «что они с древними пруссами произошли от одного поколения. ... и тем же языком говорят, который употребляют литва, жмудь, курляндцы ...» «Новгородский летописец производит его (Рюрика) от пруссов, в чем многие степенные книги согласуются.»  «Больше всех утверждает единство древних пруссов с варягами-россами почтение одного главного идола по имени, по наименованию и по обрядам. Перкун прусский был то же, что у россов Перун, которым Ольг клялся грекам при заключении мирного договора и которого почитал еще в неверии Владимир. У обоих народов Перун бога грому и молнии; у обоих жрецы приносили ему в жертву огонь неугасимый и казнены были смертию, когда угасал их небрежением.» [Ломоносов М.В. Древняя Российская история., 2012, с.39-41]

Более подробно с приведенными здесь историческими материалами по этнической истории населения Европы и истории России можно познакомиться здесь: Пасынков Владимир/Проза.ру: Русская античность.


Рецензии