Смысл некоторых выражений из святого письма

Рассмотрим фразу из святого письма «В начале было слово, и слово это было Бог». Логика подсказывает, что эта фраза содержит истину и приписку автора. Давайте разберём-ся. Прежде чем что-то сказать, мы сначала думаем. Значит, в начале была мысль, но  сказано – «в начале было слово» и это истина, а вот вторая часть фразы «и слово это было Бог», это явно приписка автора. Почему? Чтобы понять смысл фразы «Вначале было слово» нужно сначала понять, а слово это что? Даю определение: слово – это  материальное выражение мысли. Следовательно, фраза «В начале было слово» означает, что слово – это было первое, что удалось Богу реализовать на материальном плане.

Возможно и другое объяснение значения этой фразы. Когда Анунаки создали первого человека, используя своё семя и самку человекоподобной обезьяны, то получился человеко-зверь. Сами Анунаки общались между собой при помощи телепатии. Передать эту способность человекозверю было невозможно, а может и небезопасно, но для выполнения коллективных работ, каких-то согласованных действий этими существами, необходимо было  обеспечить их возможностью общения между собой. Поэтому они переделали глотку этого существа так, чтобы голосовые связки позволяли говорить. Слово – это было самое главное, что определило дальнейшее развитие этого существа как человека, а не как зверя. Похоже, Дарвин был не прав, утверждая, что труд сделал из обезьяны Человека. Слово – вот что сделало из обезьяны человека. Получив от Анунаков интеллект, способный обучаться, а от обезьяны мускулатуру, именно благодаря общению человек стал Человеком разумным. Доказательство тому эффект Маугли, если ребёнок вырос среди зверей, то он даже слово говорить не научится. 

Притча о яблоке, которое вкусила Ева, будучи в Раю, говорит о том, что первоначально люди были созданы без пищеварения. И действительно, Блаватская Е. П. говорит о том, что первая раса людей на Земле это были эфироподобные люди, вроде призраков. Разумеется, пища им была не нужна. Полагаю, следующая раса людей были титаны, люди огромного роста, но и этим, вероятнее всего, пища не требовалась. Им достаточно было воды, которая содержала в себе все необходимые для жизни элементы. Несмотря на свой огромный рост, эти люди весили не так уж и много, по той простой причине, что сила притяжения Земли была намного меньше нынешней. Поэтому и нагрузка на скелет была вполне допустимой.

Думаю, что создание Адама и Евы, которое положило начало человечеству – это не наша история.  Вероятно эта история имеет отношение к созданию человечества в космическом смысле. Если допустить, что какая-то цивилизация развивалась в космическом пространстве, то в невесомости вес тела вообще не имеет значения.

Человеческие возможности исследования духовного мира сильно ограничены. Наша наука развивается путём наблюдения, обобщения и эксперимента. Например: наблюдаем молнию, наблюдаем разряд, проскакивающий между наэлектризованными предметами, разряд между выводами конденсатора при их сближении и делаем обобщение, что эти явления одного вида. Ставим эксперимент на электрофорной машине и получаем подтверждение что молния – это действительно разряд статического электричества, которое накапливается в облаках до тех пор, пока не происходит пробой диэлектрика, которым является окружающая нас атмосфера.

В случае духовного мира, мы не можем наблюдать какие-либо явления в их мире, по той причине что не видим и не чувствуем духовный мир, и у нас нет на данный момент инструментов, позволяющих исследовать его.
«Бог создал человека по образу и подобию своему». Эта фраза – единственный инструмент для исследования и познания духовного мира. Исследуя развитие и достижения цивилизаций нашей планеты, проводя логический анализ развития нашего материального мира, можно составить, хоть и весьма приближенное, представление об их духовном мире.

Андрей Баркар
               


Рецензии