Стук колёс

      Стук колёс... Былое время... Множество раз она садилась в поезд и мчалась в новое, спасаясь и убегая. От себя? Так не убежишь - всё одно возвращаться к себе...
      Усаживаясь у окошка на нижней полке и разглядывая несущихся между поездов людей, любовалась стройностью законов бытия. Снова в дорогу!
      Люди отчаянно ищут ответы в будущих впечатлениях:
      Куда бы ты ни шёл,
      К себе идёшь,
      Как ты не искал себя -
      К себе придёшь.
      Ответы, как причастие,
      Прими - они в тебе.
 Время раскачивалось. Поезд набирал обороты. Куда едешь сейчас? Куда тебя тянет твой пытливый ум? Есть ли предел тому, что зовётся любопытство?
      Любопытство к жизни. "Быть восторженной тебе легко!"- вспоминались слова одной ворчливой клиентки, пришедший на сеанс, - "У тебя не жизнь, а малина..."
     Малинаааа.... там на пригорке на широчайшем берегу Волги стоял кустарник, с висевшим на нём ягодами и звал: "Ленаааа... Попробуй, какая сладкая !!!"
     Дом, именуемый дачей (с домом, плодовыми деревьями, кустарниками) всегда дружелюбно-терпеливо ожидал свою хозяйку, оберегаемый высоко парящими в выси птицами.
      "Столько воды утекло, унесло в море, а затем просочилось в океан..."- Раздумывала девушка под укачивающую музыку колёс и позвякивающих рельс.
      Ведь если вдуматься: что важнее для жизни и развития?
      Степенная, размеренная жизнь на одном любимом месте или постоянное перемещение, я бы даже сказала это словом "миграция", по местам? И смена впечатлений.
      У большинства людей на планете нет такого выбора, а ты как перекати-поле! Сегодня тут, а завтра... снова куда-то мчишься. Так и живём.
      Проводник заботливо принёс в подстаканнике стакан ароматно пахнушего чая.
       "Что же, будем знакомиться?!"- она развернулась от окна к случайным попутчикам и представилась.
       Жизнь продолжается.
      Никогда, ни на секунду не жалей о том миге, который выпал и ты сделал выбор!
 14:04 21-06-2022 года


Рецензии