Взаимосвязи

      Как взаимосвязано всё в мире. Только собрался и дал себе зарок. Бац! Тут же прилетает проверочка! Жизнь удивительна.
     И постоянно поражает меня своим многообразием вариантов. Казалось бы, что человеку для счастья нужно больше всего на свете?
      Что есть счастье? Какой шаблон у нынешней цивилизации? Каков механизм его (счастье) реализации? Какие составляющие? Лекала, маркеры соответствия с эталонами нынешней эпохи?
      Инструмент великолепен и он один! Найти внутри себя точку опоры и гармонии.
       "Если ты смогла, то и я смогу!"- говорили мне неоднократно. А в последнее время, куда бы ни заходила, в абсолютно незнакомом месте, люди оборачиваются и ощущение, что раздвигаются, уступая дорогу. Надеюсь, что это не мания величия?! А что-то изменилось в текущем пространстве событий?
      Вырвала из контекста, мысленно перетянула внимание на себя. Да, так бывает. Яркостью мы все обязаны даже не воле, а своей внутренней вере.
      Что может быть важнее счастья? Случайности не случайности.  Ежемгновенно, делая выбор, меняем реальность. Что значит жить в счастье? Разворот текущих событий, разделил мнения: большинству важнее стабильность, организованность, бег по некому замкнутому контуру. Другая  -приверженцы свободы: передвижения, выбора, спонтанности, творчества.
      Где та золотая середина, приводящая к развязке внутреннего раздвоения внутри человека? К его сути?
      Ведь цель счастья очевидна: ты присутствуешь в той реальности,  которую предпочёл, в окружении, выбираемом твоим сознанием или неосознанно. Не имеет значения. Которое вдохновляет и подстёгивает или бодрит и вызывает негодование... Выбор всегда за нами, людьми! Можно размышлять об этом сколько угодно, но вывод очевиден: Перестаньте искать ответы вовне. Загляните внутрь себя и задайте себе вопрос: Чего же вы хотите?
       Вы будете сильно удивлены очевидности внутреннего отклика.
       Пластичность нашей мысли велика. Тем сложнее и тяжелее сделать выбор, когда не понимаешь или не представляешь, куда и зачем двигаться.
       Счастье - оно есть! Или нет?!
Каждый решает внутри себя это.
 За сим откланиваюсь,
             с любовью Елена Гарячук и неизвестный мне пока, ангел автор. 20.06.2022 года 11:50


Рецензии