Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

Чем больше узнаю людей - тем больше нравятся собаки

Почему мы так говорим? Почему верим в это?
Не потому ли, что собаки безмолвны? Любили бы мы их также, если бы они умели говорить?
Не за это ли мы "нелюбим" людей?
За неумение вовремя промолчать. Не озвучивать очевидного. Не высказывать недовольства и не обозначить нашу неправоту...
А собаки?... Собаки безмолвно виляют хвостом. Или просто уходят. По своим делам. Собака никогда не скажет, что мы её обидели невзначай. Не скажет, что мы неправы. Она просто промолчит. Просто уйдёт "по своим делам"...
Людям надо научиться уходить "по своим делам" .... Ведь нет смысла что-то озвучивать и доказывать. Если твой человек напротив не видит, не понимает, не чувствует тебя - уйди "по своим делам"! Молча. Как собаки, которые так нравятся людям.
И тогда, возможно настанет время, он позовёт, приготовит для тебя "косточку". А ты уже решишь - возвращаться "виляя хвостом" или остаться там "по своим делам"
Люди! Учитесь у собак...

PS:
Нам нравятся собаки не за их безмолвие. А за то, что мы сами их такими придумали! Нам нравится думать, что они безмолвные. Может быть нам стои научиться понимать их язык? Мимику, эмоции....
Человек не любит усложнять. Мы рады думать, что мир такой, каким мы его себе однажды нарисовали. Нам совершенно не хочется прилагать усилия, чтоб узнать/понять настоящий мир. Мы не готовы признать, что ошибались...


Рецензии