Рыцарь на мотоцикле. Глава шестая

Солнце — это сакральный дом грёз. Оно излучает энергию света. Постичь истину возможно отнюдь не зрением, а внутренним взглядом. И на солнце мы не можем смотреть напрямую. А если закрыть глаза и подставить их его ярким лучам, то почувствуешь, как оно сиянием света говорит с тобой. Всё живое пробуждается от солнечного тепла. Цветы нежно раскрывают свои лепестки, улыбаясь солнцу. В районе солнечного сплетения таится особое энергетическое дыхание.

Генри подбирал аккорды на гитаре. А Лиса готовилась к экзаменам. Она редко делала это у него доме, потому что рядом с ним ей трудно удавалось сосредоточиться. Но когда наступила пора подготовке к выпускной сессии и работа над дипломным проектом, то видиться им приходилось реже, если Лиса посвящала большую часть времени занятиям. Поэтому иногда она занималась в его хипповском приюте.

После часового сидения за учебниками, она наконец решила сделать перерыв:
— Генри, — позвала его Лиса.
— Да, птичка?
— Укради меня, — подмигнула ему девушка.
— С удовольствием, — поднялся он с пола и в мгновение ока оказался рядом. Генри взял Лису на руки и вынес из комнаты. Выйдя из дома, они сели на мотоцикл и отправились кататься.

Город приятно шелестел зелёной листвой. Ветер нёс на расправленных крыльях ароматы весны. Лиса и Генри летели над дорогой по солнечному городу.

Через некоторое время Генри припарковал свой мотоцикл на обочине загородного шоссе:
— Давай руку, — улыбнулся он девушке.

Она протянула ему руку, улыбаясь в ответ. И влекомая любимым рыцарем последовала за ним неизвестно куда.

Они прошли чуть дальше от дороги в сторону зелёного луга и вышли к ветвистому дубу.

— Давно хотел показать тебе это место, — обнимая Лису со спины и положив ей на плечо подбородок, поделился Генри. Его дыхание приятно щекотало шею.

— Здесь красиво…
— Пойдём, — повлёк он её за собой.

Влюблённые устроились под дубом и некоторое время просто молчали… Потом Генри снова начал проповедовать. И Лиса не заметила, как перерыв плавно перетёк в отдых до самого вечера.


P. S. продолжение: http://proza.ru/2022/06/25/772


Рецензии