13062022 отстраивание услуги

02 (А-Главные)
Назначить какой-то конкретный заказ для анализа. И проанализировать его. Ниндзяго назначаю, которое 11 июня отбылось.
Писать о нём 15 минут. 17:56-18:11
По замыслу это было так: дети делают маски персонажей. Дети ведь с удовольствием включаются делать прочие вещи, которые им предлагают мастера. Так и тут предполагается, что если есть такая услуга, то мастера знают своё дело.
Ну, тут я сразу вижу три лжи.
1) я знаю, как сделать маски из бумаги. И их в самом деле несложно сделать - можно их быстро сделать. И это очень ценно - иметь сразу образ заданного персонажа. там художественное конструирование в основе, а это очень ценно. Я-то умею, но простой человек, тем более ребёнок своими пальцами владеет плохо. И мозгами своими художественно-конструкторскими плохо владеет. Ему бы их прокачивать. И мастер-класс, он лишь как приглашение в такое прокачивание. Ремесло - дело не развлекательное.
Ну, хорошо пусть будут лишь посильные операции. Мы и так так и делаем. Художественное конструирование побоку. Хотя я хочу именно в этом и быть - в обучении прокачиванию рук. И отдельно-особо - прокачивание именно сочинения форм-объектов. Я заточен именно на это.

2) но должен быть спрос. Должна быть инициатива с той стороны. Инициативность эта в социуме зачаточна. Социум вроде бы хорошо понимает, что никуда без мнения другой стороны, но всё-таким весь погряз в навязывании, в обмане, то есть. А как надо: надо умело организовывать продажи - чтоб потребитель был мотивирован. Это дело продаж.

3) третье - это про формирование субъекта собственного образования. То есть, не факт, что ребёнок именно это закажет. Нужно затевать проект. И куда проект выведет, туда и поедем. Чем же отличается второй пункт от этого третьего? Второй - про продажу именно моего продукта. Третий - про организацию вообще педагогической работы с детьми. То сеть, сначала надо организовать вообще-процесс, а уж частное ремесло держать на готове - на случай востребованности именно его.
Б: - А первый пункт про что?
А: - Про вписывание услуги в конкретный запрос. Когда мы никого не меняем. То есть внутри нас самих.
Второй пункт - про изменения условий продаж, технологии продаж. Третий - про Новое предложение.
Б: - Ещё раз про второй пункт тогда.
А: - Вот есть данная услуга. И есть данный заказчик. Надо правильно продать заказчику услугу эту.
Б: - И как тут её правильно продать?
А: - Сначала надо её правильно ПОДАТЬ.
Б: - Ну, давай, правильно подавай данную услугу.
А: - Допустим выбрана тема - БраулСтрас. Там есть персонажи. Ребёнок что выбирает? Заранее выбирает персонажи? То есть, надо отдельно прорабатывать процедуру предложения клиенту услуги.


Рецензии