Скорая помощь. Будьте здоровы!

                Скорая помощь.
                Будьте здоровы!

1. Диетолог Тутельян: около 60% взрослого населения России имеют избыточную массу тела
Около 60% взрослого населения России имеют избыточную массу тела или ожирение, при этом россияне недополучают микронутриенты с питанием, заявил главный внештатный специалист диетолог Минздрава России Виктор Тутельян.
РИА Новости
В первую очередь, речь идет о сердечно-сосудистых болезнях и сахарном диабете.
Общественная служба новостей
При этом, по словам Тутельяна, несмотря на излишнее потребление калорий, большинство россиян недополучают микронутриенты, поэтому сейчас идет работа над налаживанием производства специализированных продуктов профилактического назначения.
РИА Новости
В рацион каждого человека должны быть включены такие продукты, которые имеют сниженную калорийность, но при этом обогащены витаминами и микронутриентами, пояснил диетолог.

2. Профессор Бузунов: 8 часов сна требуются далеко не всем
Первые обходятся сном, продолжительность которого может составлять всего четыре-шесть часов.
MedikForum.ru
Сомнолог, доктор медицинских наук, заслуженный врач России, профессор Роман Бузунов рассказал о возможном вреде слишком долгого сна.
RT на русском
В основном потребность в сне зависит от наследственности.
Московский Комсомолец
Избыточный же сон может быть вреден, ведь если спать более 45 минут, можно отойти до глубокой стадии сна.

3. Инфекционист Тимаков исключил эпидемию сибирской язвы в стране после заражения россиянки
Инфекционист Евгений Тимаков в беседе с News.ru заявил, что случаи заболевания сибирской язвой в России появляются периодически.
Общественная служба новостей
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров ранее заявил, что в регионе был выявлен случай заражения сибирской язвой.
News.ru
21 июня стало известно, что в станице Рождественской Ставропольского края у жительницы нашли сибирскую язву.
Lenta.ru
Для предупреждения распространения инфекции, подчеркнул Тимаков, в Ставропольском крае уже началась вакцинация скота.

4. Хирурги удалили черную плесень с лица нижегородца после COVID-19
Специалисты нижегородской больницы имени Семашко впервые в регионе провели сложнейшую операцию по удалению тканей лица, пораженных черной плесенью (мукормикозом).
Российская газета
Пациент ковид-госпиталя с распространенной формой мукормикоза поступил в клинику оториноларингологии в начале июня.
РИА Новости
"Операцию выполнила мультидисциплинарная бригада высококвалифицированных специалистов. Ранний послеоперационный период у пациента пока протекает без осложнений", — отметил главврач клиники Николай Миронов.
РИА Новости
Поражение грибковой инфекцией (мукормикоз) верхних дыхательных путей и органов зрения является осложнением тяжелого течения новой коронавирусной инфекции, вызванной вирусом SARS-Cov 2 у больных с ослабленным иммунитетом и сахарным диабетом.

5. В Омской области зафиксировали первый с 2020 года случай заражения туляремией
"В области зарегистрирован первый случай заражения туляремией", - говорится в сообщении.
ТАСС
В региональном Роспотребнадзоре рассказали, что Омская область относится к регионам, неблагополучным по риску заболевания людей туляремией.
Омскрегион
— Эпидемиологическая ситуация по туляремийной инфекции осложнилась в 2016–2018 годах, когда было зарегистрировано 62 случая туляремии в городе Омске и 19 районах области.
Ngs55.ru
Характерным является воспаление лимфатических узлов.

6. Доктор Мясников предупредил об опасности покраснения глаз
Врач Александр Мясников в выпуске авторской программы на телеканале «Россия 1» назвал опасные причины покраснения глаз.
A42.RU
Внезапное покраснение глаз может свидетельствовать о развитии опасных заболеваний, что требует обращения к врачу и прохождения обследований.
FBM.ru
Срочно обратиться к врачу нужно, если покрасневший глаз перестал открываться.
A42.RU
Часто кровоизлияние органов зрения бывает связано с вирусным гепатитом.

7. Врач-невролог Якупова сообщила гражданам в РФ основные места присасывания клещей
Эксперт в области невролог Якупова уточнила, куда клещи присасываются более часто, информирует E1.ru.
SMINEWS в Подольске
В разгар летнего сезона проблема с укусами клещей всегда актуальна.
РИА Новости
Врачи выяснили, где нужно искать клещей в первую очередь.
РИА Новости
У взрослых клещи чаще всего кусают зоны паха и подмышек.

8. Эндокринолог Калошина: чтобы сделать окрошку полезнее, квас замените кефиром, а колбасу - мясом
Окрошка – любимое многими вкусное летнее блюдо.
Общественная служба новостей
В некоторых случаях речь идет о серьезных проблемах с щитовидной железой.
Общественная служба новостей
По мнению Колошиной, лучше заменить квас кефиром или минералкой.
Газета.Ru
Для здоровой жизни необходимо нормализовать режим питания.

9. Диетолог Гинзбург назвал чай с молоком не вредным, а полезным
Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал Москве 24, что, вопреки распространенному мнению, пить чай с молоком не вредно, а даже полезно.
Москва 24
Гинзбург напомнил в интервью, что при имеющихся патологиях желудка питье обычного чая может вызвать раздражение слизистой, спровоцировав чрезмерную выработку секреции желудочного сока.
MedikForum.ru
Специалист посоветовал употреблять чай с мятой, смородиной, мелиссой, а также травяные отвары.
Петербург2
Поскольку молоко в составе напитка вредное свойство чая заглушает.

     Сегодня самая короткая ночь в году и соответственно самый длинный день Солнце перевалило за горизонт, и скоро продолжительность светового дня начнёт  снижаться.
     Человек живёт так, как питается. Все болезни от еды-так можно сформулировать советы по состоянию здоровья у людей. Скажи мне, что ты кушаешь, и я скажу, какое у тебя здоровье.
     Кстати, после июньских дождей уже пошли первые грибы. С грибами тоже надо быть осторожными, количество отравлений от лже-съедобных грибов увеличивается с каждым годом.
     Количество заражений за последние сутки в России опять снизилось до 2500 человек и достигло минимальных значений с мая 2020 года.
     Не болейте, друзья! Будьте здоровы! Доброй ночи, страна!


Рецензии