Неполный патриотизм

Когда человек в патриотическом порыве заявляет, что он собирается присоединиться к шествию Бессмертного полка 9 мая и гордо нести портрет своего деда-фронтовика или прадеда, но при этом уже как несколько лет не был на его могиле, то это вызывает недоумение. Некоторые пытаются и своих детей тащить в этот Бессмертный полк, в том числе и приобщая внуков и правнуков к семейной памяти.
В шествии готовы принять участие, а съездить на могилку, привести ее в порядок, убраться, обновить оградку, возложить цветы – на это все никак времени нет. Доходит до того, что у таких «патриотичных» родителей дети не знают где покоятся их прадед-фронтовик и прабабушка. Нет, настоящая память и патриотизм не в шествиях, а в ухаживании за могилой. Чего стоит участие в Бессмертном полку, когда мать или отец в течение всего года и даже накануне 9 мая ничего не рассказывают детям о своих предках? Соответственно они ничего не знают.
Оставьте умерших в покое! Что вы их всё в новый бой норовите бросить? Вторая мировая давно кончилась и сами фронтовики, как известно, очень не любили вспоминать ту войну.


Рецензии