Легкий и питательный салат из крабовых палочек

Здравствуйте!
Вашему вниманию представляю свой рецепт быстрого в приготовлении и питательного салата. Он достаточно прост, его можно готовить в любое время года.
На 1 порцию нам понадобится:
100 гр крабовых палочек
1 огурец среднего размера, либо половина длинного
Салат (подойдет пекинская капуста или любой другой салат)
Укроп, петрушка
Соль
Майонез
Сперва нужно промыть листья салата, свежую зелень. Читайте мою статью на эту тему «Чем помыть фрукты? Эффективные и безопасные способы». Оставляем нашу зелень в емкости с солевым раствором (и содой) на 10 минут. Внимание: чем тоньше и нежнее лист салата, тем меньше его надо держать в соли, иначе она его просто разъест.
Моем огурец, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.
Крабовые палочки нарезаем дольками толщиной не более 3 мм.
Промываем нашу зелень и режем на разделочной доске мелко.
Все ингредиенты выкладываем в тарелку, заправляем майонезом (можно с добавлением оливкового масла). Я еще посыпаю смесью трав для салатов для придания более насыщенного, богатого вкуса. Солим. Все перемешиваем и оставляем на несколько минут пропитаться.
Салат готов. Вкус получается сбалансированным, нежным, все отлично сочетается друг с другом.


Рецензии