Та еще коловерть-24. Глава 8

 - Первый после выздоровления шашлык я сочиню из вас, красавицы... - пообещал Гурам.

      - Лучше из поросенка... - ответила ему жена.

      - Почему?

      - Мы уже старые и жесткие. - отозвалась Лидия Михайловна. - Из нас шашлык уже не получится...

      - Какой шашлык, Лидочка? - рассмеялась Зина. - Нас только варить два дня надо...

      - Это тебя еще можно сварить за два дня, а меня варить придется все три... - весело посетовала сватья.

      - И то верно... - согласился Гурам. - Тогда лучше пусть будет шашлык из поросенка... Только кто займется шашлыком в день рождения Лялечки? Я ведь еще вряд ли...

      - Леньку попросим... - перебила его вернувшаяся Шапокляк. - Он гениально готовит шашлыки.

      - Вы в этом уверены? - поинтересовался пришедший в комнату Гурама и Зины Добрынин.

      - Я их пробовала не раз...

      - Тогда проблема решена... - раздался сзади полусонный голос Ляли. - Добрынин, буди кока...

      - Зачем?

      - Пусть наша долбанашка получит удовольствие - ударит в кастрюлегонг к обеду...




       В среду и четверг Гураму надоело лежать в постели, и он понемногу начал вставать и осторожно ходить по дому... Он очень хотел пойти помочь будущим новоселам своими советами и поруководить процессом, но Ляля пообещала отцу, что, если он вознамерится выйти на улицу, она ляжет на дороге и простудится, но угробиться окончательно отцу не позволит.

       Растроганный такой любовью и заботой любимой доченьки, а также убоявшись того, что она, при случае, не задумываясь исполнит свое обещание, Гурам почел за благо образумиться и провести день на диване в гостиной в обнимку с внуками и Джиной...

       Тем не менее, помочь новоселам Гураму удалось... Его приятель, отставной начальник воинской части, по старой памяти, сделал так, что и новое начальство не отказало ему в выделении грузовой машины и необходимого количества солдат...


       Рано утром в среду машина, принадлежащая воинской части, приняла на борт Мишу Берсенева, "села на хвост" машине Вадима Добрынина и отправилась сначала в Поселок за остатками имущества, уцелевшего потому, что находилось в погребе бывшего участка чудиков, а потом на городскую квартиру за оставшимися пригодными к употреблению вещами.

       Они вернулись домой к обеду...

       Ляля с Лизой быстро покормили солдат, разгрузивших привезенное имущество в дом Берсеневых... Она жалела этих усталых мальчиков, которым предстояла еще одна двойная поездка - в городскую квартиру Лазаревых и в городскую квартиру Мартыновых. Кроме Вадимов, за вещами поехали Инна Григорьевна и Лариса Александровна...

       В это же время остальные новоселы были вплотную заняты получением мебели и домашней техники...



       Четверг прошел в ожидании сборки мебели, а потом, когда все было собрано и установлено на свои места, - приведением в жилой вид своих персональных берлог и прочим обустройством своей будущей жизни, а Добрынин с племянниками им помогали...

     Осипов тоже помогал привести берлоги в жилой вид, и даже привел помогать в помощь новоселам своих зятя и сына...



     Женщины понемногу выздоравливали, постепенно начали узнавать свое отражение в зеркале и даже начали предвкушать и день рождения Елены Гурамовны, и общее новоселье, которое изначально планировали устроить на следующий день после него...

     Но, как обычно, в ситуацию вмешались Гурам с Вадимом-старшим и популярно объяснили гостям, что им предстоит прожить у Добрыниных еще целую неделю, поскольку женщины, занимающиеся уборкой частных домов, обещали убрать у Виноградовых и Берсеневых только в четверг и пятницу...

     Смирившись с необходимостью прожить еще неделю в гостеприимном доме Добрыниных, гости занялись приготовлениями к дню рождения Елены Гурамовны...



     Пока в среду приехавшие курьеры разгружали будущую мебель в домах Лазаревых и Берсеневых, Елена Гурамовна с Добрыниным успели сварить грандиозный холодец и, пока он варился под присмотром Машки с Гурамом, съездили  в магазин за подарками новоселам...

     Но когда в четверг Елена Гурамовна вознамерилась сварить овощи для грандиозного салата, Гурам ответил ей, что закуски на субботу уже заказаны в ресторане, а сам заказ согласован и оплачен...

     Ляля не знала, радоваться ей, или плакать... Но, поскольку свекровь посоветовала только радоваться и заниматься приятными делами, то во время сборки мебели у родственников женщины наслаждались отдыхом под чай с коньячком...

     А овощи для грандиозного салата сварил Добрынин, за что и услышал от тестя все, что тот думал об эксплуатации труда своей дочери и личности эксплуататора...



Продолжение следует...


Рецензии