Азбука жизни Глава 9 Часть 145 Открытость и разумн

Глава 9.145. Открытость и разумность Русского Мира

http://proza.ru/2022/06/21/1287

-"Прочел вчера, сегодня, трудно описать свои ощущения.
Восторг от того, что такие люди есть, сожаление, что при всей удачности сложившейся жизни, преследует мысль о не справедливости. Лучшие люди, носители культуры, остаются невостребованы жизнью.
И что самое главное, даже достаток общего уровня жизни, не приносит полного удовлетворения от мысли, что можно это сделать нормой для большинства способного населения. А их не мало.
Вы этим выделяетесь на общем фоне.
Дай бог Вам и вашим близким счастья и долгих лет жизни.
А быть может еще не сказано последнее слово.
Главное не потеряться в этой агрессивной среде обитания, не расстворить свою индивидуальность и исключительность."

"А вот агрессивность, хотя и видимая, скорее, на стороне тех, кто знает цену жизни, поэтому и живёт достойно. А те, кто тормозит процесс развития человечества, всего лишь цепляются за власть, окружая себе подобными. Другое невозможно. Как в природе, так и в жизни, всё уравновешено. Слабый тянет за собой слабого, а сильный всё понимая, как "Бурлаки на Волге", с картины Репина."

"Вы знаете, в повседневной жизни очень много того, что сложно назвать культурой общения. И вот так здесь вдруг с некоторыми своими избранными устанавливается связь, которая близка тебе и по форме и по содержанию.
Хочется знать мнение, подражать и соответствовать.
Спасибо за эти мгновения.
Удачи!"
Сколько здесь интересных открытых людей.
- Да, Диана! Век двадцатый сделал из нас уникальных личностей. Мне, как видишь, повезло с ними в трёх поколениях, когда ты можешь гордиться старшими в семье. Достоинство, умение нести себя высоко, бескомпромиссность, абсолютная честность, разумность, сдержанность и благородство - вот те качества, которыми и обладает Русский Мир. А в Европе и Америке всегда собирался мусор со всего света. По этой причине и ведут себя так тупо и ничтожно сегодня.

http://proza.ru/2012/03/30/1601


Рецензии