23. 02. 07. -2. Образ Смерти

А как выглядит «Смерть»?
И как выглядит «Кали»?
В принципе, они – одно.
Служа Кали, служишь Смерти, но и Жизни тоже.
Приход в Смерть идёт через Жизнь.
И в новой Жизни Человек рождается после Смерти.

Один мой знакомый говорит, что Смерть не безобразна, она красива.
Однажды, она – в образе красивой женщины с чёрными волосами, одетой в белое платье до лодыжек – позвала его за собой.
Тогда, ночью, он чуть не шагнул за ней с балкона второго этажа дачного домика.
Его остановила супруга, включившая свет, который развеял образ красавицы-незнакомки в белом.
Почему говорят «белая смерть»?
Не по цвету лица видимо судят те, кто видел её, – лицо у неё естественного цвета кожи – а по платью, в которое она облачена.
Ведь и красивых молодых девушек и женщин хоронят в белом платье невесты – символе чистоты и непорочности.
А если вспомнить сказки, предания, мифы – то там, в жертву различным чудовищам приносили невинных девушек в белом наряде.
Так кто эта незнакомка, призывающая шагнуть за ней в «пропасть» – действительно «госпожа Смерть» или собирательный призрак невинных жертв?
Может ли кто-то ответить на этот вопрос?
Только та, что является в образе, призывающей на смерть.
И ещё:
В двух случаях, о которых я слышала, идущими за незнакомкой в белом, были мужчины.
Что это?
Месть мужскому роду или выбор супруга в другой реальности, в другой параллели?
Кто знает?
Мы можем только предполагать.
Доказательств нет.
Дважды умереть в одном пространстве, теле, времени невозможно.
А значит научно (по критериям современной науки) недоказуемо.
То есть, нет доказательств – нет явления.
И всё это – бред «больного» воображения, симптом шизофрении, галлюцинация.

В энциклопедии мифов в статье «Смерть» – ни слова об образе женщины в белом. Там Смерть олицетворяет старуха, какой-либо верховный бог или его проявление.

23.02.07.

©Ales


Рецензии