Анаконда Отрывок 3

По душам они начали разговаривать, когда пришла осень. Возможно, это именно она навеяла желание отдаться воспоминаниям, а может, просто пришло время пооткровенничать. Как бы то ни было, но как только первые жёлтые листочки закружили в воздухе, и дождики зачастили как-то некстати, Наталья вызвала Ирку на откровенный разговор.
- А почему ты никогда не рассказываешь об Игоре? – спросила она как бы невзначай, когда они в очередной раз шли с тренировки в своё ставшее любимым кафе, тесно прижавшись друг к другу под прозрачным куполообразным зонтиком.
Эта близость не позволила Ирке ускользнуть от ответа, ответить нечестно или перевести разговор на другую тему.
- Расскажу, если ты так хочешь, – промямлила она нерешительно, вспоминая, что дала слово никогда никому не рассказывать об этой связи. – Давай закажем что-нибудь горячее, я сегодня вся продрогла, наверное, подхватила вирус. У нас в офисе уже пять человек сопливят и кашляют.
Они заказали горячего куриного супа и одну на двоих отбивную с рисом. Согревшись, Ирка сказала:
- С Игорем мы познакомились ещё весной. На корпоративе. – Казалось, она выдавливала из себя каждое слово. – Но он женат.
- Вот оно как! – Наташа слегка дотронулась пальцами до Иркиной руки.
- Я тебе расскажу о нём, но для этого нужно время, а начинать сейчас, когда у нас в распоряжении всего несколько минут, я думаю, не стоит, – задумчиво произнесла Ирка, допивая чай.
- Хорошо! Тогда давай встретимся где-нибудь в выходные. – Бодрый голос подруги выражал нетерпение и нескрываемый интерес.

Читать и купить по ссылке https://ridero.ru/books/anakonda/


Рецензии