Зелье Тайны

В далёкой пещере, что была недосягаема для людей, три молодых колдуньи стояли вокруг котла с закипающим густым розоватым варевом, от которого исходил тонкий сладковатый запах. В руках у каждой был Предмет: то, что ведьма любила; то, что через несколько минут должно было стать частью зелья.
— Сёстры мои, — заговорила старшая колдунья, — наш отвар, помогающий открыть любые тайны, почти готов. Каждая из нас по очереди должна кинуть в котёл то, что держит в руках, и произнести только ей ведомые слова. Слушайте своё сердце, сёстры. Оно вам подскажет. Лира, начинай.
— Ышмааала танот тэт, ишмаулу азор жэт, исвалори аалун, исвалори базолун, — пропела невысокая сероглазая блондинка и бросила в котёл небольшие, мягкие, круглые кусочки желтоватого цвета.
— Виртонада малуспик, малвинада аруник, — произнесла белокурая ведьма с ярко-голубыми лентами в волосах и кинула в булькающее варево россыпь ягод цвета тёмной крови.

Настала очередь старшей колдуньи.
— Азжан петан, вортуда ван…

Внезапно слова ведьмы прервал голос из другого мира.
— Кира, ты кисель выключила?

Магия момента мгновенно рассеялась. На кухню вошла мама трёх погодок, старшей из которых было семь лет.
— Ну конечно же нет, — женщина подошла к плите и выключила газ. — А откуда в киселе малина и кусочки банана?
— Мы играли, мам, — старшая «колдунья» опустила глаза. – Это наше тайное зелье. Прости.
— Зелье говорите? А так даже интереснее. Значит, как остынет — будем пробовать.


Рецензии