Глава тринадцатая. Розовый джин

Дневник Эдварда

23 июля, среда, первая половина дня

После завтрака я прошел в свой кабинет (ну, не совсем свой, мистеру Кларку еще предстоит в него вернуться) и стал размышлять над тем, что сказала мне вчера тетя Элинор. Теперь, пожалуй, самое время, вспомнить наш с ней разговор. Крайне откровенный разговор. И, не могу не сказать, крайне шокирующий! 

************

Тетя упрекнула меня в отсутствии фантазии при наказаниях и, между делом, потянулась к стоящему на приставном столике графину с розовым джином. Этот джин, любимый, как известно, напиток нашей королевы, подражая Ее Величеству, стали употреблять многие дамы из высшего круга. 

За время моего пребывания в кабинете тети она обратилась к этому графину уже раза три, если не четыре, хотя мне казалось, что ей уже достаточно. Тетя, впрочем, демонстрировала изрядную стойкость к этому напитку, хотя щеки ее раскраснелись, а речь стала более откровенной. 

Я хотел что-нибудь сказать, но тетя властным жестом остановила меня, сделала глоток из хрустального бокала и продолжила: 

- Да, делать с этой негодяйкой Марибет что-то из обычного арсенала педагогов-мужчин, (ты ведь меня понимаешь, племянник) было бы несколько неуместно. Тем более, что она сама была к этому готова и, более того, сама это предлагала. Но ведь при порке, кажется, присутствовал юноша? 

Откуда она все знает? Ну, откуда? 

- Надо было, - продолжала тетя, - по крайней мере, приказать ему самому выпороть эту девку. Ты же представляешь, насколько стыдно для девицы получить порку от юноши младше нее?! В голом виде, в откровенной позе! Тем более, что он ниже ее по статусу и происхождению. Конечно, девиц из благородных семей лучше так не наказывать. Но и девицы тогда должны вести себя в соответствии со своим положением, а не так, как эта…, распутница! Столь откровенно пытаться соблазнить своего наставника! За такое бесстыдство она вполне заслужила порку от мальчишки-простолюдина! И запомнила бы ее надолго. Но ты, конечно, такую возможность упустил.

Завершила сентенцию, тетя вновь глотнула из бокала. Да, фантазии (да еще и раскрепощенной розовым джином) тете Элинор было не занимать! Интересно, откуда вообще у нее такой опыт?

- Вообще, - продолжала тетя, - помни, что ты воспитываешь и девушек и юношей. А наказание, когда юноша порет девушку или девушка - юношу, запоминается гораздо сильнее! 

Тетя явно увлекалась этой мыслью все сильнее и сильнее! 

- Суди сам, Эдвард, мы должны готовить наших подопечных к реальной жизни. А разве не может случиться так, что будущая хозяйка любой нашей выпускницы прикажет ей выпороть кого-либо? Да хотя бы и собственного сына! Такое часто бывает. А девушка не сумеет! Нет, этому надо учить! Каждая твоя девица из приюта должна, как минимум, один раз выпороть юношу. 

Тетя на несколько секунд задумалась. 

- И наши благородные девицы из пансиона тоже должны это уметь! В конце концов, бывают ситуации, - тут тетя загадочно улыбнулась, - когда женщине, хозяйке дома, просто необходимо высечь юношу или мужчину. 

Я, удивляясь, поднял бровь

- Удивляешься? - женщина расхохоталась. - Как же ты еще молод! Придется тебя учить, хоть это будет и весьма неприличный разговор. Знай, что многие из замужних дам порят своих мужей или любовников! Притом очень часто - по их просьбе. Да, да! Сейчас ты очень молод и, надеюсь, не испытываешь проблем со своими мужскими возможностями. Вот скажи, сколько раз ты был близок с Мэри той ночью? 

Я молчал, до предела шокированный и темой разговора и вопросом. Как можно такое говорить? Как можно такое спрашивать? 

- Не веди себя, как мальчишка! - разозлилась тетя. - Я взрослая женщина и  достаточно хорошо осведомлена во всех этих вопросах! А ты - мальчишка, ты бегал при мне без штанов, я сажала тебя на горшок! Я, в конце концов, ловила тебя мастурбирующим и порола за это! По голому заду! Еще немного и мое терпение закончится и я проделаю это еще раз, прямо сейчас! А Мэри с парой других девушек будут тебя держать и стаскивать с тебя штаны! Заодно Мэри расскажет мне, прямо при других девках и при тебе, как ты это делал, в каких позах и сколько раз.  Ты этого хочешь? 

Чувствовалось, что тетя Элинор разошлась не на шутку. Она всегда была властной женщиной, а с тех пор, как стала полной хозяйкой в имении, вообще не терпела никаких возражений. А тут еще розовый джин… 

А вообще, ведь тетя, в какой-то степени, права. И уж ни в коем случае мне не нужно, чтобы меня высекли при Мэри и других служанках! Женщины не умеют молчать, а значит - слух рано или поздно дойдет до Дженнифер. Как она его воспримет? Потеряет ко мне уважение? Тогда нашим отношениям конец! Или просто посмеется и пожалеет меня? Или… сама захочет меня наказать за что-нибудь, раз уж я позволяю такое прислуге? Женщины удивительно умело обнаруживают (или выдумывают) провинности мужчин и еще более умело используют их в свою пользу. Я ведь еще так плохо знаю мою Джен! 

Перед моими глазами предстала картина: я, со спущенными брюками и кальсонами лежу на коленях у Дженнифер, а она шлепает меня нежной ладошкой… Очень странно, но я не нашел в этом ничего ужасного. Более того, мой, утомленный ночными баталиями, орган немедленно проснулся и воспрял! Воспрял гораздо сильнее, чем можно было ожидать! 

Все это стоит обдумать. Но не сейчас! Сейчас надо отвечать, а то разозленная тетя и вправду исполнит свою угрозу. 

- Три… - тихо сказал я. 

- Что "три"? - тетя поняла не сразу. - Ах, три! Ну, неплохо, неплохо… Имей в виду, племянник, что порка мужчины вызывает прилив крови к его… низу живота. И к соответствующему органу тоже. Может, тебе это пока и не нужно, но в будущем может пригодиться. 

- Да и вообще, - тетя вернулась к предыдущей теме, - если ты думаешь, что став мужем, будешь безраздельно властвовать над женой, то ошибаешься. Только, пока твою жену это будет устраивать! Поверь, это именно так! Потом будет компромисс: ты властен над женой ровно настолько, насколько это устраивает жену, а жена - властна над тобой настолько, насколько хочет. При этом она, конечно, будет делать вид, что полностью в твоей власти. Так большинство и живет… 

- Тебе нравится наказывать Дженнифер? - тетя, в очередной раз пригубив джин, опять начала задавать неприятные вопросы. - Нравится, я знаю, можешь не отвечать… А Дженнифер при этом испытывает возбуждение? Ты не можешь не знать, я никогда не поверю, что после порки ты не заглянул ей между ножек или даже не залез туда пальцем! 

Надо было отвечать. Я кивнул. 

- Вот! - торжествующе сказала тетя. - Я так и думала! Попомни мои слова: не пройдет и месяца после свадьбы, да хорошо, если после свадьбы, а не после помолвки, как она захочет тебя высечь! Девушке, которой нравится получать порку, очень часто нравится и пороть. И ничего плохого в этом нет. Она же хочет пороть не кого попало, первого встречного, а только своего любимого! Ей даже не очень нужно причинять тебе сильную боль - достаточно прикосновений к любимому, особенно к тем самым его частям, хотя бы к попе.  Я-то знаю! Вот однажды… 

Тетя резко замолчала,а я не стал уточнять. Все было и так ясно. Услышь я это предсказание еще день назад - возмутился бы: "Что за чушь? Как это я позволю себя пороть? Я - Монсли!" Но сейчас, после своей совсем недавней реакции на воображаемую порку от Джен… И, в конце концов, шлепать меня будет тоже Монсли! Дженнифер Монсли… 

- Вернемся к нашим делам, - взбодрившись джином, как ни в чем не бывало продолжала тетя, - в последующие дни ты должен уделять как можно больше внимания мальчишкам. Ты их совсем забросил! Пороть же их будешь не ты, а твои девушки. Из приюта и из пансиона. Под твоим наблюдением, конечно. Я поговорю с ними завтра. Они должны знать, что это не твоя или моя прихоть, а учеба. И твоя Дженнифер, когда выздоровеет, тоже! А ревновать не стоит. Подумаешь, молодая девчонка мальчишеские причандалы, да задницу увидит! Будет, о чем ей ночью вспоминать! 

Тетя опять расхохоталась. Пара последних порций джина явно были лишними, но что я мог сделать? 

- А девок, коль провинятся сильно, - продолжала свое тетя, - тоже мальчишкам отдать можно… Девок из приюта, пансионерок не надо. Но сам будь при этом! Одних не оставляй ни на минуту! Сам, небось, знаешь, что будет, если их наедине оставить. 

- Ладно, ступай, - долгий зевок тети был уже совершенно неприличным, - иди, иди, а то ты меня так разозлил, что до сих пор выпороть тебя хочу… То-то Мэри забава была бы… Вначале ты ее, а потом она тебя… Ну, да ладно, не последний день ты здесь… Иди! 

Последние слова тети мне категорически не понравились, но возражать ей в ее нынешнем состоянии было крайне небезопасно. Я пожелал сонной женщине спокойной ночи и ушел. 

************

Вот такой разговор. Не могу сказать, что я во всем согласен с тетей. Идея подобного "обучения" представляется мне не до конца бесспорной. Опасаюсь, что тетина фантазия, раскрепощенная чрезмерной порцией розового джина, вышла за рамки допустимого… 

Нет, конечно, заставить нескольких девушек из приюта посечь мальчишек вполне допустимо и даже полезно. Для самих девушек. И мальчишкам стыдно будет. Особенно, если подобрать пары так, что девушка будет младше юноши… 

Но, что касается девиц из пансиона - не знаю, не знаю. Я даже не знаю, как предложить такое Дженнифер. Боюсь, что она, такая юная и неискушенная, будет просто шокирована и возмущена подобным предложением. 

Пожалуй, мне стоит сходить к тете и еще раз удостовериться, что она не передумала. А заодно узнать о результатах ее беседы с девушками. Вдруг они наотрез отказались заниматься таким? По пути зайду на юношескую половину приюта. Я и в самом деле совершенно упустил их из виду, тетя права. 

23 июля, среда, полдень

По пути к тете зашел в мальчишеский класс. Их преподаватель ремесел заболел и они должны были самостоятельно повторять арифметику. Да, да арифметику. Геометрия и алгебра совершенно не нужны будущим работникам, тут тетя права! Элементарное умение читать и считать - большего и не нужно этим людям. Ну, и, кроме ремесла, конечно, воспитание, знание этикета, умение вежливо и пристойно разговаривать с господами. 

Так вот, ничего похожего в классе я не обнаружил! Точно так же, как в первый день у девушек. Но те, хотя бы, читали, пусть и непристойную литературу. А тут… Игра в кости, игра в карты! В карты! А несколько лентяев просто-напросто спали, улегшись на парты! Что же они делали ночью, хотел бы я знать?

Изъяв все запретные вещи, я объявил, что все присутствующие будут очень строго наказаны. Сегодня или завтра. Пусть ждут, ожидание наказания, как известно, бывает хуже, чем само наказание. 

Тетя, как всегда, сидела в своем кабинете. Сегодня заветного графинчика с джином видно не было. Глянув на меня несколько смущенно, она поинтересовалась, что привело меня к ней, не случилось ли чего. 

Я успокоил тетю и сообщил ей, что в ближайшие дни планирую предоставить девицам из приюта практику, о которой мы беседовали вчера. Что же касается девушек пансиона, то у меня есть сомнения… 

Тетя сказала, что сомнений быть не должно. Она побеседовала со всеми девушками. Желания будущих горничных и гувернанток она не спрашивала, а просто сообщила, что им предстоит такая практика. Никто не возражал, хотя отдельные смешки и хихикания она все же услышала. Впрочем, после слов о том, что смешливые девицы будут использованы для аналогичной практики юношей, в классе наступила полная тишина…

Девушки-пансионерки были более сдержанны. Все же воспитание аристократок есть воспитание. Они отнеслись к новости с заметным интересом, а некоторые - даже с энтузиазмом, стали спрашивать, когда это будет.

Все указания о том, как себя вести и что делать тетя девицам дала. Так что мое дело, особенно при первой "практике" (мы с тетей стали постоянно употреблять этот эвфемизм) - лишь следить, чтобы все проходило без эксцессов. Девицы, в принципе, могут делать со своими подопечными (еще один эвфемизм!) юношами все, что им заблагорассудится, оставаясь, конечно, в рамках приличия. Нельзя лишь допускать, чтобы наказание переходило в истязание. Неопытная девица может не рассчитать силу и количество ударов и ее надо вовремя остановить. 

Мы договорились с тетей, что в день я должен буду, если предоставится такая возможность, давать  практику двум-трем девицам из приюта и из пансиона. Если будут провинившиеся девушки, то я могу действовать по своему усмотрению - наказывать их сам или давать практику мальчишкам. 

В конце разговора я поинтересовался состоянием Джен. Тетя сказала, что ей лучше, но все же сегодня и завтра она проведет в лазарете. 

"А уж послезавтра, " - добавила тетя, едва заметно улыбнувшись, - "девица будет в твоем полном распоряжении. Только не переборщи после разлуки…"

Как будто я могу наказать Дженнифер просто так, без ее вины! Не думаю, что девушка, выйдя из лазарета, прямо сразу сделает что-нибудь запретное. Тогда за что ее наказывать? Я и не собираюсь. 

Прощаясь, тетя разрешила и даже посоветовала ненадолго навестить Джен. Обрадованный, я решил быстро записать наш разговор в дневник, а потом сразу пойти в лазарет. Признаюсь, что я порядком соскучился по моей  девушке! 

Через два часа

Пожалуй, я еще не до конца пришел в себя… Подробно писать не хочу, это слишком, даже для дневника. Но, кажется, все проясняется. 

Интересно, чувствует ли Джен то же, что и я? Думает то же, что и я? Мне кажется, что да. И еще вопрос к самому себе: как же теперь ее пороть? После всего, что произошло? И как ей сказать о "практике", придуманной тетей? 

И (мозг мужчины все же неисправим) - как дать ей понять, что после таких встреч мужчине нужна разрядка? И долг женщины - помочь ему в этом. Пусть даже женщина - все еще девушка. 

Вопросов много, ответов нет. Но я же Монсли! Что-нибудь придумаю… А пока меня ждут дела. 


Рецензии